Привет девочки
Дожив до очень сознательного возраста я так ни разу и не делала педикюр кроме как дома. Любопытство страшная вещь, поэтому наконец решила попробовать процедуру от которой все просто визжат, итак, мой поход на педикюр в салон.
Встретила меня угрюмая и суровая женщина, посадила на диванчик и пошла двигать стулья в своем углу. Она за все время пока я сидела с ней, сказала пожалуй слов 10, из которых 8 было "другую ногу"
Усадила на красный стул с колесиками (через час я поняла что не чувствую спину), принесла ванночку с теплой водой, которая предварительно была застелена одноразовым целлофановым пакетом и .....и ушла
А я значит сижу, слушаю дурацкое радио через стенку и смотрю на часы
Когда мастер вернулась, она пододвинула специальную подставку для ног, постелила на нее одноразовую пеленку и одела перчатки.
Первым делом сняла старое покрытие, у меня был лак. Не очень хорошо сняла если честно, я заметила остатки на ногтевой пластине
Затем капнула маслом из пипетки на кутикулу, отодвинула её и подрезала кусачками. В этот момент я была дико напряжена, порезов уж очень не хотелось. Собственно этот этап прошел аккуратно и без происшествий
Ах да, насчет безопасности. Первым делом я поинтересовалась насчет обработки инструмента. На что без промедления был продемонстрирован стерилизатор, из которого впоследствии и брался инструмент
Шариковый кварцевый стерилизатор, в котором осуществляется обработка инструментов, их полная дезинфекция, а также уничтожение бактерий и носителей различных заболеваний. В таком устройстве, благодаря воздушному способу нагрева кварцевых шариков, происходит глубокая стерилизация. Обработка инструментов с помощью такого маникюрного стерилизатора займет всего от 5 до 15 секунд
Но идем дальше. После обработки кутикулы настала очередь опиливания стопы. Не могу сказать что пяточки мои стали как у младенца, с таким же успехом я в ванной их мою с пемзой, но факт есть факт, кожу отшелушили и лишнее убрали
После этого настала очередь декоративного покрытия. Я предпочла гель - лак, да и интересно было как его сделает другой человек, сама то я давно им увлекаюсь
На этапе выбора цвета у меня просто уточнили какой хочу. Ответила так неопределенно -красненький. Если честно, предполагала что предложат несколько флакончиков на выбор, но нет. Мастер педикюра просто вытащила из тумбочки какой то флакон и все. Я то дилетант, откуда мне знать как это все происходит?
Заметила что было пропущен этап снятия глянца с ногтя, проще говоря его не зашлифовали, а так, вполне симпатичный и аккуратный получился педикюр.
Я удивилась что мне не предложили скраб для ног, крем ( вот он реально требовался по завершении процедуры), не было обрезания мертвой кожи с помощью педикюрного станка. Я конечно видела что мои подошвы в терпимом состоянии, но не настолько, массаж к слову тоже отсутствовал.
Да, кто - то может сказать это все придирки, но извините, за это деньги платятся
И несмотря на то, что мой поход в салон завершился удачно, я так и не смогла расслабиться и получить удовольствие от процедуры. Постоянно боялась как бы меня не порезали, неудобно сидела и даже поговорить было не с кем.
Дома я все это проделаю за тот же час с хвостиком, но сидя перед любимым сериалом и с бутербродом, в полной уверенности в своих действиях, чистоте инструмента и прочем.
Это был интересный опыт, но все же не рекомендую. Только для очень занятых.