Тип продукта - 100% натуральное рафинированное кокосовое масло без запаха
Цель - для жарки, выпечки, запекания
Упаковка:
кокосовое масло без запаха от бренда Bioteka отзыв
Масло находится в пластиковой баночке, сверху которой нанесена влагоустойчивая этикетка оформленная в бело-зелёных тонах.
Крышка:
С резьбой, завинчивающаяся
Срок годности:
2 года от даты указанной на упаковке.
В данном случае, на одной из сторон крышки пропечатана дата изготовления.
Что пишет производитель:
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Что данный продукт - идеальная замена другим видам масел для готовки, так как оно с легкостью усваивается организмом, и предупреждает отложению жира на боках и сосудах.
Но стоит быть осторожнее тем, кто уже имеет серьезные сердечно-сосудистые проблемы, потому что всемирная ассоциация кардиологов до сих пор предупреждает о том, что насыщенные жиры могут усугубить ситуацию и способствовать ообразованию холестериновых бляшек.
Хоть последние исследования и говорят о том, что бляшки в сосудах быстрее образуются от сахара и углеводов, чем от жира, но спорить с мировым сообществом кардиологов не будем.
Я ещё по своему возрасту и полу далека от сердечно-сосудистых проблем, поэтому не могу являться примпром, но тем не менее, при регулярном потреблении кокосового масла уже довольно длительное время, мое самочувствие, и состояние кожи, стали лучше.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
Данное масло, действительно, идеально подходит даже для жарки, потому что имеет высокую точку дымления.
Это тот порог, свыше 220 градусов, которые должны выдерживать масла, чтобы не окисляться.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
У данного кокосового масла точка дымления - 250 градусов, что делает его универсальным и безопасным.
Так же, в отличии от сливочного масла, кокосовое - полностью растительный продукт и подходит для веганов.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Что для меня особенно важно, это то, что данное масло не отбеливали, и это настоящая мякоть кокоса.
СОСТАВ:
100% рафинированное кокосовое масло.
Нерафинированное масло более ценно и полезно, его советуют рассасывать во рту при проблемах и заболеваниях полости рта и глотки, наносить на тело, ведь оно обладает не только смягчающим, но и противовоспалительным и противогрибковым действием.
Но его желательно использовать лишь наружно.
Рафинированное масло отличается от нерафинированного тем, что оно проходит процедуру очищения, и абсолютно безопасно и очищено от примесей, поэтому идеально подходит для приема вовнутрь.
Если открыть крышку, то мы видим фольгированную защиту от вскрытия, под которой надежно припрятано наше масло.
При вскрытии видим ровное, белое, однородное покрытие.
Запах почти неуловим, не зря указано, что данное масло без запаха, что позволяет готовить множество блюд не изменяя из запаха.
А вот консистенция кокосового масла очень интересна:
При температуре свыше 20 градусов, из твёрдого состояния оно переходит в жидкое, поэтому оно так легко плавится и наносится на кожу при контакте с телом и теплом рук.
Оно прекрасно смягчает кожу, но данное масло я все же приобретала с кулинарной целью, а не косметической.
ПРИМЕНЕНИЕ:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Я обожаю использовать рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, особенно сырников, оладий и пирогов.
Пища поджаривается равномерно, и не пригорает.
Хотя здесь так же немаловажно ваша сковорода и навыки хозяйки.
добавлять его ложками в кашу, обогащая ее нежным вкусом
И хотела бы поделиться с вами одним рецептом:
Сладкий тыквенный безглютеновый пирог без сахара
Выход - 8-10 порций
Ингредиенты:
тыква 200 гр
яблоко 150 гр
морковь 150 гр
изюм 100 гр
кокосовое масло 100 гр
цедра 1 лимона
1/4 лимона
2 яйца
кефир 200 мл
разрыхлитель 1 ч.ложка
мука(у меня льняная) - 8 ст ложек
Для верхушки:
шоколад Горький - 50 гр
сливки, или молоко - 50 мл
сок - 1/4 апельсина
Приготовление
потрите на мелкой терке тыкву, яблоко и морковь, лимон мелко порежьте, добавьте цедру и изюм.
Взбейте вилкой яйца, добавьте кефир, муку с разрыхлителем, растопленное масло
Растопленное, потому что зимой, когда было свежо дома, масло находилось в твёрдом состоянии
И такой продукт гораздо сложнее добавлять в пищу для однородной консистенции
Здесь есть два варианта, либо поставить масло в тёплое место, либо разогреть в микроволновке
Когда на улице слегка потеплело, и дома стало очень жарко, то мое масло перешло в жидкое состояние и его надо было наливать и использовать, как обычные жидкие масла.
кокосовое масло без запаха от бренда Bioteka.
По цвету оно прозрачное и чистое.
Возвращаемся к рецепту, хорошо перемешайте и соедините все компоненты.
Духовку разогрейте и выставьте на температуру 180 градусов, выпекайте минут 20-30.
На водяной бане растопите шоколад, долейте апельсиновый сок и сливки, перемешайте, полейте сверху пирог и посыпьте тыквенными семечками.
Если убрать в холодильник и хорошенько остудить- он станет гораздо вкуснее.
Вечером тёплым больше напоминает кашу, охлаждённый просто огонь.
кокосовое масло без запаха от бренда Bioteka рецепт
Плюсы:
🥥 вкусно
🥥 полезно
🥥 доступно
🥥 натурально
🥥 как альтернатива молочным продуктам, на большое количество которых у меня непереносимость
🥥 альтернатива животных продуктов для веганов
Минусов для себя не обнаружила
Выводы:
Данное масло отличный помощник на любой кухне, с его помощью можно приготовить всевозможные блюда, и не только сладкие, благодаря тому, что у него отсутствует выраженный вкус и запах, это сохраняет истинный аромат и вкус продуктов.
А ещё при употреблении во внутрь- это отличный источник жиров для кожи и половых гормонов.
А я вот купила нерафинированное, но неожиданно обнаружила, что он дает сладость, поэтому жарить что-то соленое на нем никак. Надо было мне такое брать.