*********************************************************
Когда- то давно я схватила всю линейку "Роскошь 6 масел" от Эльсев, кроме шампуня. По итогу бальзам и маска превратили волосы в шершавые и тусклые колтуны. Я не стала приручать средства и отдала маме. Её окрашенные тонкие волосы оценили роскошь 6 масел. А вот несмываемые масло мне полюбились и я до сих пор активно использую его.
Спустя время я снова подошла к полкам с продукцией Эльсев, но на этот раз взяла шампунь. Причина простая-любопытство и похвала моей мамы.
Общая информация
Цена 150 рублей за 250 мл.
Для кого: для волос нуждающихся в питании.
Упаковка
Прочный прозрачный пластик с откидной крышкой (не сломалась и надёжно закрывалась) .
Оформление напоминает знаменитый шампунь с маслами от Керастаз. Удивляться не приходится, ведь обе марки входит в один концерн -Лореаль.
Консистенция
Жидкий однородноы прозрачный гель золотисто-медового цвета. Запах - восточный парфюм, мягкий, обволакивающий. Интенсивность средняя, я ощущаю этот запах когда мою голову, но на волосах и руках аромат не остаётся.
Что обещают
СоставМои мысли по поводу состава
Очищающая комбинация: содиум лаурет сульфат и более мягкий пав - коко бетаин. В шампуней просто куча масел и смягчителей, разных экстрактов. Конечно их польза для волос сильно преувеличена, но зато так классно вписывается в концепцию маркетинга.
Также есть красители и множество отдушек, так что аллергики будьте осторожны.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Продолжительность применения:3 месяца, не каждый раз.
Исходные данные : волосы не окрашенные, тонкие, прямые, среднепористые. Длинные и не густые. Особых повреждений нет (не использую плойки).
Кожа головы нормальная, не капризная, без проблем воспринимает любые шампуни, кроме твёрдых шампуней аля-мыло. Мою голову через день.
В применении.
Шампунь пенится чуть хуже чем обычные сульфатники. На одну помывку мне нужна половина столовой ложки. Пена получается кремовая, нежная и не стабильная.
Хорошее очищение достигается только за 2 применения. Если ранее была укладка с пенкой или лаком- мыть волосы приходится 3 раза.
Очищающая способность на 4. Имея не жирную кожу головы мне хватает его промывающих способностей.
В процессе мытья у меня ощущение, что я втирают в кожу головы бальзам. Непривычное для меня чувство. Волосы очень мягкие и гладкие. Разумеется скрипа нет.
Сушка и укладка
Если не нанести кондиционер (я такое не практикую, только первый раз с новым шампунем), волосы не жёсткие, концы неплохо лежат. Заметен небольшой блеск. Шампунь немного кондиционирует волосы, но недостаточно для большой длины. На концах встречаются узелки.
На фото волосы вымыты только шампунем, без кондиционеров, высохли естественным способом. Блеск во многом из-за прямого солнечного света, на деле все выглядит более скромно.
Сочетание с бальзамами, масками и прочими средствами
Никакого конфликта я не заметила равно как и особой дружбы. Все смываемые средства работали как обычно и я по прежнему наносила спреи и кремы на длину перед сушкой. Несмотря на опасения получить жирные пряди, после сушки и на следующий день волосы выглядели нормально.
Шампунь "6 масел"+кондиционер "Интенсивное питание" Прелесть+ Экстраординарное масло Эльсев. Волосы высушены феном без вытягивания на браш.
С этим шампунем возможен перепит(накопление кондиционирующих компонентов на волосах). Но это происходило только в случае, если я мыла голову этим шампунем больше 3 раз подряд. Вот тогда пропадала рассыпчатость, подвижность и эластичность. Никакого объёма у корней и в целом вид прилизанных волос. В ход шёл сульфатный шампунь для глубокой очистки и все вновь было отлично.
Влияние на кожу головы
Никаких неприятных последствий в виде перхоти, зуда не было.Также я не заметила чтобы шампунь скрадывал объем на корнях, излишне приглаживал их.
Вывод
Супер-мягкий шампунь, который можно использовать каждый день, но ограниченное количество раз. Масла и всякие смягчители способны накопится на волосах и ещё учитывайте его деликатность. Обязательно нужно чередовать с сульфатниками.
Я не могу сказать, что этот шампунь должен быть у меня всегда. Но после него остаются приятные впечатления, а возможность частного использования особенно ценится в летнее время. А ещё он подходит для очищения волос после оттеночного бальзама, который я применяю раз в месяц. Краситель действительно смывается медленнее.
Ставлю все 5 звёзд, не вижу ни одной причины снять балл.
Сомневаюсь, что повторю покупку. Но однозначно буду смотреть в сторону кондиционирующих шампуней. Возможно даже от этого бренда, одна моя знакомая очень хвалила "Тотальное восстановление" от Эльсев.
Я думаю этот шампунь подойдёт обладателям сухой, но не чувствительной коже головы, а также если у вас окрашенные, повреждённые волосы.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание. Буду рада вашим комментариям!