В январе этого года захожу я в наш, семейный личный кабинет МГТС. Под нашим логином и паролем. Захожу, вижу там наши номер договора, номер телефона (он же логин), тарифы, адрес электронной почты для доставки уведомлений...
И чужие имя-отчество. Инициалы как у отца, владельца договора.
***
Наша семья живет в этой квартире, по этому адресу, 13 лет. За все это время, и даже за много лет до этого, здесь не было никакой Ш. Марии Б.. Здесь были разные Ш., потому что это фамилия нашей большой семьи - но Марии Б.среди них нет и не было.
Договор - сначала на интернет - был заключен в 2014-м году на маму. ТВ подключили на год-два позже - бумаг не сохранилось, увы - и тогда папа переписал договор на себя.
Я просто хочу, чтобы вы осознали, до какой степени Ш. Марии Б. в этих краях не существует, никогда не существовало, и никогда не будет существовать, потому что молодых Б. в нашем семействе нет.
***
В техподдержке МГТС сначала пообещали исправить ФИО в течение трех рабочих дней. В течение трех рабочих дней папе позвонили и стали затирать про то, что договор оформлен на женщину и нужен визит в офис.
То есть, в базе данных МГТС просто съехало несколько колонок. Или поменялись местами несколько строчек. И все: теперь мы с отцом вынуждены идти в офис МГТС и доказывать, что мы не верблюды, и убеждать в одностороннем порядке - без присутствия Марии Б. - переоформлять договор на его изначального владельца. И это если проблему удастся решить одним визитом.
Казалось бы, в чем проблема сходить в офис - но отец очень занятой человек, с января у нас обоих было свободное время только в мае. И это время мы вложили в давно откладываемые домашние дела и навещали родных.