Про Perfect Cover BB Cream от корейского бренда Missha я услышала еще много лет назад, однако решила попробовать только сейчас. И честно говоря, теперь жалею, что так долго тянула.
Упаковка - туба с кремом была упакована в картонную коробку с глянцевым покрытием.
На упаковке как обычно - вся необходимая информация о составе и функциях крема.
Сама туба мягкая пластиковая бордового цвета.
Очень удобно, что оснащена помпой - это мой самый любимый формат. Помпа не плюется и выдает продукт в умеренном количестве.
Объем - 50 мл
Цена - 16$, но я приобрела по скидке за 9$
Место приобретения - интернет-магазин корейской косметики Jolse
Оттенок - из 4х представленных в линейке оттенков я выбрала № 21.
На руке виден, что у оттенка довольно явный серый подтон, которым так известных корейские BB-кремы.
Нанесение:Этот крем из нечасто встречающейся категории средств, которые как ни наноси, все равно выйдет замечательно.
Крем прекрасно наносится и пальцами, и кистью, и влажным спонжем. В последнем случае покрытие получается более тонким.
Мой любимый вариант - наносить бб-крем пальцами. Буквально 30 секунд и все, мы получаем отличное равномерное покрытие без каких-либо танцев с бубнами.
Покрытие:
Степень покрытия я бы охарактеризовала как среднюю. Существенные недостатки не скроет, но отлично выровняет тон кожи и сделает менее заметными небольшие покраснения и высыпания. Для меня опять же - идеальный вариант.
Крем совершенно не смотрится маской на лице, да и в принципе, если специально не приглядываться, то можно сказать, что он незаметен.
Финиш - не матовый, а умеренно влажный, живой. Для меня именно так выглядит здоровая ухоженная кожа. Излишнего блеска нет. У меня нормальная кожа и в течение дня блеск не становится более выраженным и покрытие никуда не плывет, хотя я его никак дополнительно не закрепляю.
Наглядно покажу, как выглядит моя кожа до и после нанесения крема:
Оттенок 21, несмотря на свой явно серый подтон, мне отлично подошел и подстроился к тону кожи.
Стойкость - на моей нормальной коже спокойно держится в первозданном виде целый день.
Дополнительные плюшки:Солнцезащитный фактор - SPF 42 / PA+++. Более чем достаточно для российских реалий. В креме используются физические фильтры (диоксид цинка и оксид титана.
Уходовые ингредиенты - производитель обещает нам, что bb-крем сочетает в себе декоративные и уходовые свойства. Посмотрим, что же интересного есть в составе:
В составе присутствуют
арбутин (осветляющий компонент), пчелиный воск, масла шиповника, жожоба, макадамии, аденозин (anti-age ингредиент), экстракты водорослей, розмарина и ромашки, гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и витамин Е.
В общем, на уходовые ингредиенты производитель действительно не поскупился.
Но, конечно, надо понимать, что в составе есть силиконы, тальк, минеральное масло, так что смывать крем нужно тоже тщательно, желательно с использованием гидрофильного масла, чтобы поры не забились.
Подводя итог, я в восторге! Perfect Cover BB Cream от корейского бренда Missha - настоящая палочка-выручалочка, которая способна буквально за минуту преобразить кожу. Наносится легко, смотрится максимально естественно, но при этом заметно выравнивает тон, имеет хорошую степень солнцезащиты - все это подсказывает мне, что я повторю его покупку еще не раз.