Раньше регулярно пользовался Озоном в Туле и всё было ок. Много заказов, быстрые доставки, почти всегда лучшие цены и хороший товар. Несколько раз были небольшие проблемы, но они решались моментально - оформлением возврата или заменой товара.
Случилось так, что мне понадобился один простейший заказ в Москве и тут началось. Заказ (от 16 ноября 09948539-0063) состоящий из не самых редких товаров - корм для кота, лоток, набор мисок и когтеточка, сразу же разбили на 3 штуки. Так как все это было нужно быстро - согласился на три бесплатные доставки. Это было ошибкой.
Даты доставки планировались следующие - миски 20го числа, корм и когтеточка 18го числа, лотов 21го.
Так вот 18го числа вечером (после 21-00) мне пришло уведомление, что мой заказ задерживается. Понимаю, бывает. Новая дата доставки 19-ое число с 12 до 21. Вечером в 22+ приходит уведомление, что заказ снова не могут доставить. А мы снова ждем его и он нам нужен. Пишу в техподдержку - там бесячий бот заставляет пройти по 10 кругов и ничем не помогает. Кое-как выхожу на связь с оператором и спрашиваю - что с заказом.
Через минуту получаю шаблонный ответ от человека, который даже не планировал разбираться в ситуации, - что вы переживаете, ваш заказ доставят 20го числа,завтра, с 12 до 21го. Занавес. Диалога нет.
20ое число. Вечер. Пишу отзыв. Получил ли я свой заказ? Нет. Написал в техподдержку снова? Да. Решили там мой вопрос? Нет. Есть ли Озону какое-то дело до своих клиентов? Сомневаюсь.
В тп сказали что надо подождать еще один день - 4ый!!! - и МОЖЕТ БЫТЬ они смогут доставить мой заказ, а если нет, то они его просто отменят.
Я честно не знаю как так вышло - это не повезло с конкретным заказом, это стечение обстоятельств или, может быть, в Москве озон работает так плохо всегда и мне просто везло в Туле, но работать так хреново в 2022ом году, так убого сделать службу техподдержки это надо постараться.
6 лет заказывал там почти все что мне требовалось, но видимо настало время поискать альтернативы. Надеюсь, что будущее за более мелкими игроками с человеческим отношением и нормальным сервисом.