Опубликовано 23 Август, 2015 - 13:53

год или более

[ссылка] на протяжение многих лет был моих любимым и часто используемым интернет-магазином. Моя сумма выкупа товара в этом магазине - более 650 тысяч рублей.

Раньше огромным преимуществом "Wildberries" была бесплатная доставка, но сейчас этим уже никого не удивишь, бесплатно доставляют многие интернет-магазины.

Вторым важным преимуществом "Wildberries" была гарантия на одежду и обувь 2 года. Я смело покупала эти товары в "Wildberries", зная, что магазин отвечает за качество товара и в случае обнаружения брака вернет деньги. Теперь же "Wildberries" стал отказывать в возврате товара по браку и не предлагает взять товар на экспертизу, как ранее, а предлагает сделать товарную экспертизу за свой счет. То есть на словах гарантия есть, а по факту теперь её нет. В последний раз мне отказали вернуть деньги за расклеившиеся резиновые сапоги, очевидный брак товара. Заявки по браку стали рассматриваться моментально, видимо, приложенные фото никто не проверяет, сразу всем пишут отказ. Если ранее я отдавала предпочтения покупкам в ВБ, даже если стоимость была выше, чем в других магазинах, то при отсутствии гарантии больше вижу в этом смысла. Хоть "Wildberries" и обещают вернуть стоимость товарной экспертизы, у меня нет свободных 10 тысяч рублей на неё. Помимо денег на это нужно затратить время в будний день, что тоже сложно. Очевидно, на это и рассчитывают "эффективные менеджеры" в руководстве "Wildberries".

С 2020 года "Wildberries" перестали поздравлять клиента в день рождения. Ранее именинник получал персональный промокод и мог купить что-то с реальной скидкой от цен на сайте. Было очень приятно получить и потратить такой промокод, чувствовалась забота о клиенте.

Процент выкупа примерно с 2020 года перестал влиять на стоимость товара. В личном кабинете значится персональная скидка 12%, по факту она ничего не дает. Стоимость одинаковая, и у свежезарегистрированных покупателей, и у постоянных клиентов.

В 2021 году появилось еще одно "новшество", конечно же в пользу магазина, а не покупателя. Теперь за возврат товара, за которым не пришел покупатель, будет списываться с покупателя по 50 руб. за каждый товар. У меня не было ни одного случая, когда я не приходила в ПВЗ за заказом, но почему-то такое нововведение меня пугает. Мне кажется, что так и до платного возврата недалеко, а там и до платной доставки...

Я угадала и в 2022 году магазин ввел платную примерку. За каждый привезенный невыкупленный товар магазин берет с покупателей по 50 руб. Это новшество конечно сэкономит магазину много денег на доставке, но для покупателей теряется весь смысл покупки в "Вайлдберрис" одежды и обуви.

В "Wildberries" по-прежнему широкий ассортимент товаров и бесплатная доставка (пока что), но я всё чаще делаю покупки в других магазинах по вышеуказанным причинам.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Огромный ассортимент товаров
Недостатки
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Ошибочные вложения товара
  • Предоплата
Belka12345не рекомендует
26.08.2015
Здравствуйте!
Мы благодарим Вас за отзыв в адрес нашего Интернет-магазина.
В описании мы указываем соответствие размера параметрам фигуры, а при наведении курсора мыши на тот или иной размер модели можно увидеть соответствие российскому размеру одежды.
В каждом разделе на сайте есть основные метки, то есть наиболее часто встречающиеся запросы Покупателей. Мы рассмотрим возможность добавить в отбор необходимые критерии для того, чтобы найти брюки и джинсы с высокой посадкой Вам было удобно.
Мы регулярно проверяем актуальность стоимости товара на сайте. Изменение стоимости как в сторону повышения, так и снижения, зависит о различных факторов. Различные акции проводятся в нашем Интернет-магазине ежедневно. Также Покупателям предоставляется возможно получить максимальную скидку Постоянного Покупателя, до 20%. При оформлении заказа в нашем интернет-магазине, у Вас есть возможность воспользоваться промокодом и скидкой постоянного покупателя которые одновременно действуют на заказываемые товары.