Опубликовано 4 Август, 2020 - 04:15

343 рубля

Моя первая в жизни попытка стать рыжей.

Если вы тоже загорелись идеей стать рыжей - приглашаю к прочтению моего поста :).

[Мой обзор субъективен и исходит из результатов влияния именно на мои волосы!]

Что мы имеем: полностью осветленная равномерная блонди-база. Я взяла аммиачную SYOSS Professional Performance Паприка 7-7.

Итак, моя база при тусклом комнатном освещении (светло-жёлтоватый блонд):

осветленная база

Ощущения от покраски:

• Терпимый запах аммиака;
  • Одной упаковки с лихвой хватает на волосы чуть ниже плеч;
  • Краска очень жидкая - вы будете рыжей, кожа головы, уши, пол, полотенце и одежда будут рыжими;
  • Стоит ополоснуть саму ванну сразу, не окрасится;
  • Краска стирается с кожи с первой помывки, но с усилием;
  • Не прокрасила натуральные тёмные корни и виски;
  • Приятно пахнущий бальзам;
  • Особо не сушит и не портит волос, но стоит следить за кончиками;
  • Пачкает полотенце после мытья головы дня три-четыре, подушки - нет, т.е. пачкаются только влажные волосы, которые трутся об какую-нибудь поверхность.

Первые впечатления от цвета очень радуют. Он похож на цвет на упаковке и в тоже время не вычурный и не ядрёный. Фильтры не использованы, но может влиять освещение и настройка вашего монитора:

сразу после покраски

Однако уже на третий день цвет начал тускнеть и стал спокойным рыжим:

на 3-4 день

И дальше прошла неделя: прощай, рыжина... Привет, ненавистная желтизна:

мы его теряем!

Третья неделя (так же было и на вторую неделю рассматривания волос на свету), цвет волос на улице в лучах солнца:

краска на солнце

Собственно, почти вернулась база, с которой я начинала. Иногда ещё мелькает рыжий оттенок, но большую часть времени под домашним освещением я - недо(именно недо)-русая (какие-то куски разных оттенков), на солнце - жёлтая. С отросшими корнями и, тем более, висками 😊

Что я могу посоветовать:

• Мне хотелось рыжий без красноты, не огненный, не каштаново-махагоновый. Прочитав отзывы с фото других девушек на краску SYOSS Мерцающий медный 6-76 я узнала, что он может давать сильный отлив красного дерева. Чего мне совсем не хотелось. Несмотря на первый день покраски, «Паприка» ближе к рыже-оранжевому, но не к рыже-красному. Если вы хотите именно рыжий, а не огненно-красный, можно обратить внимание на Паприку;
  • Краска не прокрасила натуральные тёмные корни и виски, несмотря на то, что при покраске на эту область был сделан акцент. Просто тем, у кого черные или темно-каштановые волосы - стоит знать (чтобы было понятно - да, есть у syoss краски, которые могут прокрасить даже темные корни);
  • Для меня именно данная краска оказалась не стойкой (другие цвета держались подольше). При этом я не мою волосы каждый день. Я мыла через два дня, иногда, если не нужно было выходить в свет, то могла не мыть дней 5. И всё равно первый цвет потускнел через 4 дня, на вторую неделю проступила желтизна. Однако я использовала мягкий шампунь. Если Вам понравится данный оттенок, скорее всего, придется, как минимум, каждую неделю или каждую помывку поддерживать его специальным шампунем для окрашенных волос и/или тонирующими средствами; беречь от выцветания.

Могу ли я рекомендовать Syoss Паприка 7-7?
Да, если:

• Вы точно (да-да, точно!) хотите быть рыжей;
  • Вы не хотите уйти в красный;
  • Вам всё равно, что краска течёт при покраске;
  • Вы готовы постоянно поддерживать стойкость цвета.

Моя оценка - 3,5 балла.

Достоинства
  • Волосы не выпадают
  • Приятный бальзам
  • Цвет как с картинки
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Красит полотенце после мытья головы
  • Краска течет
  • Не прокрасила корни
  • Пачкает кожу
Likaziне рекомендует