Предыстория:
Поскольку гормональные препараты только усугубили мое состояние (Жанин), мой гинеколог предложила мне попробовать принимать витамины Цикловита, успокоив меня, что это чисто растительные компоненты и максимально мягкое влияние на организм.
Стоимость:
435 руб / упаковка. Одной упаковки вам хватит на цикл в 28 дней.
Внешний вид, состав:
Достаточно большая коробка, на которой видим надпись "Биологически активная добавка"
В составе действительно растительные компоненты, обещающие полное насыщение женского организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Внутри коробки три блистера, подписанные "Цикловита 1" (1 шт.) и "Цикловита 2" (2 шт.) и пронумерованные по дням цикла.
(Один блистер уже закончился и пошел в мусорку, поэтому на фото всего 2)
Применение и результат:
Первый блок с цифрой "1" пьется по 1 таблетке в первой половине цикла, блок с цифрой "2" пьется по 2 таблетки в день до дня начала следующего цикла. Инструкция в коробке очень доходчиво объясняет, что делать, когда цикл меньше или больше 28 дней, точно не запутаетесь! Таблетки крупные, но приятные на вкус, поэтому проблем с процессом приема не возникает.
Что касается результата, то пока идет первый месяц приема, но уже могу сказать, что ПМС проходит мягче, нет проблем с засыпанием, чувствую себя ощутимо лучше. Помог ли он в борьбе с эндометрием или миомами, сказать пока не могу, поэтому ставлю пока 4 звезды. Обновлю отзыв после УЗИ.
Обновление
После трех месяцев приема Цикловиты, как и обещала, делюсь результатами УЗИ. Миомы на месте. НО! Диагноз "Эндометриоз" снят! Цикл стал более четким, на мой взгляд. ПМС не такой яркий и болезненные ощущения стали меньше. Перестали появляться прыщи перед менструацией! Были моим постоянным спутником с 12 лет! (Сейчас мне 37) Вообщем, по-прежнему, рекомендую. Лично мне препарат подошел замечательно. Количество звезд - 5.