Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 10:35

Здравствуйте, дорогие дамы!

Хочу поделиться с вами историей о неудачном опыте приёма оральных контрацептивов.

Мнение целиком и полностью субъективное.

Всю сознательную жизнь не могла нарадоваться на точность и регулярность менструального цикла: никаких задержек, ровно 28 дней, ни больше, ни меньше. Естественно, когда месячные задержались более, чем на неделю, я понеслась к врачу, в первую очередь, чтобы исключить беременность.

Я прошла необходимые обследования, сдала анализ крови, и для восстановления цикла, а так же контрацепции гинеколог буркнув что-то про моё чистое лицо, прописала мне Джес Плюс.

Что из себя представляет препарат?

"Джес Плюс" - гормональные таблетки, которые показаны тем девушкам, которые страдают гормонозависимой задержкой жидкости, подходят для лечения умеренной формы акне и дефицита фолата. Они незаменимы в том случае, если женщина страдает от тяжелой формы предменструального синдрома. И основной эффект, а также показание — контрацепция.

• Упаковка Джес Плюс очень заметная, выполнена в ярких цветах, в основном преобладают оранжевые и зеленые оттенки на белом фоне. Бластер имеет форму буклета, что складывается втрое, а так же "закрывается", производитель явно позаботился о том, чтобы нам было удобно носить его с собой. Внутри мы видим, собственно, таблетки, наклейку ( ее предназначение - отслеживание выпитых/пропущенных таблеток в соответствии с днями недели) и инструкцию по применению. В целом упаковка достойная и компактная. Стоит добавить, что к бластеру прилагается толстенькая книжка из 60 страниц, где подробно описаны показания, способ применения, нюансы и проч.

• В упаковке 24 симпатичных оранжево-розовых активных таблеточки с четким теснением Z+, небольшие, круглые. И 4 витаминных с фолиевой кислотой, они желто-бежевые с тиснением М+. В итоге мы получаем 28 штук.

• Что касается цены, то стоимости ниже, чем 1200 рублей за упаковку в своём городе, увы, не нашла.

Я пила Джес Плюс четыре месяца.

Итак, сравнительный анализ:

• Кожа лица.

До: сухая, чистая, никаких покраснений, высыпаний и прочего.

После: первый месяц приема ОК лицо прямо-таки засыпало мелкими воспалениями, затем кожа более или менее пришла в норму, но два-три раза в месяц что-нибудь на щеках да вскакивало.

После отмены: кожа быстро восстановилась, вернулась к своему первоначальному состоянию.

• Менструация.

До: обильная, очень болезненная, с тошнотой и полуобморочным состоянием, 4-5 дней, регулярная, цикл 28 дней.

После: боли внизу живота стали ощутимо слабее, цикл 28 дней, сами месячные — 3 дня, но в середине каждого месяца меня настигали тёмные мажущие выделения.

После отмены: цикл не сбился, продолжительность вернулась к первоначальным 4-5 дням, а вместе с этим вернулась и боль.

• Грудь.

До: грустненькая единичка.

После: никаких изменений.

После отмены: внезапно начала набухать за две недели до менструации. Кстати говоря, так она у меня не вела себя с 15 лет.

• Либидо.

До: нормальное, меня все полностью устраивало.

После: через два месяц как-то начало сходить на нет... Сначала пропал азарт и желание, списывала на усталость, стресс. Но когда мне стало больно из-за ужасной сухости и отсутствия смазки, я решила, что самое время бить тревогу. В итоге, начитавшись историй женщин, столкнувшихся с такой же проблемой, я отменила приём препарата.

После отмены: несмотря на мои страхи, либидо вернулось примерно через недельку, что позволило мне вздохнуть с облегчением.

• Настроение.

До: в большинстве случаев ровное, спокойное, никаких резких вспышек гнева или слезливости без причины.

После: полная противоположность написанному выше. Так часто, как во время приёма ОК, я не ревела никогда. Любая случайность, любое неосторожное слово, жест, интонация голоса... Что угодно могло вызвать взрывную реакцию, истерику. Неприятно.

После отмены: либо я выплакала, выкричала всё за три месяца, либо вернулась в норму. Думаю, второе.

Плюс ко всему вышенаписанному во время приёма Джем Плюс у меня обострились многочисленные хронические заболевания, уж не знаю, связано ли это с препаратом...

В целом, Джес Плюс со своей функцией — восстановление цикла — справился, а значит принимать его дальше, травить своей организм, мучиться с перепадами настроения и отсутствием либидо, я больше не желаю.

Не отрицаю того, что препарат мне, возможно, просто не подошёл, но впечатление как-то уже сложилось, и не самое приятное.

Дорогие девы, мой опыт не самый страшный, но если бы у меня была альтернатива приёму оральных контрацептивов, я бы, оглядываясь на то, что пережила, выбрала её.

Желаю вам крепкого здоровья!

Мои другие отзывы:

Cats Wink — блеск для губ.

Идеальная матирующая пудра.

Шампунь Natura Siberica.

Достоинства
  • Наладил цикл
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Прост и удобен в применении
  • Удобная упаковка
  • Удобны в применении
Недостатки
  • Высокая цена
  • Отсутствие либидо
  • Раздражительность
  • Серьезные побочные эффекты
Madam Cloudletне рекомендует
14.10.2016
Вы еще легко отделались, не принимайте эту гадость больше, я пила 4 года, после отмены у меня пропали месячные на полгода (и куча других проблем)
кстати, во время пррема ОК нет месячных, это кровотечение отмены называется 😉
14.10.2016
Ох уж эти ОК, никогда не предугадаешь, что ждет после них. Я пила Джес, только обычный, без приставки Плюс. У меня никаких побочных эффектов не было, вот совсем не было. А моя подружка за 2 месяца приема пополнела кг на 15, да еще и грудь у нее с нулевого (реально нулевой, даже не первый) выросла до хорошего 3. И тут я поняла, что наверное это не совсем здорОво.