Опубликовано 15 Март, 2022 - 19:54

​​​​​​ Доброго времени дня всем читающим отзыв! Сегодня мне хочется вспомнить те времена, когда я только узнала о том, что волосы можно не только красить, но и укреплять одновременно.

Тем более удивительным был тот факт, что делать это можно при помощи довольно дешёвых продуктов - хны и басмы. Особенно воодушевил меня на тот момент опыт двух моих знакомых. Одной из густых, но тонких волос хна сделала просто огненную гриву, волосы утолщились. Другая же, систематически окрашивая жидкие и тонкие волосы, добилась их укрепления, атласной гладкости, невероятно красивого цвета и блеска. Как тут не рискнуть своими многострадальцами?👩‍🔬

Начались эксперименты длительностью примерно в 9 месяцев, в ходе которых я свято верила в успех предприятия, не желая замечать очевидного - хна очень сильно сушила мои волосы, масла, добавляемые мною в состав красящей смеси не спасали ситуацию. Кроме того, сам процесс "таинства" с подтекающей хной и тюрбаном из полотенца на голове, длящийся 5-6 часов каждый раз вводил меня в уныние. Закончились эти эксперименты подстриганием иссушенных волос на 20 см.

Однако, прошли годы, и вот как-то, просматривая отзывы девушки с шикарными волосами, я увидела, что красит она их хной, но не той копеечной, которой когда-то пользовалась я, а хной "Ledy Henna".

Было решено заказать данный продукт на любимом Wildberries. В пачке находилось целых 6 маленьких пакетиков. Я решила, что на мои волосы мне хватит половины пачки. Это было года 2 назад. Результат понравился, был блеск, была гладкость, но в сравнении с химическим красителем, эта хна проиграла. На тот момент я использовала профессиональные краски, которые делали волосы красивее, напитывая их пигментом, хна же всё-таки подсушила. Я отложила остаток хны до лучших времён.

Так случилось, что система Wildberries дала сбой, и мой заказ с краской и окислителем до меня не дошёл. Вот тут я и вспомнила об остатках хны. Вчера состоялся исторический момент. Срок годности краски на основе хны ещё не истёк, поэтому я сделала "замес"😆

В этот раз я щедро добавила репейного масла, выдержала состав на волосах в течении часа. Корни взялись более светлым цветом, но это было ожидаемо, длина осталась практически чёрной, но так на мои волосы ложится любая краска, потом вымывается до коричневого. Волосы жёсткие, разглаженные, объёмные, утяжелённые. Эффект мне понравился, рекомендую!

Достоинства
  • БОЛЕЕ ПЛОТНЫЕ ВОЛОСЫ
  • Легко смывается
  • Придает блеск
  • Тонкий помол хны
  • Утолщает волос
Недостатки
  • Быстро вымывается с корней
  • Волосы жесткие
  • Плохо прокрашивает седину
  • Сушит волос
Жаба в чешкахрекомендует
15.03.2022
Я тоже ее использовала)
Понравилось?
16.03.2022
Не очень. Это была моя первая хна, и цвет был у меня светлый. Потом на другую хну перешла.
Вот и у меня впечатления спорные, но, думаю, что всё из-за того, что свои волосы тонюсенькие, их почти всё сушит.