После своего окрашивания в медный цвет прошло три недели, корни отросли, цвет смылся, став уже не таким сочным. Захотелось мне освежить цвет, сгладить разницу между окрашенной ранее длиной и отросшими корнями. Про пигменты слышала что они более мягко действуют на волос, легки в применении и быстрее смываются. Скажем так: для легких экспериментов с минимальным последствиями. На деле вышло...вышло...
Экстраяркие молекулы пигмента заполняют волос и плотно насыщают его цветом. Новая формула с фруктовыми кислотами обеспечивает экстримальную интенсивность, стойкость и блеск. Оптимально подобранная палитра открывает необозримые колористические возможности.
Равномерно распределите на предварительно обесцвеченные волосы, избегая попадания на кожу головы. Для защиты рук обязательно используйте перчатки. Время выдержки - до 20 минут в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета. Для максимальной яркости и стойкости используйте дополнительное тепло. По истечении времени воздействия смойте прохладной водой без использования шампуня.
Мои волосы
Пористые, длинные и блеклые.
Применение
Для начала я всё необходимое разложила перед собой.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Смазать себя жирным кремушком забыла, возможно именно это сыграло со мной злую шутку, хотя не думаю что только это.
Надела я перчатки, это важно! Иначе руки не отмоете! В неметаллическую форму (у меня она стеклянная) выдавила содержимое всего тюбика.
Цвет у моего пигмента оранжевый.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Чудес с изменение цвета не будет. По консистенции очень напоминает слайм. Желеобразный, тягучий, влажный и вонючий. Воняет, именно не пахнет, а воняет спиртовой настойкой на травах. Тошнотворно. Назвать запах приятным язык не повернется. Мне от него становилось дурно.
Хоть я приготовила щеточку для нанесения, она мне не пригодилась. Проще было пальцами набирать и втирать в волосы. Масса эта текучая. Будьте осторожны! Я накапала и на прикрытую поверхность, капелька попала на стиралку, мне самой тоже досталось. После не оттирается.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Стекает, воняет...обработать длинные волосы тоже не совсем просто. Контакта с кожей не избежать.
Да, там есть предостережение чтобы с кожей не контактировали, но, допустим уши, проборы, как с ними не контактировать при нанесении красителя на волосы?
Ок, нанесла я всю эту массу на волосы, засекая 20 минут и борясь с желанием вывернуть свой желудок наизнанку.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Вэто время я уже начинала проклянать пигменты прямого действия. Моя радость была не полной, пока я не поняла: с кожи ничего не сотрётся.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
После долгих стираний, со лба пятна несколько побледнели, а оранжевая "родинка" надолго поселилась на моём лице.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Пигмент смывался долго, но я уже начинаю привыкать к тому что "нестандартные" оттенки смываются продолжительное время.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Цвет вышел реально ярким, насыщенным. Но переход длины и корней всё равно заметен, хоть и не так.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
До/после пигмента прямого действия Estel XTRO Black.
Разница заметная.
В целом мне цвет понравился.
Результат при искусственном освещении.
На солнышке.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Да, в составе нет аммиака, но пигмент волосы сушит. Они стали еще более жесткими и пушистыми.
В целом по цвету претензий нет, хотела оранжевый, получила.
Пятна пятнышки везде...
Напомню, что попало на кожу, то смываться не захочет. Водой? Ха. Мылом? Маслом? Смазать жирненьким и стереть спустя время? Всё мимо. Спиртовым лосьоном? Только щипать начнёт. Было ощущение, что ходить мне с пятнами всегда.
Мицеляркой, если некоторое время придерживать, а потом усиленно тереть. Так я избавилась от родинки. Частично. То место: кратер от ветрянки, чувствительное. Особо не потрешь.
Пробор немного осветлила. Немного, так как между волосни неудобно стирать и стираю не только с кожи, но и с волос выходит. С боковыми частями лба, та же история.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
А так да, пришлось ходить с пятнистой головой. Первый день на улицу выходила в капюшоне. Освежила цвет волос для красоты, называется.
Стойкость
Недели 1,5 на волосах и гораздо дольше на теле.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Случайно попавшая капля оставила пятно на долгие недели. Я уже нормально покрасилась краской, а оно еще оставалось. При этом я регулярно принимаю душ, мажусь кремчиками. Нет, оно бледнело, уменьшалось, но сошло окончательно совсем недавно.
Кстати, приготовьте полотенце, какое будет не жалко отдать на рыжие разводы. Я уже к этому привыкла, но для незнающих это может стать неприятной неожиданностью.
Каждое мытье волос будет сопровождаться оранжевой водой и пятнами на полотенце.
Итог
По цвету вопросов нет.
Пигмент прямого действия Estel XTRO Black
Есть вопросы к ужасному аромату, к не совсем удобному стекающему нанесению, к тому что потом пигмент проблематично смыть, при этом на волосах он не такой уж стойкий.
Как по мне, с краской проблем гораздо меньше.
Вред для волос? Да такой же, как от краски. Что там, что там волос подвержен химической атаке, иссыхает и требует усиленного ухода. Даже, кажется после краски волосы более упругие что ли, а тут сухие и жесткие.
Такого у меня нет, пробовала жидкостью для снятия лака, для снятия гель лака. Только жжет Но я не думаю что снова решусь на пигмент прямого действия. Больно запах для меня отвратный
Если прям сразу тряпочкой влажной вытирать, то не успевает въесться. Проверила со второго раза. В первый раз тоже вся в пятнах ходила. И голова тоже в таких подтёках была)
Точно не знаю, но кажется такими пигментами "чистыми" волосы не красят, их добавляют в краску для нейтрализации рыжины/зелени или в маски и бальзамы добавляют чтоб как бы затонировать волосы. В любом случае тебе идет такой яркий цвет)
Ими как раз "сольно" красят. Из тюбика и на волосы. То э, о чем ты говоришь, добавляют в окрашиваему смесь, которую смешивают с активатором-окислителем
Ну да я имела в виду корректоры эстелевские, они таких же цветов продаются, а это видимо очень мощный пигмент, странная конечно как краска, поэтому я даже засомневалась что это краска, и вьедается еще так сильно(((
Ну, у перманентных красителей, как по мне, запах более тошнотворный. Пятна с кожи смываются мицелляркой. Советую кожу головы тоже прокрашивать при работе с пигментами прямого действия и делать чёткую границу по росту волос, при работе с ними только так, иначе ситуация с пятнами выглядит ещё хуже. Чтобы не пачкались уши их обычно закрывают пищевой плёнкой или специальными "бахилами", можно также обильно намазать жирным кремом. Со стиралки, увы не смыть, как и с любого другого пластика или окрашенных поверхностей, поэтому лично я все места, которые будут соприкасаться с краской, тюбиками, кисточками заматываю пищевой плёнкой. Если сравнивать вред от перманентных красителей и красителей прямого действия, то я выберу второе, и мнп кажется, лучше чуть больше заморочиться, чем превратить волосы в солому.
Спасибо за советы, немного не поняла про границу по росту волос. Сначала по ним надо наносить, потом уже на длину, или что имелось в виду?
Да, запахи ядренные, но этот для меня оказался хуже. Я не говорю что у всех так будет, опять же, не писала что от всех пигментов такой эффект. Я напиласа что ощутила сама от конкретно этого. Мицелярка стирала пятна слабо, хоть и многочисленно тепла. "Рабочее место" тоже прикрываю, то был случайный брызг. О последствиях которого я просто предупредила в отзыве. В данном случае, я на себе выгоду в заморочек не увидела. Пигмент иссушил волос сильнее обычного красителя.