Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 17:51

80 руб

Доброго времени суток!

Когда-то давно нам подарили огромную бадью шампуня ЧЛ, и он был настолько отвратным и воняющим, что мы всей семьей дружно поставили на марке крест и никогда к ней не прикасались..

Потом я и вовсе перешла на более щадящие составы, и уж тем более не тусовалась в масс-маркете. Пока выпадение волос, которым я страдаю в жутких количествах где-то с 11 класса, не достигло полного апогея. Мне уже было все равно, чем мазаться, лишь бы помогло.

Прошерстив айрек, я наткнулась на восторженные отзывы об укрепляющей серии с крапивой. Если шампунь мне категорически нельзя (от SLS у меня лютая перхоть и покраснение), то бальзам обладал более-менее составом, и вселял надежду. Было решено с охами и вздохами прикоснуться к ЧЛ и сбросить предрассудки.

Сразу скажу, что это уже 4-й флакон, так что моя оценка в 5 звезд и количество банок как бы намекают, что бальзам супер. Но об этом чуть ниже))

Объём: 250 мл

Место покупки: есть ВЕЗДЕ. Первый был куплен в Ашане, второй и третий в Подружке, видела в Пятерочках, Дикси, Магнитах.. в общем, мимо не пройдёте, если захотите обнаружить его.

Сзади все, несказанно радует, на русском. А то переводишь, находишь ошибки, или состав вообще не тот..

Ах да, чтоб было удобнее, ссылка на сайте Подружки для заинтересовавшихся: [ссылка]

Состав не критичен, но и не супер

Бальзам обладает ярко выраженным запахом, который остается на волосах ещё долго. При всем этом меня он нисколько не раздражал. Типичная травяная отдушка, духи не перебивает, сойдёт.

Консистенция: обычно бальзамы напоминают крем или молочко, тут же некая эмульсия-сыворотка. Нечто полупрозрачное беловатое, у меня конечно есть одна ассоциация, но я промолчуXD. В меру жидкий, с волос не течёт. Наносить легко.

Попробовала наносить несколькими способами:

1) как бальзам, то есть после мытья головы, на 5 минут вместе с корнями (укрепление же идёт от них, я уже бомбила на тему того, что нет смысла наносить средства для укрепления волос только на длину) - не понравилось. Времени бальзаму помочь с укреплением не хватает, как ополаскиватель хорош - волосы легко расчесываются, не электризуются, блестят. Но так как корни надо захватывать, сильнее жирнятся. Минус.

2) как бальзам, но до мытья головы - намочила, 5 минут подержала - смыла шампунем. Опять же показалось, что времени не хватает, чтобы подействовать. Волосы всё также хорошо расчесываются, но теперь решена проблема с жирностью после бальзамов. С укреплением ноль. Минус.

3) как маску до мытья головы на час-полтора. Потом смывала шампунем, или если утром мыла голову, а вечером делала маску, то просто водой. Самый правильный способ, результат дал почти сразу же. Я конечно пила витамины, они стабилизировали выпадение, но оно все равно было большим, а тут количество волос в стоке резко сократилось.

Использовала бальзам каждый день или через день, смотря в каком состоянии приползала с работы.

Не юзаю бальзам уже 2 недели, эффект от него пока есть.

Считаю, что за 80 рублей бадья помогающего от выпадения бальзама - это просто замечательно.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Действительно укрепляет
  • Низкая цена
  • Полностью смывается водой
Недостатки
  • Жирнит
Elizabeth Falconeрекомендует
06.06.2017
У меня с ЧЛ давно прохладные отношения, но ради такого бальзама я готова вернуться к этой линейке.
06.06.2017
Если бальзам от ЧЛ хорош, можно попробовать. От их шампуня у меня зуд неистерпимый.
06.06.2017
Я покупала с черной смородиной. Мне нравился.
06.06.2017
Вполне хорош эффект от применения и цена отличная.
06.06.2017
Нужно приобрести такой бальзам на пробу 😎
06.06.2017
А я сейчас крапиву завариваю и волосы ополаскиваю, посмотрим, будет ли от этого результат )
Вот Вы/ты заморочилась 😂 радует что все не зря
07.06.2017
а мне бальзамы этой марки не очень подходят, так что теперь и не покупаю
07.06.2017
я как раз ищу, что бы спасло меня от волосопада...)
07.06.2017
Действительно классный бальзам, и блеск дает не плохой
Спасибо всем большое за внимание к отзыву 😊 😁
07.06.2017
Был у меня такой, нравился 😊 Еще шампунь крапивный тоже хороший у ЧЛ)
08.06.2017
Я бы такой взяла, мне марка ЧЛ вообще подходила ранее
Nata ref,
Queen_Carolina.
спасибо большое за внимание к отзыву 😊
08.06.2017
Мне тоже оооооооочень хорошо помог это Бальзам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.06.2017
Заинтриговали! Как кончится мой бальзам надо будет такой попробовать.
БОМБИТА,
это хорошо, значит средство действительно достойное 😁
_Kassiya_,
08.06.2017
У ЧЛ есть вполне добротные бальзамы и маски. Как раз хотела сказать, что третий способ - самый лучший, получается этакий шайнинг. Даже без нагрева эффект отличный.
Ещё нравится "Сила 5 трав".
Wind_of_Sea,
спасибо, попробую 😁
09.06.2017
Ну, ничего себе. Этот бальзам и правда укрепляет корни волос, то побежала ка я им закупаться 😉 Очень актуальная проблема для меня
10.06.2017
palmero,
не одна я так думаю, что помогает 😁
11.06.2017
Я не люблю их косметику для лица, а вот средства для волос давно не покупала. Добавила отзыв в закладки, обращу внимание на средство!
12.06.2017
Gabriellla,
😊
Интересный способ применения Вы придумали?Стоит попробовать
13.06.2017
Дарья Бакун,
спасибо 😁
13.06.2017
Такие бюджетные средства часто становятся маст-хэвами 😉
17.06.2017
О, я пробовала только шампунь с крапивой, осталась довольна. Бальзама даже не видела в магазине, но он был бы кстати
18.06.2017
Спасибо всем большое за внимание к отзыву 😊
18.06.2017
я такой тоже пробовала, и даже для ко-вошинга пыталась использовать 😂 в целом, очень достойный бальзам, за свои деньги особенно. Волосы мягкие.
Briony,
19.06.2017
люблю только бальзамы с силиконами!
Zefirina_1990,
21.06.2017
Давно не брала средства для волос ЧЛ, надо попробовать этот бальзамчик 😊
22.06.2017
Как то не рассматривала к покупке из-за составчика... Может быть и зря, хотя проблема та же и еще не решена до победного конца
22.06.2017
Infanty,
Leopardovna,
Спасибо большое за внимание к отзыву 😊
23.06.2017
Давно не брала ЧЛ)
26.06.2017
Risha_official_blog,
11.07.2017
ЧЛ -очень крутая бюджетная марка:)Покупаю 1 такой бальзам и 2 шампуня)
Ещё 10 комментариев