Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 13:00
Плановое КС под эндотрахеальным наркозом, вся история в подробностях! Почему я отказалась от эпидуральной анестезии и выбрала общий наркоз? Выход и последствия эндотрахеального наркоза, почему меня не предупредили об искусственной вентиляции легких?
ПантеRRарекомендует
Прочитала, и прям на себе ощутила все описанное
Тоже предстоит операция, жутко боюсь наркоза... ваш отзыв как-то успокаивает, что бояться не надо, все можно пережить
Да, процедура не из приятных, но иногда без нее - никак.
Жаль, что еще и зуб пострадал(
Ваш отзыв будет многим полезен, особенно тем, кому предстоит такая процедура.
Жаль, что еще и зуб пострадал(
Ваш отзыв будет многим полезен, особенно тем, кому предстоит такая процедура.
Я тоже сначала склонялась к общему наркозу, но все же выбрала эпидуралку, дважды))) От общего отходить тяжелее)
В операции и наркозе, конечно, приятного мало, но ради результата (рождения ребёнка) женщина готова всё выдержать!
Наверное или вставляли эту трубку так, или резко вырвали потом, можно было вообще передние зубы снести, что-то меня это не впечатлило, не хочется и зубы терять. Хоть иногда нет другого выхода. Главное, что ребенок родился нормально, это самое важное. 😇
Мне делали эпидуральную анестезию и я лёжа на столе аж зубами от страха стучала))) выбрала ее только потому ,что она менее действует на ребенка. Соседке по палате делали общий наркоз и она постоянно пыталась откашляться, честно при такой ране даже посмеяться больно, а тут кашлянуть изгибалась до колен..(
А мне делали эпидуралку, и укол в позвоночник -это не самое страшное что я видела в жизни))
про этот вид наркоза было интересно прочитать, но вот на себе испытывать не хочется,но если надо- то надо, никуда не денешься 😊
Меня от общего еле откачивают... для второго КС выбирала спинальный и ни капли не пожалела)
Я тоже когда-то испытала общий наркоз, его вводили через капельницу, уснула за 10 секунд, проснулась легко, отошла от наркоза тоже легко, ни тошноты, ни головных болей, вот на такое я была бы согласна, на эпидуралку даже не знаю, это ужасно.
Как же всё это страшно, даже представить себе не могу 😲 Еще и зуб, варвары откололи 😩
Из всех возможных наркозов мне вот этот с трубкой в глотке кажется самым жутким....
Эпидуралка намного легче переносится... 😞
Ну каждому свое
Эпидуралка намного легче переносится... 😞
Ну каждому свое
Я бы не знаю что выбрала на Вашем месте. Тоже боюсь эпидуралку. Главное что все позади. Здоровья Вам и малышу.
Сразу же пришла гинеколог, начала сильно давить на живот, проверяя сокращения матки, это было ужасно больно...о да, это было, наверное, самое ужасное.
Пережила два КС, под эпидуральной и спинальной анестезией. Мне наоборот общий наркоз кажется страшным 😁
Хорошо, что все испытания уже позади. Вспоминаю сильную боль при ЕР, читаю Ваш рассказ про КС с анестезией, и не знаю, что пережить сложнее. Наверное все же КС. А так много женщин сейчас добровольно соглашаются на эту операцию вместо ЕР.
Даже и не знаю что бы я выбрала, будь я на вашем месте. Меня Бог миловал,рожала сама.
я бы тоже, наверное, согласилась на общий наркоз, чтобы ничего не слышать и не чувствовать)
Как все серьезно с этим наркозом, я столько слышала о последствиях после него. Страшилки, одним словом. Хорошо, что все позади
Никогда с таким наркозом не сталкивалась,только с общим 😉
А вот для животных знаю,что ингаляционный наркоз безвреден полностью,
т.к не влияет на сердце и почки,для людей наверное тоже
общий наркоз на сердце влияет,а этот не влияет,правда и есть побочки
как оказывается...
А вот для животных знаю,что ингаляционный наркоз безвреден полностью,
т.к не влияет на сердце и почки,для людей наверное тоже
общий наркоз на сердце влияет,а этот не влияет,правда и есть побочки
как оказывается...
У меня при КС была эпидуралка и отношение как раз наоборот - я хотела слышать, знать, что происходит с нами
не всегда с эпидуральной анестезией оставляют в сознании. У меня недавняя гинекологическая операция как раз была с эпидуралкой + снотворное. проснулась, конечно, помятая в реанимации, но зато и дышала сама, и проблем не было. да и катетер, торчащий из спины отличная тема, обезболивали по необходимости мгновенное.
А на КС с эпидуралкой меня трясло как каштанку от страха, но когда показали малыша - страх резко кончился:)
А вот отдача от подобного наркоза мне далась тяжело, так что мне проще было трястись от страха, но дышать самостоятельно.
Наркоз дело тонкое 😁 период отхождения зависит от очень многих факторов на самом деле 😉
Все-таки, тяжелая штука этот эндотрахеальный наркоз... Но Вы правы, у эпидуралки тоже есть саои нюансы.
Когда прочитала про зуб, прям разозлилась на врачей даже. Неприятненько...
Мне в детстве делали операцию под наркозом, и я до сих пор помню это ощущение боли во всем теле и усталость, будто меня били палками неделю.
Не знаю, что лучше это или эпидуралка, здесь наверное, каждый сам для себя решает.
Ещё 25 комментариев