Я хочу признаться-такой договор с банком у меня первый раз!Это отзыв предупреждение для Вас, будьте бдительны!
Начну с того, что у нас с мужем идеальная кредитная история.У нас было несколько крупных кредитов, все мы гасили или вовремя, или заранее.Сейчас у нас есть действующая ипотека, по которой у нас нет ни единой задолженности или просрочки.
Не так давно мы покупали в квартиру мебель, и нам предложили рассрочку в почта банк.Представитель фирмы сделал скидку, и рассрочка у нас вышла 100% без переплаты, мы все проверили.Выплатили за 4 месяца, также без единой задержки.
Что мне сразу не понравилось в почта банк?
Это сами отделения, точнее их привязанность к отделениям почты.Представьте себе, что обычные операторы почты обслуживают и клиентов банка??!!Есть несколько отделений именно банка, в нашем городе они тоже находятся в отделении почты.
Но на это все можно закрыть глаза, если бы не одно громадное НО!
Недавно у нас кое-что произошло, и нам понадобилось срочно взять кредит на 95000.
У нас было совсем мало времени, изучать предложения банков просто было некогда.И тут мы вспоминаем о СМС с почты банка, в которой нам предлагали денежный кредит до 500000 по пониженной ставке в 10 %.Я позвонила по горячей линии, мне подтвердили что кредит одобрен, и через несколько часов муж уже был в банке, быстро все подписал забрал деньги и уехал.
Хочу отметить, что если бы нам не так срочно нужны были деньги, мы бы все рассмотрели детально и я бы 100 раз подумала подписать ли такой договор!
Что же было в договоре?
Кредит нам одобрили МИНИМУМ на 5 лет, без возможности досрочного частичного погашения, когда уменьшается срок кредитования.Мы можем погасить раньше, но ТОЛЬКО внеся всю сумму оставшегося долга целиком.Можно уменьшать ежемесячный платеж, но процент я буду платить от и до.
Процентная ставка!!!
А вот тут начинаются чудеса!Мы брали кредит на 95000.Я смотрю - сумма кредита 101000.
Я ничего не могу понять, мы звоним банк и там тоже нам ничего толкового не говорят.Говорят- перезвоните завтра, пока нет информации по Вашему кредиту.Я начинаю считать, сколько же мы переплатим за кредит...и у меня волосы дыбом!
За 5 лет платежей по 2722 руб, у нас выходит около 160000!Напомню, мы брали 95000.Я звоню на следующий день в банк, ииии..мне говорят- 5600 ЭТО КОМИССИЯ ЗА НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ!!
Я начинаю изучать договор от и до.
Итак: процент начинает действовать при своевременных платежах , которые надо делать 12 месяцев.Эти 12 месяцев процент будет 19,9%.Далее снижается.А если задержка хоть на день-процент увеличивается до изначального, 19,9%.И процент не 10%, как обещали, а 12,9%(так прописано на 1 странице).Потом смотрю, процент даже не 12,9 а 16,9.Что за 12,9 это вообще непонятно.Эта информация прописана в договоре, но по своей глупости мы ее упустили.
Сейчас у нас нет возможности внести всю сумму разом, я стараюсь вносить немного больше, и деньги копятся на счету карты банка.За 5 месяцев у меня погасилось около 2000 основного долга, все остальные деньги сжирает НИЗКИЙ процент.
Еще один момент.Оплачиваю я кредит через приложение.Сумма взноса у меня 2722, а перевод без комиссии от 3000.Можно оплатить в отделении почты нужную сумму, но представьте себе эти очереди...
Я знаю, что при подписании договора надо читать все внимательно.Вообще у меня график погашения ВЕСЬ НА 19,9%.Через год своевременной оплаты он должен измениться на 16,9% , не удивлюсь если этого не произойдет!Скорее всего надо будет ехать в банк и решать этот вопрос отдельно...После 12 месяцев, мой платеж будет составлять 2139руб, также мне объяснили, что переплата с 19,9% до 16,9% за первый год вернется, как только изменится процент.
Если 60 месяцев кредита + комиссия, то переплата будет около 40000.Это много, я брала уже кредит на такую сумму и переплата была меньше.
В этом кредите все перевернули с ног на голову, я недовольна этим банком!
Задумайтесь, стоит ли брать денежный кредит в этом банке.Изучите их ВЫГОДНЫЕ предложения, может они не так уж и выгодны??
Совсем низкую оценку я поставить не могу.Все-таки обмана нет, есть наша личная невнимательность.Поэтому троечку я поставлю.
Спасибо за внимание!!!
•••••••••••••••••••••••••••••••••
Небольшой кэшбэк за обычные покупки
Экономия с магазином Метро