В последнее время я часто вижу рекламу доставок не просто готовой еды, а наборов продуктов для самостоятельного приготовления каких-то интересных блюд. Мы с моим молодым человеком, как большие любители вкусно и разнообразно покушать, долго засматривались на эти сервисы и как-то раз решили попробовать. По рекомендации знакомой мы выбрали Elementaree. Именно о нем я и хочу рассказать в этом отзыве.
У сервиса Elementaree есть мобильное приложение и сайт. Сайт найти легко, вбив в поисковике слово "Elementaree". Там же можно найти и ссылки для скачивания приложений. Сайт и приложение показались нам не очень удобными, но, в целом, разобраться и сделать заказ оказалось несложно.
В ассортименте есть наборы из 5 блюд в разных ценовых категориях и блюда по отдельности. Не буду здесь расписывать полное меню, скажу только, что блюда есть как совсем простые, так и интересные, которые не так просто приготовить самостоятельно с нуля. Для знакомства с сервисом мы решили взять пробный набор за 1990 рублей.
Elementaree
Такой набор состоял из следующих блюд:
№1 Трюфельное ризотто с курицей су-вид
№2 Пицца Капричоза с беконом и грибами
№3 Спагетти Болоньезе
№4 Яки удон с индейкой и овощами
№5 Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Заказ мы оформляли через приложение, оплатили сразу. Нам перезвонили, уточнили время доставки и адрес. Заказали в выходные, а в начале недели курьер привез наш заказ.
Продукты приехали в бумажном брендированном пакете.
Elementaree
Наборы для каждого блюда были упакованы в отдельные пакетики с наклейкой.
Elementaree
На наклейке указана информация о содержимом и времени приготовления блюда.
Elementaree
Часть продуктов хранится в холодильнике, также отдельно был пакет с замороженными продуктами.
Вот, например, содержимое пакета для приготовления ризотто. Всё остальное расфасовано и упаковано аналогичным образом. На каждом отдельном ингредиенте указана дата фасовки и срок годности.
Elementaree
Замороженные продукты в таких же герметичных пакетах.
Elementaree
Кроме того, в пакете были листовки с информацией о сервисе и содержимом нашего комплекта блюд.
Elementaree
И отдельно для каждого блюда. На одной стороне листовки красочная фотография готового блюда, на другой подробный рецепт.
Elementaree
Оформление красивое, пакеты легко помещаются в холодильник, всё удобно расфасовано. Единственное, что не очень понравилось, так это огромное количество пластиковой упаковки, но иначе упаковать полуфабрикаты, пожалуй, невозможно.
Хотя в рекомендациях указано, что всё нужно приготовить, насколько помню, в течение 6 дней после получения набора, исходя из информации на наклейках можно сделать вывод, что ничего страшного не случится, если что-то будет приготовлено позже, так как сроки годности позволяют. У нас не каждый день была возможность готовить, а некоторых блюд хватало на пару дней, поэтому с момента получения до приготовления последнего блюда у нас прошло около 10 дней.
Теперь расскажу поподробнее о каждом блюде.
Трюфельное ризотто с курицей су-вид
Одно из тех блюд, которые меня больше всего заинтересовали в наборе.
Трюфельное ризотто с курицей су-вид
Приготовление заняло немного больше заявленных 20 минут. Результат меня очень порадовал. Гармоничное приятное блюдо, хоть и получилось не как на картинке. Кстати, здесь и ещё в некоторых блюдах на фото мясо и гарнир отдельно, а в рецепте указано, что надо смешать. Не критично, но немного странно. Тем не менее, ризотто вкусное, рис получился очень нежный, с легким ароматом трюфеля, курочка мягкая, сочная. Порций получилось приблизительно 3-4.
Моя оценка: 5 из 5.
Пицца Капричоза с беконом и грибами
Пиццу я часто готовлю сама, но вот процесс работы с тестом мне не очень нравится. Честно, в наборе мы ожидали увидеть готовое тесто, ведь заявленное время приготовления всего 15 минут. Обнаружив в пакете муку и дрожжи, мы, конечно, не обрадовались.
Пицца Капричоза с беконом и грибами
В итоге на эту пиццу мы потратили точно больше часа, а то и все полтора. Кроме того, что тесто пришлось месить самим, не понравился соус. На вкус он был неплох, но по консистенции совершенно не подходил для пиццы - слишком жидкий, водянистый. Я рекомендую его немного прокипятить, чтобы он загустел, перед тем, как выкладывать на тесто. Нашу пиццу мы немного передержали, так как, когда достали в первый раз и проверили тесто, оно показалось сырым. Это всё от лишней жидкости в соусе.
Пицца Капричоза с беконом и грибами
Пицца получилась неплохой, грибы, бекон и сыр хорошего качества, но начинка просто плыла по тесту, которое под начинкой всё равно казалось непропеченным.
Моя оценка: 3 из 5.
Спагетти Болоньезе
Болоньезе я тоже сама готовила ранее. Это несложное блюдо, и для того, чтобы оно получилось вкусным, очень важно использовать качественный фарш и хорошие макароны.
Спагетти Болоньезе
В итоге у нас получилась огроменная сковородка еды. На фото порция, которую мы можем съесть за раз, таких порций вышло приблизительно 5-6, то есть нам хватило на 2 приема пищи и ещё осталось, выбросили. Блюдо съедобное, но не особо вкусное. Фарш не очень приятный, с большим количеством хрящиков. Спагетти не самого высокого качества, сильно разварились, хотя мы делали всё точно по инструкции, засекая время.
Моя оценка: 2 из 5.
Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
К приготовлению этого блюда я приступила с уверенностью, что результат меня порадует. Я очень люблю и кускус, и рыбу, эти продукты отлично сочетаются между собой.
Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Оно оказалось самым простым и быстрым в приготовлении. Мне очень понравился цитрусовый соус к рыбе, великолепно дополняет её вкус. Заправка для кускуса состояла из зелени, в том числе кинзы, которую я не очень люблю, но всё же в итоге получилось очень вкусно и необычно. Стручковая фасоль неплохо дополнила всю эту композицию. Рыбы и фасоли хватило на 2 хороших порции, а вот кускуса получилось очень много, доедала потом отдельно.
Моя оценка: 5 из 5.
Яки удон с индейкой и овощами
Нередко я готовлю разную лапшу в сковородке вок, но именно удон с индейкой ещё не пробовала.
Яки удон с индейкой и овощами
Готовить яки удон было несложно. Результат получился неплохой, но не идеальный. Лапша приятная, сильно не разварилась, индейка мягкая
Моя оценка: 4 из 5.
Выводы
Сама идея мне кажется весьма интересной. Несмотря на то, что на приготовление некоторых блюд уходит больше времени, чем заявлено, это всё равно довольно таки удобно. Иногда просто не знаешь, что бы такое интересное приготовить, а здесь уже всё продумано, все необходимые ингредиенты есть.
Средняя стоимость одного блюда в таком пробном наборе - 400 рублей. Если учитывать, что порции иногда получаются настолько большими, что для двоих многовато, это совсем недорого. По крайней мере, намного дешевле, чем заказывать готовую еду. С другой стороны, не все блюда получаются вкусными, так как некоторые ингредиенты не самые качественные.
В общем, я ставлю сервису Elementaree четверку и рекомендую с ним познакомиться.
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥
Добрый день! Благодарим вас за такой подробный отзыв. Пицца вышла очень яркой и аппетитной, Рыбка тоже выглядит потрясающе. По таймингу, вы правы, могут быть небольшие отклонения +/-, т.к. невозможно учесть все варианты техники и посуды на каждой кухне. Рады, что в основном вам было вкусно) Учтем ваш комментарий, чтобы стать еще лучше. Спасибо за оценку!