Опубликовано 22 Март, 2022 - 11:27

Всем привет❤️

Решила поделиться и своим опытом стрижек. Я решила отрезать волосы почти 4 года назад, при чем принято было изменить причёску кардинально. Причиной тому стало то, что я неудачно покрасилась, вышла слишком тёмной, краска не смывалась и мне пришлось прибегнуть к осветляющей пудре. Всё знают, что бывает после осветления. На голове вместо волос стала мочалка.

Окрашивание - это отдельная тема, но как пример. Так было:

Так мастер видит холодный блонд🤦‍♀️:

Так после осветления (и отрезания 10 см кончиков):

Мои волосы: тонкие, густые, прямые, но немного пушатся.

Дубль 1.

В итоге намучавшись с плохими волосами, как гром среди ясного неба, мне в голову пришла мысль о стрижке. Т.к. я не люблю откладывать дела "на завтра", то сразу пошла в ближайший салон. Ближайшим от моего дома салоном оказалась "эконом парикмахерская". Меня поставили на очередь к милой девочке Фариде и сказали подождать немного, предоставив журналы со стрижками, чтобы я могла выбрать подходящую. Когда подошла моя очередь, мы с Фаридой очень быстро всё обсудили, мастер меня поняла и приступила к делу. Выбрала я кстати стрижку пикси, асимметричную, с удлинённой косой чёлкой.

К сожалению фотографий после стрижки у меня почти нет, потому что у меня сломался смартфон и многие фотки я так и не смогла оттуда достать:

Фотка стояла на аватарке

Спустя 3 месяца:

С этой стороны был ёжик у висков, волосы молниеносно отрастали.

Вывод: Фарида оказалась Мастером на все руки, идеально поняла, что я хочу, идеально исполнила. Наслаждалась её творением я недолго, рука у неё оказалась лёгкой и волосы быстро отросли. Отдала я кстати за стрижку 500 рублей (+ столько же на чай).

Дубль 2.

Т.к. у меня была асимметричная стрижка, то рано или поздно мне всё равно пришлось бы идти выравнивать всё это. Я на тот момент была в отпуске в другом городе. И по рекомендации пошла к местному гиперкрутому мастеру. Мало того, что он был мягко говоря неприветлив (на это я забила, все мы люди и у всех бывает плохое настроение), но то какую стрижку сделал мне этот "крутой" мастер просто не выдерживает критики. Я такое не просила. Он сделал мне на голове горшок... В последний раз меня так ужасно стригли в 11 лет.

Фотографироваться не любила из за жуткого горшка на голове

Вывод: не всегда "крутой" мастер это показатель. И ладно бы, фиг с ним, волосы не зубы, отрастут. НО, после его творения мои волосы наотрез отказывались расти. ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ОНИ ОТРОСЛИ БУКВАЛЬНО НА 6 СМ!!! При моей норме роста 1,5-2 см в месяц. Это был кошмар и я отдала за это 1400 рублей, без чая разумеется, ибо мастер меня не услышал.

Это прям перед свадьбой и кажется, я слегка преувеличила насчёт 6 см. Волосы отросли максимум на 4 см.

На коротких волосах можно соорудить неплохую прическу:

Дубль 3.

Прям сразу, на следующий день после свадьбы я пошла на очередную стрижку. Во-первых мне нужно было хорошо промыть волосы от лака и пудры для укладки и во-вторых наконец прервать этот кошмар с ростом волос. Я до сих пор не могу понять как это работает, я не вижу в этом логики, но факт есть факт. Рост волос зависит от мастера. Я опять пошла в ближайший салон (записывалась за несколько дней до) и мастер оказалась прелестной, вот как сделала:

Вывод: обычный среднестатистический мастер лучше "крутого". Отдала 700 рублей и 300 на чай. И да, волосы снова начали расти, я была счастлива😊.

На данный момент мои волосы ниже лопаток, хотя я периодически мучаю их окрашиваниями и отстригала на 10 см полгода назад.

Итог. К чему мой отзыв? Во-первых к тому, что не всегда дорого есть хорошо и нужно искать классного мастера. Во-вторых, и на коротких волосах можно делать причёски и всякие укладки. Короткие волосы - это кайф, это стильно, это экономия времени и средств. Я волосы почти никогда не укладывала, мне было достаточно хорошего шампуня и пары флакончиков несмываемого ухода.

Всем спасибо за внимание!

Chikoritaрекомендует
22.03.2022
Все стрижки вам идут - у вас красивое лицо)
Спасибо)
Отличный результат
22.03.2022
Короткие??? Да для меня это длинющие.
22.03.2022
У меня не складывалось с салонами, все меня уродовали, и теперь я хожу с длинными волосами, потому что стригусь сама, но мне лень😁
👍😁
Как это все знакомо)
А вам вообще все идёт, не то что мне) Иногда приходилось и парик носить- такой ужас на голове был….
Сейчас постриглась как в детстве, стрижка сессун- бед не знаю, укладывать элементарно, каре вот так не лежало и шло мне меньше.
У меня хоть налысо стригись, все равно растут ниже лопаток, до своей длины, потом останавливаются
Хотя в легкую и тяжелую руку я тоже верю