Девушки, вот я искренне не понимаю, почему большинство написавших отзывы путает отдых от косметики с полным отказом от нее?
Отдых от косметики - это когда вы не используете ДЕКОРАТИВНУЮ косметику дома в выходной день или же в отпуске(а то уже вся Европа в курсе, как русские "барышни" любят выходить загорать на пляж при полном боевом раскрасе). Если внешность позволяет, то такие курсы отдыха можно проводить и чаще, например, раз в два месяца на недельку. Коже это пойдет только на пользу. Описывать тут все положительные результаты не будут, так как они и так всем известны.
А если у вас проблемная кожа, ей тем более надо давать отдых, иначе все эти прыщи и черные точки никогда не пройдут. Чем чаще ваша проблемная кожа будет отдыхать, тем выше вероятность того, что вскоре и корректоры, и тональники вам уже не понадобятся.
Это я знаю по своему опыту. Кожа у меня комбинированная, раньше мучали прыщи, жирный блеск и черные точки. Естественно, я их тщательно маскировала. Потом поняла, что это замкнутый круг, так как любая, даже самая качественная декоративная косметика провоцирует проблемную кожу на очередные "выбросы" кожного сала. Решила "маскироваться" реже, сначала был отдых от косметики одну неделю в месяц, потом чаще. Результат - никаких прыщей(только при ПМС иногда один-два маленьких прыщика), нет жирного блеска, только вот черные точки на носу не исчезли совсем, но их все равно стало намного меньше. И раньше они были глубокими, то есть их даже очищающие полоски не доставали, сейчас же они полностью удалаются полоской и глиняной маской и новые появляютя не раньше, чем через неделю. Да, первое время, при "отдыхе" проблемная кожа выглвдит "не айс", зато потом результат очень радует.
И вообще, проблемную кожу лечить надо, а не замазывать тремя тоннами штукатурки.
А судя по возмущенным отзывам тут, можно подумать, что некоторых как будто заставляют навсегда отказаться от какой-либо декоративки, да плюс еще выбросить уходовую: крем для тела, шампунь, зубную пасту, расческу и прочее...
Всё, высказалась. Можете начинать кидаться тапками и минусовать 😉