Опубликовано 21 Март, 2021 - 14:34

Бывает так, что вначале красился в черный цвет, а затем внезапно захотелось стать блондинкой. Но все не так просто, как кажется.

Поначалу нужно купить смывку цвета и в салоне нанести ее несколько раз в несколько приемов. Примерно на третий раз открылся цвет хны, которой я красилась раньше. А хна смывкой не удаляется. Из черного цвета мой цвет волос стал каким-то ржаво-рыжим, выглядели волосы неряшливо и неаккуратно.

Далее можно начинать красить волосы, но не факт, что с первого раза все получится. Получилось, что корни блондинистые, а остальной цвет стал просто немного светлее. Что делать? Начинать выстригать постепенно волосы, чтобы срезать темный рыжий цвет. Так из волос ниже плеч у меня осталось каре. но мне хотелось сделать волосы короче, поэтому я не пожалела. И далее раз в месяц примерно я красила волосы в салоне, пока они не стали блондом в полном смысле этого слова. Ушло на превращение из брюнетки в блондинку около 3 месяцев. Но зато результат замечательный. Я выбрала оттенок Бежевый блондин. Не сказать, что после такого волосам стало лучше. Они активно выпадали, стали тусклыми, обесцвеченными, но затем привыкли, восстановились.

Нужно ли осветлять волосы? Если хочется, то можно, но нужно знать, что не все волосы одинаково хорошо берет краска, а переход к новому цвету часто происходит не за один раз, придется вылить на себя тонну химозы, испортить их внешний вид. Зачем делать так, чтобы волосы страдали, если можно выбирать более щадящие методы или оставить все, как есть?

Конечно, нужно, чтобы мастер был терпелив, приветлив, взялся за это дело. Но в следующий раз мне мастер сказала, чтобы я больше по такому вопросу к ней не обращалась. Вот так. Порекомендую осветление, но только тем, кто понимает, на какие жертвы идет.

Достоинства
  • Грамотный мастер-хороший результат
  • Мечта сбылась
  • Нашла нужный оттенок
  • Стильно
  • Требуют качественного и постоянного ухода
Недостатки
  • Волосы требуют качественного ухода
  • Долгая процедура
  • Желтые корни
  • Рыжие волосы
  • Сложно найти мастера
  • Сухие
Людонечкарекомендует