Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 22:23

Привет читатель!

Последние несколько лет, я не могу представить свою жизнь без витаминных комплексов и БАДов.

Перепробовала огромное количество, среди которых:

• Элевит;
  • Перфектил;
  • Перфектил Трихолоджик;
  • Витрум;
  • Компливит Сияние;
  • Красовит;
  • Аевит;
  • Янтарная и Фолиевая кислота.

И это только малый список из выше перечисленного. Что касается результата? Он не зависит напрямую от цены витаминного комплекса или бада.

Так, я нашла аналог Компливит Сияние, но в два раза дешевле. Эффект после приема данного комплекса, меня приятно удивил, даже больше чем после Сияние.

Так же, на протяжении некоторого времени я принимаю Омегу-3, она необходима для женского организма в целом.

Кому нужна Омега-3? Раньше, я скептический относилась к Омеге. Стоит не дешево, и найти качественный товар крайне сложно. Омега положительно влияет на организм в целом, в том числе на менструальный цикл и работу сердца.

Свой путь к Омеге, я начала с приема Океанола. Стоил данный бад несколько лет назад сущие копейки, но на курс необходимо несколько упаковок. Состав мутный, содержит концентрат рыбьего жира.

Далее начала разбирать состав бадов перед покупкой более детально, и прикупила Омегу-3 от California. Это первая моя Омега от которой я увидела наглядный результат. Заказывала на iherb. Очень пожалела, что не заказала несколько банок.

В дальнейшем Омегу мне пришлось искать по аптекам. Признаться, оббегала ни одну аптеку, ценник косметический. Самым оптимальным вариантом, для меня оказалась Омега-3 от Доппельгерц.

Место покупки

• Место покупки: аптека;
  • Количество: 30 капсул;
  • Дозировка: 800 мг;
  • Стоимость: около 500 рублей;
  • Производитель: Германия;
  • Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.

Внешний вид

Доппельгерц ни один год представляет свои бады и витаминные комплексы на фармацевтическом рынке.

Бад данного производителя я покупала впервые, хотя знаю что он заслужил свою популярность среди людей.

Дизайн у Омеги привлекательный, и лаконичный.

Картонная упаковка белого цвета, внутри которой находятся блистеры с капсулами и инструкция по применению.

На лицевой стороне, находится: бренд-производитель, название самого бада и общая информация о препарате.

БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3

С обратной стороны, по классике имеется: состав, способ применения и срок годности.

Внутри картонной упаковки, находится три блистера, в каждом по 10 капсул.

Капсула продолговатая и длинная, но при этом быстро и легко проглатывается.

От производителя

Достаточная физическая активность и здоровое питание являются необходимыми составляющими здорового образа жизни. Особенно важны для здоровья сердечно-сосудистой системы правильное питание, ограничивающее поступление в организм насыщенных жиров и холестерина, и адекватное потребление необходимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3.
Многочисленными клиническими исследованиями показано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на снижение липопротеинов низкой плотности, нормализуют соотношение холестерина и триглицеридов в крови, что очень важно в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклерозом.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 тормозят процессы тромбообразования, обеспечивают поддержание иммунного статуса организма, нормализуют мозговое кровообращение, повышая устойчивость сосудов головного мозга при гипоксии и падении артериального давления, способствуют улучшению памяти, обладают противовоспалительным действием.
Витамин Е предотвращает отложение холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Витамин Е также положительно влияет на состояние суставов.
Таким образом, комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Е очень важен для нормализации липидного обмена и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.

Состав

Рыбный жир из тела арктического лосося, желатин (загуститель), вода (растворитель), глицерин (эмульгатор Е 422), DL-альфа-токоферол (витамин Е).
1 капсула содержит: ПНЖК Омега-3 300 мг, Витамин Е 12 мг.

Способ применения

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приёма - 3 месяца. При необходимости приём можно повторить.

Результат

Начну, с того что Омегу-3, я в первую очередь принимаю курсами для положительного влияния на менструальный цикл.

С самого подросткового возраста у меня не стабильные и болезненные месячные. Цикл длится в данный момент, в среднем от 38 до 42 дней. Месячные с сильными болями внизу живота, позволяющими едва передвигаться и с трудом вставать с кровати.

Пришло время для воспроизведения потомства, после долгих неудачных попыток, я обратилась к гинекологу.

Подробный отзыв об этот тут. Гинеколог выявил у меня огромное количество проблем, связанных с невозможностью забеременеть в основе которых лежит нерегулярный цикл.

Лечение врач назначил при помощи КОК, и огромного количества свечей. Пока пила КОК несколько месяцев цикл был регулярным 28 дней, но были исключения по моей вене. После отмены КОК цикл сбился, а результат по факту лечения оказался нулевым. Обращалась даже к нетрадиционной медицине.

Сейчас практикую лечение травами, и пью бад Омега-3.

Омегу от Доппельгерц, начала принимать с первого дня цикла, после курса California. Принимаю Омегу утром, запивая водой.

Побочек во время приема не было со стороны ЖКТ, и это несказанно радует. Не вызвал бад тошноты, и рыбной отрыжки.

Что касается результата? Цикл пришел на 30-ый день. Спустя ровно месяц. Боль внизу живота все же была, но значительно слабее, чем обычно без приема бада.

Симптомы ПМС. За неделю-полторы до предполагаемых месячных, у меня появляются первые предвестники ПМС. Обсыпает кожу, появляется боль в груди и конечно не стабильное настроение.

Перед начинающейся бурей, пью успокоительные капсулы которые хотя бы немного помогают мне сбавить обороты.

Симптомы ПМС во время приема Омеги-3, остались прежними. Настрой не стабилизировался, постоянные скачки настроения и частые головные боли. Хочу отметить, что во время приема Омеги, чувствительность груди появилась за несколько дней раньше обычного.

Омега-3 положительно влияет не только на стабилизацию цикла, но и на работу сердца.

• Кожа

На протяжении нескольких лет, моя кожа является проблемной. Меня часто сопровождают:

• Высыпания;
  • Черные точки;
  • Пост-акне;
  • Расширенные поры;
  • Покраснения и дерматитные пятна.

Стараюсь поддерживать состояние кожи при помощи ухода, и витаминного комплекса.

• Спустя две недели триема

После приема бада общее состояние кожи не улучшилось.

• Спустя три недели приема

• Спустя месяц

За неделю до предполагаемой даты месячных лицо обсыпает, поры расширяются и количество себума увеличивается в несколько раз.

Во время приема Омеги, я не заметила, чтобы состояние моей кожи улучшилось. Скорее, Омега-3 помогла стабилизировать состояние кожи, но ухудшения с периодичностью были заметны.

• Волосы

К сожалению, природа не наградила меня длинными, здоровыми и красивыми волосами.

Состояние волос на данный момент, оставляет желать лучшего:

• Окрашены;
  • Длина немного ниже плеч;
  • Сухие и ломкие;
  • Часто путаются;
  • Нет блеска;
  • Плохо растут и выпадают.

Что касается роста волос во время приема Омеги-3? После перенесенного ковида летом прошлого года, мои волосы перестали рости. Вместо привычных 1,5 см остались 0,5 а это третья часть. Я не заметила видимого прироста, волосы не превысили привычную отметку.

• До

• После

Появились ли новые волоски? В данный момент, трудно отследить появились ли новые волоски, или это отпали старые. Так как волос обесцвечен, и сильно обламывается.

Выпадение волос. Результат после перенесенного ковида значительно сказался не только на медленном росте волос, но и на его выпадении. Волосы с головы начали буквально сыпаться клочками. От некогда нормальных волос, ничего не осталось. В данный момент выпадение пришло в норму, но проблема все же имеет быть, несмотря на правильно подобранный уход и прием витамин.

БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3

После приема Омеги не заметила, что выпадение волос как-то сократилось, осталось в прежнем русле.

• Ногти

Мои ногти на протяжении долгих лет доставляли мне проблемы. Плохо росли, обламывались и слоились. Плюс ко всему перечисленному, природная форма моих ногтей в виде трапеции, и мягко говоря меня смущала.

Я не нашла другого выхода, как покрытие гель-лак. Но даже под покрытием ногти тонкие и часто ломаются.

Ногти растут не очень быстро.

БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3

За месяц приема Омеги не заметила, чтобы рост ускорился, но ногти стали крепче, тем самым меньше подвержены ломкости.

Достоинства

• Капсулы легко проглатываются;
  • Во время приема не возникло проблем с ЖКТ;
  • Нет отрыжки рыбой;
  • Отличный состав;
  • Упаковки хватает на курс;
  • Во время приема Омеги месячные пошли спустя 30-ть дней;
  • Боли внизу живота не такие интенсивные во время месячных, чем обычно;
  • Положительно влияет на работу сердца;
  • Ногти стали крепче;

Недостатки

• Не влияет на состояние кожи и волос;
  • Не влияет на синдром ПМС.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? За месяц приема бада Доппельгерц актив Омега-3, я получила:

• Месячные спустя 30-ть дней;
  • Боли внизу живота стали менее интенсивными;
  • Положительное влияние на работу сердца;
  • Ногти стали крепче.

За свою стоимость бад действительно качественный, с прозрачным составом "без преувеличения".

Несмотря на положительные стороны повторно бад я не куплю, а поищу для себя что-то другое, еще неизведанное.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!