Мой сыночек аллергик, прикорм начала вводить с 6 мес., с овощных пюре, аллерголог советовала начинать с промышленных продуктов для маленьких деток (баночек). Решили попробовать Гербер. На вкус ребенку понравилось, съедал всю баночку. Потом произошло следующее: ребенок, поев пюре Гербер, своим еще невытертым ротиком, задел мою руку, оставив там пятнышко пюре. Через некоторое время кожа на моей руке, куда попало пюре, покраснела (аллергич. реакция). Я сначала подумала, что возможно у меня аллергия на цветную капусту, так как сама я редко употребляю данный продукт, но вообще то я не аллергик. На следующий день провела эксперимент – на одну руку капнула пюре цветной капусты Гербер, на другую – пюре из натуральной цветной капусты. Итог - покраснела только рука с нанесенным Гербером, значит реакция не на саму цветную капусту, а на что-то в баночке. О том была ли аллергия у ребенка на данный продукт мне сложно оценить, поскольку у малыша периодически, то появляются, то исчезают высыпания на коже. Но вот этот случай меня сильно насторожил – больше я не даю ребенку это пюре.