Опубликовано 1 Август, 2021 - 22:17

У меня врождённый птоз одного века, то есть веко нависает до края зрачка, поэтому глаза казались разного размера. Дискомфорта, кроме стеснения, это не вызывало. Но в 33 года, имея мужа и двоих детей, я все же решилась на операцию. Иметь красивые глаза и не опускать взгляд хочется в любом возрасте.

Делала в своем родном городе у хирурга, который давно занимается блефаропластикой. На первом приёме он сказал, что это будет не просто пластика века, а подшивание мышцы, результат 50 на 50. Птоз, особенно врождённый, та ещё бяка.

Сдав ряд анализов, я пришла на операцию. Она делается под местной анестезией, совсем не больно, если вам делают только веко. У меня же заходили глубже, шили саму мышцу, было чувствительно. Но в моем случае сильно обезболить нельзя, из-за отека доктор бы не мог контролировать свою работу, мог бы недошить или перешить. В ходе операции несколько раз просят подняться, сесть и сравнивают глазки.

Домой меня отпустили сразу. Было больно, текли слезы, выпила нурофен и сразу легла спать. Отёк и синяк были небольшими, никакого лечения, кроме обработки шва хлоргекседином, не было.

На 7 день сняли швы. К этому времени выяснилось, что глаз не очень хорошо закрывается ночью. Сначала из-за этого я даже не могла уснуть. Присутствовала также какая-то мутнота и прочее. Со временем это стало проходить, но я сама себе назначила корнерегель, облегчающий состояние.

Сейчас прошло уже три месяца. Результат есть, но не идеальный. Но в моем случае и это хорошо. Ночью глаз все же смыкается не полностью, поэтому иногда слезится или чешется, отекает с утра. Использую переодически увлажняющие капли, а также пью ноотропы и витамины группы В, так как возможно где-то пережат нерв. Возможно, это стадия восстановления тканей и мышц. Время покажет.

Доктор предлагает ещё одну операцию теперь именно по пластике - убрать лишнюю кожу с века, чтобы они выглядели симметрично. Но пока я боюсь, может быть сделаю позже.

В общем, есть и плюсы, птоз уже не так заметно, но есть и минусы - длительное восстановление и дискомфорт, хоть и лёгкий, но все равно.

На фото мои глаза до и после, а так же в день операции.

Не буду советовать делать или нет операцию, каждый это должен решить сам. Главное, помните, что любая операция - это операция со своими последствиями.

Достоинства
  • Глаза более открытые
  • Добавляет уверенности в себе
  • Местный наркоз
  • Не было синяков
  • Швов не видно
Недостатки
  • Больно и неприятно
  • Непростой период восстановления
  • Полная реабилитация занимает полгода
  • Страшно))
Izuminaне рекомендует
15.11.2022
Здравствуйте, на сегодня как ваш глаз ? Полностью закрывается ? И где делали операцию , фамилию врача
16.11.2022
Центр лазерной медицины, Йошкар - Ола. До конца не закрывается, но дискомфорта практически больше нет.
16.11.2022
Благодарю за обратную связь 😊😊
22.08.2023
Здравствуйте, у вас до сих пор полностью не закрывается глаз?
22.08.2023
Получше, но все равно не на сто процентов