Опубликовано 15 Август, 2022 - 13:39

С Озоном у меня связано немало негативных воспоминаний. Меня здесь «топили» конкуренты, я неправильно создавала карточки (отказ по модерации и все заново), какой-то период посыпались возвраты, даже коробки неоднократно возвращали, потому что я габариты неправильно выбирала.
В общем, негатива хватает, но я все равно ставлю платформе 5 баллов из 5 возможных. Свои недочеты есть в любом маркетплейсе (я работала со всеми топовыми у нас в стране), а выводы все равно нужно делать по выручке.
Продавцу нужно постоянно работать, чтобы получить заветный заказ: мониторить цены/акции/ассортимент конкурентов, изучать аналитику, пользоваться инструментами для продвижения, изучать запросы клиентов. Это все можно делать из личного кабинета на Озон. Ты банально экономишь время и ресурсы. Для продавцов еще мобильное приложение есть. Пока там базовый функционал, но разрабы регулярно выкатывают обновы и прилогу уже сейчас удобно использовать для сбора заказов или мониторинга инфы.
Сегодня я зарабатываю достаточно.Еще у меня еще есть свой сайт, где я продвигаю свои продукты. На маркеплейс надейся, а сам не плошай и обязательно подстели соломку) К сожалению, доля выручки с сайта составляет только 20-25%. Основная масса продаж все-таки совершается на Озон. Очевидно, где мне работать выгоднее.

Достоинства
  • Много клиентов
  • Можно раскрутиться
Недостатки
  • Приложение требует доработки
  • Саппорт иногда отвечает долго
averesaginaрекомендует