И вроде зареклась уже дарить кому-то косметику – это тот случай, когда лучше не рисковать. Но тут рука дрогнула. Решила преподнести маме помаду MAYBELLINE Color sensational модного сейчас, нюдового цвета. И оттенок такой маняще-дразнящий – «Нежное тирамису». На маминой загорелой коже должен смотреться отлично. И цена подходящая – 200 р. по акции вместо 500.
Помада на маме
И вот презент был вручен. Мама тут же попробовала – даже в 60 мы остаемся все теми же любопытными девчонками. Что тут началось! Бабушка обвинила нас в том, что мы ее готовим к похоронам – ибо с такими губами только в гроб. А тут дочка вовремя достала еще и купленный синий лак для ногтей. «Это тебе, бабушка!» Немая сцена. «Ну, к такой помаде синий лак – в самый раз! И сразу – на кладбище!». Еле-еле сквозь смех я объяснила, что лак брала себе.
Помада на мне
Увидев такой «замечательный» эффект на маме, понеслась пробовать помаду на себе. О ужас! На моих губах помада смотрится еще хуже! Губы у меня нормального размера, не миниатюрные, лицо достаточно бледное, что помада тут же и подчеркнула. Как и все, непонятно откуда взявшиеся на губах шелушения. А еще – неприятный бонус – такой цвет подчеркивает все нюансы зубов. И если они у вас неидеальные, то она все это безжалостно покажет! Color sensational переводится как «Сенсация цвета» В моем оттенке это как раз и получилось сенсацией. Ржали друг на другом весь вечер. Больше, конечно, я – и над своим выбором тоже. Как увижу маму с губами тирамису, так снова хихикать.
Это мои. Фотать свои губы мама категорически отказалась))
Обещания производителя
Чистейшие природные пигменты губной помады придают губам соблазнительный насыщенный цвет. Медовый нектар разглаживает кожу губ и дарит ощущение нежности. Витамин Е смягчает и увлажняет губы в течение всего дня.
На деле
Не знаю, как насчет природных пигментов – спектральный анализ не проводила. А вот насчет разглаживания кожи губ – вопрос спорный. Ибо помада, наоборот, подчеркивает все шелушения. Почитала отзывы на этот оттенок – и многие жалуются именно на это.
Кроме цвета и подчеркивания шелушений, больше претензий к помаде нет. Приятно, легко наносится и запах вкусный такой, ванильный. Я не люблю, когда помада на губах чувствуется, как будто килограмм ее нанес. Такую сразу хочется стереть с губ и из своей жизни. С MAYBELLINEтакой тяжести не ощущалось.
По срокам стойкости экспериментов не проводила – лично я не люблю есть с накрашенными губами, поэтому всегда стираю помаду до еды.
Нюансы нанесения
Базы под помаду мы не наносили, но думаю, что вряд ли это исправило бы положение. Пробовала я наносить ее пальцами – смотрится лучше, но ненамного. А вот наносить ее поверх моей обычной помады, более насыщенного оттенка – вполне себе ничего. Смотрится интересно. Но мама так экспериментировать наотрез отказалась.
В общем, оттенок "Нежное тирамису" - очень странный. Слишком нюдовый. Возможно, кому-то - загорелым смуглянкам, ярким брюнеткам - он идеально подойдет. Но не нам.
Но, несмотря ни на что, помаду мама все-таки использует! Регулярно. И это для меня загадка!
Мне кажется, такие "голые" оттенки вообще мало кому идут. И правда, на иных губах будто анемия или семечек солёных объелась 😊 Я даже не приближаюсь к ним. Но вообще, к этой серии хорошо отношусь, у меня оттенок 635... кажется. Повседневный, спокойный, качеством довольна