Добрый день!
С интересом протестировала кондиционер Garnier Fructis SOS Восстановление, и осталась очень довольна. Сегодня я хочу рассказать о другом средстве из этой линейки – о маске SOS Восстановление.
- Где купить: Подружка, Яндекс Маркет и другие магазины.
- Цена: 350-500 рублей.
- Объем: 300 мл.
- Страна-производитель: Германия.
- Срок годности: 3 года.
Основная информация о продукте.
Garnier Fructis SOS – линейка продуктов для повреждённых и сухих волос. В настоящее время в серии представлены:
- Шампунь
- Кондиционер
- Спрей-сыворотка
- Маска
- Крем-спасатель
- Масло для секущихся кончиков
Маска предназначена для интенсивного ухода, производитель рекомендует использовать для очень повреждённых волос.
Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения.
Инновация: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск.
Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.
Состав маски на официальном сайте и на упаковке сильно различаются. Я привожу в цитате правильный состав.
Aqua / water, cetearyl alcohol, quaternium-87, paraffinum liquidum / mineral oil, glycerin, behentrimonium chloride, cetyl esters, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, hydroxyethylcellulose, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, phenoxyethanol, limonene, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, propylene glycol, isopropyl alcohol, caprylyl glycol, pyrus malus extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, citric acid, butylphenyl methylpropional, citrus medica limonum peel extract / lemon peel extract, hexyl cinnamal, phyllanthus emblica fruit extract, parfum / fragrance
Средство содержит минеральное масло, которые выступает как заменитель силиконов (более тяжёлый и менее универсальный, ну да ладно).
Форма выпуска – банка 300 мл с закручивающейся крышкой, без защиты от вскрытия.
Текстура плотная, но мягкая, однородная. Тактильно маска скользкая, не слишком жирная.
По консистенции маска густая:
Аромат потрясающий!! Маска пахнет фруктами – ананасами, манго, цитрусами. Запах яркий, насыщенный, сочный. На волосах держится сутки и более.
Впечатления от использования.
Волосы у меня обесцвеченные, повреждённые, сухие и требовательные к уходу. По структуре жёсткие, непослушные. Кончики склонны к ломкости. Длина и густота средняя.
Маска Garnier SOS очень комфортна в применении. Волосы словно обволакиваются кремовой текстурой, при этом, они сразу распутываются после шампуня. Время выдержки – около трёх минут. Несмотря на плотную консистенцию, она легко смывается.
Расход очень экономичный. На мои три волосины волосы хватает небольшой порции продукта, и, кстати, лучше взять меньше маски, чем больше.
Результат действия Garnier Fructis SOS можете оценить на фото:
А если нужны подробности, то читайте далее.
Кондиционирующие свойства отличные. Маска и расчёсывание облегчает, и укладку, и, в целом, делает волосы более дисциплинированными. А ещё, предотвращает электризацию, и этот эффект прямо очень выражен.
Смягчения моим волосам не хватило. После мытья к ним, конечно, приятно прикасаться, они мягкие и шелковистые, но уже спустя часов пять возвращается жёсткость. Я такое наблюдаю почти с каждым кондиционером или маской, в составе которых есть минеральное масло. Это совершенно нормальный ингредиент, и я ничего не имею против него, но конкретно мои волосы от петролатума не в восторге.
Визуальный эффект я могу оценить как очень хороший. В продолжение темы, у минерального масла есть одно достоинство: оно способно оказать мгновенный эффект, уплотнить волосы, сделать их визуально более красивыми.
Таким образом, маска Гарнье – это отличное экспресс-средство. Среди моих кондиционеров и масок именно SOS Восстановление наилучшим образом преображает волосы. Она дает временный эффект, но "на выход" это действительно хороший вариант.
Блеск очень неплохой, опять же, без использования несмываемых спреев и масел:
Разглаживание тоже порадовало. Маска без всяких несмываемых средств делает длину более гладкой, убирает пушение.
Уход за концами, благодаря всё тому же вазелину, отличный. Я с конца июля не стригла кончики, но сейчас они выглядят вполне прилично:
Утяжеление возможно. С маской легко переборщить и получить на выходе жирные сосульки, поэтому лучше наносить её понемногу. Тонким волосам Garnier Fructis SOS Восстановление точно не подойдёт, а вот пористым и жёстким, скорее всего, понравится.
Достоинства Garnier Fructis SOS Восстановление:
- Умопомрачительный аромат.
- Приятная текстура.
- Легко наносится и смывается.
- Действует быстро.
- Разглаживает волосы.
- Ухаживает за кончиками.
- Визуально преображает волосы.
- Придаёт блеск.
- Экономичный расход.
- Доступная цена.
Недостатки:
- Подойдёт не всем.
- Можно переборщить.
- Мало смягчения.
Итог.
Маска Garnier Fructis SOS Восстановление понравилась мне примерно так же, как и кондиционер из этой же линейки. Это определённо рабочий продукт, который подойдет для экстренных случаев. Нужно быстро привести волосы в порядок? Берём эту маску и наслаждаемся красивыми ухоженными волосами. Да, с ней легко переборщить, да, лично моим волосам не хватает мягкости, но, в целом, в масс-маркете не так много аналогов, которые будут так же хорошо работать. Оценка - четыре звезды, к покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!