Заметила незаслуженные 3 звезды для Озона на данном сайте и решила оставить свой отзыв.
Мой опыт заказа товаров на Ozon длится уже 7 лет (с 2014 года), конечно за это время многое изменилось и даже в лучшую сторону.
Всего у меня было 39 заказов самых разных товаров:
5. Настольные игры;
6. Столовые принадлежности, нитки для вязания;
7. Детские игрушки;
8. Даже Microsoft office;
9. Но основную часть моих заказов составляют книги, поэтому сужу о интернет-магазине Ozon именно по заказам книг.
Качество товаров.
За 7 лет я заказала на озоне 56 книг и с уверенностью хочу сказать, что книги отличного качества! Мне ни разу не пришла рваная или мятая книга. Бывало конечно пару раз, что на обложке царапина или страницы сбоку книги пыльные, но в 99% случаев состояние книг идеальное. Раньше я предпочитала ходить по магазинам, чтобы посмотреть книгу, пощупать, оценить качество издания. Но потом отказалась от этого, т.к. на Озоне при покупке можно посмотреть фотографии и характеристики книги, сразу будет понятно твердый переплет или мягкий, серые или белые страницы, а также часто бывают отзывы покупателей внизу странички с товаром.
Качество книг на Озоне
Также я заказывала штук 5 букинистических книг, потому что современных изданий не находила, было видно, что книги не пользованные, хотя и изданы давно.
Книги доставляют в коробках, но без упаковки, хотя некоторые упаковывают, например, роман Джорджа Оруэлла «1984» пришел в пленке (наверно потому что 18+, по крайней мере в обычных книжных магазинах именно книги 18+ стоят запечатанные).
Качество книг на Озоне
Вся техника, которую я заказывала на Озоне, также по качеству и состоянию ничем не отличается от купленной в обычном магазине.
Я обычно не имею привычки сравнивать цены, но обратила внимание на стоимость книг. В озоне они на порядок дешевле. Например, сравнить стоимость книги «Двадцать тысяч лье под водой» (издание с комментариями и картинками), в обычном книжном магазине стоит порядка 800 рублей, на озоне я заказала за 649 р.
Удобство.
Интернет магазин Озон имеет мобильное приложение, что очень удобно для заказов. В любой момент, если я обнаружила интересную для себя вещь, которую хотела бы приобрести, я захожу в приложение и кидаю в корзину. Заказ можно оформить сразу или когда в корзине наберется достаточно много вещей – не важно, т.к. из корзины товары никуда не деваются (единственное, товар может закончиться).
Более подробно о приложении.
Приложение Озон
Приложение довольно удобное, в нем вы заводите личный кабинет, оформляете заказ, оплачиваете, отслеживаете статус вашего заказа и историю заказов.
Приложение Озон
Если какого-то товара нет в наличии, его можно добавить в избранное и следить, когда товар появится.
Приложение Озон
В приложении также есть такая фишка как Озон премиум. Эта подписка платная (199 р/мес), но дает всякие бонусы (кэшбек, бесплатная доставка и др.). Я премиумом не пользуюсь, для меня это не выгодно. Возможно подойдет тем, кто оформляет заказы каждый день.
Доставка.
Доставка осуществляется от заказа в 99 рублей, и доставляется в пункт выдачи или курьером. Раньше, когда пунктов выдачи было не так много, я пользовалась доставкой курьером (но она конечно дороже). Сейчас же пункты есть наверно в каждом районе и я забираю товары в соседнем доме. Хочется отметить, что раньше доставка в пункты выдачи была платная, сейчас же она бесплатна, за что также хочется сказать спасибо). Что касается стоимости курьерской доставки, то она также бесплатна при заказе от 2500р, до этой суммы – 149 р.
Хочу также отметить, что если Вы в одном заказе оформили доставку нескольких товаров, то не факт, что они приедут одновременно, т.к. доставка идет с разных складов. Например мой последний заказ разбился на 3 части: первую часть доставили через день, вторую через 4 дня и третью – через 7. Но после оформления заказа сроки сразу же видны в приложении. Самое быстрое когда мне доставляли заказ – это на следующий день. Но у озона также есть экспресс доставка за час, я ей никогда не пользовалась, но знаю, что она платная, и не везде доставляет.
Также есть возможность покупать товары в рассрочку!
Сервис.
У Озона есть возможность возврата товара, если Вас не устроило качество. Я данной услугой еще ни разу не пользовалась, т.к. не было необходимости.
Но у меня были случаи просрочки доставки. Из 39 заказов за 7 лет мне 3 раза задержали доставку (2 из них перед новым годом по причине высокой загруженности магазина), за что начисляли бонусы в размере 200-300 рублей (всего начислили 700р), которые можно было потратить на заказы из расчета 1 балл = 1 рубль. Но правда это было давно, в 2018-2019 годах, сейчас ребята исправились и все доставляют в указанный срок 😊.
Подводя итог хочу сказать:
Интернет-магазин Озон это:
качественные товары
выгодные цены
удобство!
Всем рекомендую и спасибо за то, что прочитали мой отзыв 😊