Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 15:06

Здравствуйте!

Большинство моих покупок после коронавируса перешло в онлайн и я не собираюсь это менять. Маркетплейсы процветают, хотя и предсказывали, что после пандемии интерес к ним будет снижаться, но этого не случилось, потому что

Онлайн покупки это удобно, быстро и (если знать тонкости) еще и выгодно!

Вот пример

В фирменном офлайн магазине Acoola для дочки я присмотрела комбинезон в серебристых пайетках. Я почти купила его, но во время посмотрела цены на МП! цена в этом магазине, расположенном в одном из самых больших ТЦ нашего города, оказалась на 1200 больше чем на озоне! я конечно понимаю - аренда площади, зп продавцу и пр. но все таки 1200(( естественно я заказала наряд на озоне с пост оплатой и с первой же посылкой пришел отличный комбинезон подходящий по размеру. Если бы я не угадала с размером или увидела какой то дефект, у меня было бы 30 дней (60 дней с премиумом) чтобы вернуть этот заказ.

маркетплейс озон интернет магазин Ozon отзывы

Озон самый лояльный МП по возвратам.

Здесь нет никаких процентов выкупа, платы за отказ, вернуть можно все и возврат одобряют в течении 5-10 минут. За 4 года нам еще ни разу не отказали в возврате, даже кофемашину возвращали, когда через неделю использования она начала протекать! При этом заказ можно отменить в любой момент из личного кабинета, что нельзя сделать на Вб

Топ моих последних покупок

Все эти товары достойны отдельных отзывов, объединяет их одно - все это куплено на Ozonе по моей оценке с лучшим соотношением цена/отзывы

1 Умный лазерный дальномер (рулетка LSP) Xiaomi Duka LS-P ATuMan Laser Range Finder

ссылка на дальномер цена 1679 руб. с Ozon Картой

Это супер крутая вещь для тех кому нужно сделать замеры в помещении! Сейчас мы делаем ремонт и как же эта маленькая штучка облегчила нам жизнь, с рулеткой мы бы промучились гораздо дольше, с рулеткой нужно делать замеры вдвоем. Этот лазерный дальномер быстрый и точный, можно в одиночку все обмерить

2 Одноразовый пистолет для пирсинга мод. 206 Silver прозрачный страз 3 мм стерильный - 2 шт

ссылка на пистолет цена 265 руб. с Ozon Картой

захотелось мне сделать себе еще один прокол в ухе))

Недавно прокалывали уши младшей дочке в медицинской клинике за 2500, посмотрела я на этот сервис(( полчаса мы там мучились. Естественно ребенку я бы не рискнула прокалывать уши сама да еще таким китайским пистолетом. Но вот себе почему бы и нет?? 300 руб. вместо 2000-2500? главное чтоб кто то согласился помочь с твердой рукой)) по отзывам многие сами себе прокалывают, но здесь есть опасность сделать криво

В моем случае все прошло идеально, я бы сказала, что вообще не больно, ну чуть-чуть не знаю с чем сравнить, с уколом шприцом. Да еще это настолько кратковременная боль, когда берут анализы гораздо больнее

На пистолете написано стерильно, но я все равно залила сережку хлоргексидином чтоб наверняка))

Зажил прокол быстро, без воспалений, я довольна просто на 1000%

До сих пор ношу эту сережку, мне нравится, кстати в комплекте было 2 пистолета, 1 остался, может быть еще сделаю прокол в верхней части уха

3 Цепочка на шею с кулоном сердце, подвеска сердце MON CHARME

ссылка на цепочку цена 175 руб. с Ozon Картой

еще одна классная покупка, я купила их аж 6 шт для подружек моей дочки, на др в конце сделали маленькие подарочки гостям, а так получилось что были одни девочки, такой детский девичник))

Переживала, что будет какой то брак и нужно будет перезаказывать, все таки 6 шт, в итоге все кулончики пришли идеальные, стразики блестят, еще и бонусы магазин дает

Кроме маленьких пироженок и бантиков я положила эти цепочки с сердечками, все девочки были в восторге и сразу же их одели

4 Ремень для йоги STARFIT FA-103 длина 179 см серый

ссылка на ремень цена 293 руб. с Ozon Картой

Отличная находка - ремень для йоги. Все фитнес резинки, которые я покупала были некачественные, и склеивались, и рвались. Я решила купить именно такой ремень, и по длине хороший, занимаюсь с ним каждый раз, подходит для проработки рук, плечей, спины, для растяжки

5 Елочная новогодняя игрушка КОЛОМЕЕВ, Шишка в снегу, красная 7 см

ссылка на игрушку цена 251 руб. с Ozon Картой

Другая моя классная покупка на озоне, очень красивые елочные шишки из стекла от фабрики елочных игрушек КОЛОМЕЕВ.

Сейчас НЕ СЕЗОН и магазин продает остатки по низкой цене, возможно еще через месяц цена упадет еще ниже, но есть риск что все раскупят.

Я заказала сначала 1 шишку, потом еще 4, и сейчас в наличие уже их нет, поэтому даю ссылку на похожий цвет, такой же красный, но более в рыжину. Очень довольна этой покупкой

Пока в наличие есть красные, малиновые и зеленые шишки

6 Гель для умывания лица Антибактериальный Levrana

Внимание это не реклама, да бренд раньше сотрудничал по бартеру и можно было получить что "бесплатно", но это давно уже в прошлом и теперь я покупаю понравившиеся средства на озоне

ссылка на гель цена 368 руб. с Ozon Картой

это лучший гель для моей жирной кожи, хороший РН 5.5 - сильно не защелачивает, не нарушает липидный барьер кожи, хорошо очищает, стоит супер бюджетно, состав превосходный, покупаю уже в 4! раз

Итог

Обычно я покупаю на Озоне, Вб и Яндекс маркете, считаю их лидерами в торговом интернет-пространстве. Что то типа Казань экспресс и пр. я даже не рассматриваю, даже если там будет ниже цена, даже если доставка на следующий день - неудобный пункт выдачи за 10 км от моего дома, в месте где и с парковкой напряг, все перечеркивает.

Озон, Вб и Яндекс есть практически в каждом дворе. Тут выбор очевиден

Яндекс отметается по причине проблем с возвратами, из 3-х несчастных покупок за год 2 были проблемными! не комплект и брак, которые было сложно заметить в ПВЗ. Возвраты были ооооочень долгими и один мы ждем до сих пор!

чем плох Вб?

1) для меня это невозможность спокойно вернуть неподошедший или некачественный товар. Недавно делала возврат сумки, при получении не проверила все молнии и одна заедала.

3 недели!!! меня отфутболивали, но все таки одобрили возврат

2) вдруг неожиданно возникающий платный отказ от товара!

вот это бесит еще больше! в последний раз я даже делала скрины при добавлении в корзину (там около иконки с товаром текст "бесплатный отказ") но 1 раз деньги сняли! и добиться ничего не получилось, вроде мелочь, но очень неприятно

3) в тех поддержку писать - только время терять, там просто одни боты

4) никакой возможности управления своим заказом!

все наверное уже слышали о разбирательстве с покупателем, когда все содержимое корзины было нечаянно заказано с пост оплатой или это был какой то сбой в сервисе вб, в тонкости я не вдавалась. НО эта ситуация очень хорошо отражает хромой функционал Вб

заказ нельзя отменить!

на озоне я могу отменить заказ или часть заказа в любой момент.

На озоне есть бонусы от продавцов и я этим пользуюсь:

маркетплейс озон интернет магазин Ozon отзывы

На озоне есть товары с баллами за отзыв и я тоже часто использую это.

Как я уже писала, все возвраты и мои, и у мужа озон одобрял и деньги в течении 2-х дней возвращались на карту. Это дает гарантии и доверие, я не боюсь заказывать на озоне, что нельзя сказать про вб.

Мои последние возвраты все сплошь по причине дефектов из-за того, что заказ забирал муж и ничего не проверял в ПВЗ. Чтобы не тратить время на возврат лучше всегда проверять товар в ПВЗ и если что то не так, отказываться от него сразу же.

маркетплейс озон интернет магазин Ozon отзывы
У озона есть и минусы - иногда достают письма и уведомления про акции, про "оцените заказ" и пр. но это такая мелочь. Про сравнение цен, не могу сказать что однозначно где то дешевле, бывает по- всякому. Потому что везде есть продавцы недостаточно хорошо просчитавшие свою юнит экономику или просто откровенно демпингующие, чтобы победить конкурентов, или даже просто сливающие товар, потому что надо освободить склад и пр.

Но если в целом считаю, что цены на озоне на 5-10% дороже по сравнению с ВБ.

Хотя сейчас я понимаю, что даже есть на вб будет дешевле, я лучше закажу на озоне, только из-за их гарантированного возврата и всегда бесплатного отказа в случае если товар не подойдет.

Еще сейчас озон активно продвигает категории одежда, обувь и аксессуары и на все это реальная скидка 15%, не знаю сколько это продлится, но цены стали действительно ниже, но это только при оплате озон картой. С такой скидкой цены получаются даже выгоднее чем на ВБ

маркетплейс озон интернет магазин Ozon отзывы

И еще дополню, я никогда не заказывала ничего на Ozon.Global из Китая (и не буду), никогда в моих посылках не было посредников типо Почты России, наверное еще поэтому у меня только положительное мнение об Ozon

Надеюсь, мой отзыв был полезен

Хорошего дня))

Достоинства
  • Бесплатный отказ от товара
  • Возврат без проблем
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Одежда/обувь/аксессуары со скидкой
  • Скидки и акции
Недостатки
  • В целом на 5-10% цены выше
  • Много уведомлений/сообщений
Mutinellaрекомендует
Я тоже предпочитаю Озон👌
11.04.2024
Я тоже предпочитаю ОЗОН, Вб давно себя дискредитировал.
Спасибо за идею приобрести пистолет. Я не откажусь от парочки проколов))
Так-то дырок хватает, я их себе сама колола швейной иглой.
пожалуйста 😊
Верные выводы, согласна
11.04.2024
а я просто боюсь на вб заказывать, год назад решила с ним познакомиться, товар везли черт знает сколько, потом все заказы куда то пропали и сумма выкупа стала ноль, ни чеков нету - ничего.
и ладно когда все заказы пропали и там были уже полученные товары, а вот если бы были те, которые еще не пришли.... а так как чеков нет, потом фиг докажешь что у тебя что то ехало
11.04.2024
мне озон изначально был как-то ближе (больше по душе). Товары всегда приходили в превосходном состоянии, я без проблем заказывала на подарок в другой город товары

сейчас конечно не так, но все равно с удовольствием пользуюсь именно озоном: и рассрочка есть, и ассортимент хороший, и пункт выдачи совсем рядом