Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 22:55

неделя или более

Доброго времени суток!

Данный отзыв посвящен крему для лица от Невской косметики "Морковный". Этот крем оказался у меня на полочке в ванной случайно - его купила мама, но потом он то ли ей не подошел, то ли она его забыла, но мама уехала, а крем остался. А мне стало интересно попробовать 😊

Продукция Невской косметики представлена во многих магазинах, и при желании купить ее не составит труда. Цена также является достаточно демократичной.

Внешний вид

Изначально крем был упакован в картонную коробочку, которая у меня не сохранилась. Внутри коробки обычный белый пластиковый тюбик с откручивающейся крышкой. На тюбике нанесена информация о действии крема:

увлажняет, витаминизирует, улучшает цвет лица, способствует сохранению молодости

и результатах:

ваша кожа: мягкая, нежная, упругая и эластичная, имеет ровный цвет лица.

Также производитель отмечает:

Благодаря нежной текстуре крем легко впитывается, не оставляет жирного блеска и является прекрасной основой под макияж.

К сожалению, информация о составе на самом тюбике не продублирована, видимо она есть только на коробке. Однако, я не уверена, что бюджетный крем может иметь хороший состав 😞

Но сначала немного о моей коже. Она комбинированного типа, но в тоже время обезвоженная, что выражается в постоянном ощущении стянутости, особенно после умывания, и мелких шелушениях в области переносицы, бровей, крыльев носа и щек. В обычном состоянии не так заметно, но косметика сильно подчеркивает.

Цвет и запах

Сам крем приятной консистенции, не течет, но и не жирный. Цвет желтый, ближе к лимонному. Запах парфюмерно-химический, сладкий, у меня он почему-то ассоциируется с вареньем, но никак не с морковкой. Запах стойкий, остается на коже после нанесения. Первое время может раздражать, к нему нужно привыкнуть.

Результаты

Крем легко распределяется по коже и, несмотря на цвет, кожу не окрашивает. Впитывается быстро. Однако даже по прошествии времени он ощущается на моей коже пленкой. Возможно, дело в том, что он для сухого типа кожи, а у меня она все же ближе к жирной. Но я ощущаю крем на коже, и это раздражает. Если провести чистой салфеткой по лицу, то остаются желтые следы.

Небольшой блеск на руке после нанесения

Крем увлажняет, точнее убирает чувство стянутости и маскирует шелушения, но только пока им пользуешься. То есть никакого "накопительного" эффекта нет, и стоит забыть помазаться, как все неприятные ощущения возвращаются, как будто никогда и не пользовался этим кремом.

Что касается тонирования и улучшения цвета лица, какого-либо эффекта я не заметила.

Есть ли плюсы у этого крема? Для меня - да. Он действительно неплохо подходит как основа под макияж. Я действую таким образом: после умывания протираю лицо тоником, потом наношу этот крем, хожу с ним сколько возможно, убираю остатки салфеткой и затем наношу макияж. Вечером в обратную сторону: снятие макияжа, умывание с пенкой, тоник и крем. Здесь я иногда забываю снять излишки крема, и он остается на подушке (она потом им пахнет) 😞

Рекомендую ли я этот крем?

Скорее да, чем нет. Мне кажется, он действительно подойдет людям с сухой кожей, которая буквально впитывает в себя крема. Также подойдет в качестве быстрого средства, чтобы немного увлажнить, скрыть шелушения, если под рукой ничего больше нет. Ну и стоит отдельно отметить, что крем бюджетный, если нет возможности покупать дорогие средства (а у меня сейчас такой возможности нет), то за свою цену он неплох. Также крем не вызвал никаких неприятностей с кожей (камедоны, покраснения), я боялась, что такое может быть, так как состав неизвестен. Я использую этот тюбик до конца, но сама покупать такой же не буду, хочу попробовать другие крема из это линейки.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дешевый
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Не увлажняет
  • Не улучшает цвет лица
  • Очень сильная отдушка
Neolanaрекомендует
Мне бы такой вариант не понравился. Жаль, минусы весомые(