Опубликовано 26 Апрель, 2013 - 08:52

Мое знакомство с данным ароматом состоялось вскоре после его выхода - в 2010 году. Стоит сразу отделить мух от котлет, уточнив, что мой флакончик был наполнен парфюмерной водой, а не туалетной, следовательно, аромат обещал быть более живучим и сильным.
На тот момент я и не подозревала, что пользуюсь парфводой. Это уже сейчас выяснилось Smile По ощущениям Эликсир в такой концентрации больше напоминал туалетную воду средней стойкости. На одежде и волосах держался хорошо, на коже - средне (у меня холодная кожа). Проблем с отстирыванием аромата от вещей, на которые он был нанесен, я не испытала, хотя обычно парфвода приклеивается к ним и живет какое-то время после стирки.
Веду к тому, что для концентрации парфюмерной воды как-то слабовато вышло. А стоимость у данного аромата (2300 за 50 мл) немного меньше, чем у люкса, с которым, извините, он все-таки земля и небо)
Относила Эликсир один холодный сезон (лютую зиму и весну), с потеплением "сняла", поставив на полку. При переезде забирать не стала - надоел, стал казаться более возрастным Smile
Тем не менее, аромат получился интересным. Я не любитель покупать духи от марок типа Ив Роше (кроме моноароматов!), Эйвон, Орифлейм... Просто не мое это Smile Однако, с удовольствием признаю, что Эликсир вышел непопсовым и глубоким. Мне в нем явно слышатся ладан и жасмин, оттеняемые бергамотом. Аромат в какой-то мере можно назвать серьезным, тяжелым и тягучим, его вес временами ощущаешь на себе. Но! Он очень теплый, согревающий, с искорками. Долго "усаживается" - это да, после двух-трех пшиков резковат, причем резкость уходит только часа через полтора, оставляя приятный шлейф. Жаль, что вся пахучая сила аромата выражается именно в этой резкости - через какое-то время после ее ухода мне приходилось освежать аромат на коже (на волосах держался).
Эликсир действительно женственный и элегантный, но не на каждой женщине он будет уместен.
Ассоциативно:
Канун Нового года, на улице - холод, метель, сугробы. На Вас - теплая дорогая шубка и объемный шарф, закрывающий голову и часть лица. Вам очень тепло и уютно, и это не смотря на то, что другие люди, проходящие мимо, стучат зубами от холода.
Что же Вы делаете здесь, за несколько часов до праздника, среди редких прохожих, лихорадочно спешащих домой? Стоите около стеклянной витрины, причудливо расписанной морозом, и, поддавшись ностальгии, любуетесь милыми вещицами, которые там выставлены - позолоченными ангелочками, плюшевыми мишками, мишурой, гирляндами... Скорее всего, Вы поддадитесь искушению и купите что-нибудь, но оттягиваете этот момент, наслаждаясь воспоминаниями о том волшебстве, которое Новый Год дарил в детстве Smile

Цена вопроса - около 1000 рублей за 30 мл (туалетка)
2300 рублей за 50 мл (парфвода)
Я больше не куплю, но занижать оценку аромату только за то, что он мне не подошел\надоел, считаю неправильным Smile Надо нюхать, короче.

Удачных покупок!Smile
Babikaрекомендует
26.04.2013
Отличный отзыв)
А мне этот аромат не походит Sad
26.04.2013
Спасибо!) Мне он тоже не подошел))