Очень хочу поделиться нашим опытом использования подгузников Pampers "Sleep&play" с так называемой ромашкой. Спешу это сделать, поскольку данный подгузник оставил у меня только самые негативные впечатления и эмоции, я полна негодования и в магазине обхожу их стороной.
Первый раз попробовали мы эти подгузники, когда, поехав погостить на пару дней к родителям мужа в посёлок, муж уговорил остаться и на третий, так как должны были приехать родственники, которых он очень хотел увидеть. Естественно, подгузники были на исходе, так как приезла с собой небольшое количество. Муж сходил в местный магазинчик и купил несколько штук именно этих подгузников. За неимением лучшего надевали мы их на нашего малыша и благополучно про них забыли как страшный сон. Но не тут-то было!) сестренка мужа посоветовала нам купить памперс с ромашкой на упаковке, хвалила, сказала, что хорошо впитывают да и вообще чуть ли не самые лучшие. Отправила я мужа покупать памперс с ромашкой, доверившись опыту нашей родственницы. Но когда муж принес упаковку подгузников, я, открыв пачку, очень расстроилась, так как это были именно такие же подгузники... Упаковку мы не использовали до конца - отдали родственнице, так как на попке у малыша появилсь небольшая сыпь... Но это не единственный минус, выявленный в процессе использования. Итак, мой краткий обзор приведен ниже:
1. Запах. Первое на что я обратила внимание - это едкий химический запах. Pampers, разве должно пахнуть так средство гигиены для детей?! Уж простите, но пахнет чем угодно, вот только не ромашкой, которая нарисована на упаковке. Каждый раз, при надевании подгузника на ребенка, меня огорчал этот ужасный запах. Для такого всемирно известного бренда как Pampers это - позор.
2. Впитываемость. моча впитывается хорошо, благо, не протекала. Внутренняя сторона подгузника, при снятии с ребенка, всегда была теплой и влажной. С жидким стулом, к сожалению, справляется очень плохо: жидкий стул плавает по поверхности подгузника. А один раз, пока малыш сделал свои "важные дела" в подгузник, я возилась с мытьем посуды, подгузник в это время хорошенько протек! В итоге, мы оба были перепачканные, а подгузник свою миссию не выполнил.
3. Дизайн и качественные характеристики. На всех подгузниках спереди красуются собачка и кошечка, сзади - обезьянка. Все это в зеленом цвете, с фирменным логотипом Pampers.
Те самые ненавистные мной рисунки
Помимо, этого внутренняя часть также цветная. На мой взгляд, цвет чересчур яркий и навязчивый,подгузник нагроможден рисунками - все это напрягает глаз и лично у меня вызывает отторжение. Я люблю простоту, а здесь всего чересчур много аж в глазах рябило.
К липучкам не могу придраться все держится хорошо. Боковые "крылышки" также неплохо поддерживают, если правильно одевать подгузник.
Внутренняя цветная часть, боковые крылышки
Материал, из которого сделан подгузник - самый дешевый и самый ужасный. По всей видимости - обычная целлюлоза. К тому же пропитанная каким-то пахучим веществом. Очевидно, именно оно вызвало сыпь на нежной попке моего малыша.
"Липучки" неплохие, держат хорошо. Подгузник не сказать чтобы тонкий, средней толщины. Ничем осбенным и выдающимся не отличается, уникальным его сложно назвать. Сидит подгузник на ребенке хорошо, демонстрирую на фото:
Подгузник на ребенке
4. Цена. Вот уж цена действительно может порадовать: за маленькую упаковку, в которой 16 штук подгузников, муж в "Ашан"е отдал 150 рублей.
Рекламный слоган данных подгузников - "По карману каждому". Да, недорого, цена приемлемая, но вот качество... По-моему, это издевательство и плевок в сторону потребителя. И после использования возникает вопрос: а нужны ли Вообще такие подгузники? Пожалуй, лучше переплатить немного, но пусть это будут хорошие качественные подгузники, без тошнотворного запаха, хорошо впитывающие и не вызывающие сыпь на теле ребенка. Пользоваться этими подгузниками или нет - решать вам, а я категорически не рекомендую и ставлю одну звезду.
Была у меня пачка этих подгузников, сыпи и протекания честно говоря не было. Единственный минус для меня в них, это то что пояс без резинки. Возможно рынок заполнен подделками.(