Услышала я о пажитнике у известного бьюти блогера,узнала о его свойствах и где можно его купить. По началу искала в аптеках,но мои поиски были совсем не удачны,думала не найду никогда а по интернету заказывать не хотелось, так как по началу хотела бы в живую увидеть,потому что брала впервые. Вобщем нашла я его на конец то в органическом отделе не подалееку от моего дома,стоил копейки вообще. По разновидностям он бывает молотый,крупный и типо семян, такой как чай что ли. Я приобрела крупненький)
Как везде пишут и говорят,пажитник имеет оочень много полезных свойств, например таких как:
способствует нормальному функционированию сердечно мышцы и снимают риск инфаркта, помогает при диабете,помогает при высокой температуре , хорошо помогает сбросить лишний вес,ускоряет вывод токсинов,улучшает женское здоровье,нормализует минструальный цыкл и уталяет боль при минструации,так же как побочный эфект,он делает грудь больше и более упругой,вобщем в пажитнике содержится диосгенин, вещество, подобное прогестерону.Диосгенин растительного происхождения и эффективно регулирует гормональный баланс.Пажитник является натуральным средством для лечения гиникологических проблем.И что меня очень заинтересовало,так это то,что после пажитника тело вкусно должно пахнуть)
Как применияю его я и мои впечатления от этого средства)
Раза 2-3 на день, я завариваю чай из пажитника,насыпаю чайную ложку пажитника в чашку и заливаю кипятком,настаиваю минут 10 и пью)Заваривать можно прямо в чашке,пажитник остается на дне и не всплывает)
По желанию можно добавить имбирь или лимон. По вкусу чай мне не очень нравится но можно привыкнуть) Вкус травяной какой то как и запах) После того как выпиваю чай,остатки семян я сьедаю с ложкой меда.
Мне нравится то,что после этого чая долго не хочется есть и он успокаивает.
Недавно я начала делать спреи для волос из пажитника и ополаскивание волос. Пока что выводов не могу сделать по поводу ухода за волосами,так как начала совсем недавно и если мне понравится то позже я напишу отзыв об этом)
Делая спрей для волос,так же завариваю шамбалу,настаиваю часика пол или можно даже дольше,после чего наливаю во флакон с под старого спрея и могу наносить спрей в течении дня либо же после мытья головы и кстати можно использовать вместо укладочных средств у кого вьющиеся волосы,хорошо укладывает их.
Вобщем как вообще и в чем мне помог пажитник:1.Я реально стала меньше кушать после того как начала его пить.
2.Долго не хочется есть.
3. Успокаивает.
4.Грудь реально становится более упругая.
5.Действительно я слышу приятый запах тела и волос и у меня практически нет потовыделений.
6.Помогает при простуде.
Буду еще эксперементировать с пажитником,делать различные спреи и т.д. Рекомендую его всем,так как это средство натуральное,эфективное и бюджетное.