Inc аватар
Опубликовано 31 Август, 2020 - 00:04

С фирмой Белла я была знакома ранее только как с производителем женской гигиенической продукции, о том, что они выпускают в т.ч. и товары для детей, узнала только в момент подготовки к родам, когда запасалась подгузниками разных марок для новорожденных. Т.к. ребенок был первым, о подгузниках не знала ничего, потому покупала небольшие пачки разных производителей, чтобы определить опытным путём какие из подгузников подойдёт больше. Подгузники Bella я купила еще до родов, но в размере несколько большем, чем это было нужно для новорожденного, тогда покупала маленькую пачку по хорошей акции и, в последствии, уже опробовав их, покупала не раз, чаще как раз небольшими пачками.

Подгузники Bella baby happy Размер 3, 4 и 4+

Размер 3 MIDI (5-9 кг)

Подгузник носили 6.5 месяцев при весе ребенка около 8.5 кг

Размер 4 MAXI (8-18 кг)

Подгузник носили примерно в 1 год 3 месяца - 2 года, максимальный вес в этот период достигал 12.2 кг.

Цена: 129 руб за пачку 12 шт (10.75 руб за 1 шт)

Место покупки: Детский мир

***

Размер 4 MAXI PLUS (9-20 кг)

Подгузник носили примерно в 1 год 5 месяцев - 2 года, максимальный вес в этот период достигал 12.2 кг.

УПАКОВКА

Я не знаю как выглядят большие упаковки, т.к. большими пачками не покупала ни разу. Вообще, подгузники Белла точно не из самых распространенных, знаю, что большие упаковки в принципе существуют. Я же часто натыкалась на акции, где подгузники Белла продавали именно у небольших упаковках по весьма привлекательной цене: покупала их в "Детском мире", "Прошке", "Рубль буме". Оформление у разных размеров схоже, потому подгузники этой марки хорошо видны на полке.

Подгузники Bella baby happy Размер 4+

Что общего - описание их особенностей:

• специальный слой для быстрого впитывания QUICK DRY
  • эластичные элементы для свободы движения FLEXI FIT
  • анатомическая форма ANATOMICAL CORE
  • дышащие AIR FLOW TECHNOLOGY

Подгузники Bella baby happy

Открывается по перфорации на верхней части пачки, тут всё отлично, замечаний нет, зубами рвать целлофан не нужно.

ВНЕШНИЙ ВИД, МАТЕРИАЛ

Оформление пёстрое, но не яркое. Я так вообще минималистка, люблю, когда на подгузнике вообще нет рисунков, допускаю лишь наличие номера размера и название производителя/подгузников на пояске: это и удобно для опознавания, и является индикатором, показывающем где у подгузника передняя часть, чтобы точно не промахнуться. Я даже будучи давно опытной мамой с подросшим ребенком, которому не нужно менять подгузник каждые 2-3 часа, всё равно могу промахнуться и поначалу расположить его наоборот... затем вертеть-крутить,нервируя ребенка.

Подгузники Bella baby happy

Сложены, кстати, очень компактно. Я вообще впервые столкнулась с такой укладкой подгузника в три раза, а не в два, как это чаще всего и бывает. Такие свёрточки удобно брать с собой, не так много места занимают.

Подгузники Bella baby happy

Толщина скорее средняя, ближе к тонкой. Встречала подгузники и более тонкие. Эти мне кажутся самыми обычными.

Если разложить, то все размеры +\- выглядят более-менее одинаково. Отличает этот подгузник от прочих лишь зеленая вставка того самого материала QUICK DRY.

Подгузники Bella baby happy

Высота по спинке хорошая, все размеры, что мы покупали, меня устроили по посадке, ни один подгузник не скатывался на дочке до состояния мисс мини-бикини.

***

Далее и ниже я буду выкладывать фото подгузников на ребенке во всех размерах. Все фотографии (какой размер на фото) подписаны. Ребенок на фото в разных возрастах, тем показетельнее будут эти примеры.

Подгузники Bella baby happy Размер 4+

Прилегание по спинке просто отличное, тут спасибо нужно сказать дополнительной резинке на задней части подгузника.

Подгузники Bella baby happy Размер 4+

По животику посадка не низкая. пока дочка была крохой, вообще проблем не было, со временем, по мере роста, когда малышка стала более подвижна, как не надевай подгузник, он всё равно постепенно сползал чуть ниже, оголяя пупок, но при этом не собирался в ужасные складки, не вытягивался, сползая до лобка (такое было с другими).

Подгузники Bella baby happy Размер 4+

Материал внутреннего слоя тонкий и мягкий, наружный материал белого цвета, слой QUICK DRY расположен прямо под ним зеленым прямоугольником. Хотя, именно в зеленом цвете необходимости особой и нет. Это далеко не первые подгузники в моём использовании и как я поняла опытным путём, тестируя их впитываемость, подобный материал вставляют многие: белые, синие, зеленые, не важно. Он отвечает не только за более быстрое впитывание, но и за то, как подгузник отдаёт влагу - этот слой является дополнительным барьером, даже тесты на впитываемость на этом слое обычно показывают лучший результат, чем по остальному материалу, расположенному на переферии. Он похож на тонкую губку: пористый, плотненький, действительно неплохо удерживает влагу, благодаря ему она не отдаётся от наполнителя коже.

Подгузники Bella baby happy

Внешний слой не сильно бумажный, не сильно шуршащий, в меру мягкий, меня устроил при прикосновениях, такой материал не стоит колом, не натирает кожу.

РЕЗИНОЧКИ

Резиночки по ножкам, как и у всех прочих, достаточная для того, чтобы создать барьер при объёмном мочеиспускании. Они поначалу задержат влагу, пока наполнитель постепенно не впитает её.

Подгузники Bella baby happy

Юбочка на попке небольшая, мне кажется, для взрослых детишек она не так сильно и нужна. Большие юбочки я оценила только в младенчестве, когда часто случались протекания жидкого стула.

Подгузники Bella baby happy Размер 4

Резинка по спинке широкая и...она есть в принципе! Много ли вы встречали подгузников с такой резинкой? Я, пожалуй, смогу пересчитать их по пальцам. А ведь резинка - это не эстетика, это не просто хорошее облегание по спине. Резинка на спинке позволяет подгузнику в процессе движения ребенка сидеть, как влитому и, в случае обильного мочеиспускания, если речь идёт о ночном сне, когда поза на спине, в принципе - совершенно обычна, но и является дополнительным брьером в случае протечек. Как часто я вынимала ребенка из кроватки с мокрой майкой или комбенизончиком, намоченным по спине! Резинка в этом случае, возможно,и не даст 100% результат, но более вероятно, что малыш не проснётся в мокрой кровати и с мокрой одеждой. Я считаю резинку одним из фактором, который предотвращает протечки во сне по спинке.

Подгузники Bella baby happy Размер 4

Кроме того, растяжимость у неё неплохая, это не просто три складочки на спине, а приличный запас для регулирования подгузника по пояску, в объёме животика. Только она одна даёт увеличение в объёме примерно на 2 см.

ЛИПУЧКИ И БОКОВЫЕ КЛАПАНЫ

Передние боковинки небольшие, скажем, их размер минимально-достаточный. Прикрывает бока от натирания задними липучками, не более того

Подгузники Bella baby happy

Задние боковинки тянутся. Кстати, это сочетание эластичной резинки на спинке и тянущихся боковинок - явление тем более редкое. Чаще встречается или-или. Вот лучше подгузники имеют и то и другое. Только в таких, я уверена, ребенку будет более комфортно. Только такие меньше будут протекать, не будут растягиваться по пояску в процессе носки так, что их придётся перестёгивать.

Подгузники Bella baby happy

Растяжение липучек видно на фото, в т.ч. и благодаря им облегание просто идеальное.

Подгузники Bella baby happy Размер 4+

Задумка классная, а вот исполнение очень подкачало. Впервые мне попались такие не прочные подгузники, которые бы настолько часто рвались в процессе надевания на ребенка! Я не утягивала дочь в трусы, как в корсет, это было просто необходимое натяжение для того, чтобы застегнуть трусики на ребенке.

1. Это бывало часто. При попытке отлепить липучки от ткани, когда только разворачиваешь подгузник, липучка вцеплялась в него мёртвой хваткой и выдирала клочки "мяса".
    Подгузники Bella baby happy
  2. Отрывание липучки было пару раз. Тут вообще не прикладывала почти никаких усилий. Вот ты надеваешь подгузник... и вот уже идёшь за новым.
    Подгузники Bella baby happy
  3. А эта оказия случилась всего лишь однажды. Я просто отодрала боковинку вместе с липучкой, когда хотела поправить подгузник под попой. Халк крушить!

ЗАПАХ

К счастью, подгузники не пахли. Вообще никак, даже слабой отдушки не было. За что я всегда не любила фирму Памперс (кроме аллергии, которая бывала у ребенка на них), это за термоядерный запах пропитывающего лосьона. Я сторонница минимализма там, где это касается детей. Хотя, кажется, пропитка тут всё же есть.

ИНДИКАТОРНАЯ ПОЛОСКА

На подгузниках Белла отсутствовала. Я не покупала Беллу, когда бочка была совсем крохой, в более взрослом возрасте я уже не видела острой необходимости в индикаторе. Этот момент не считаю недостатком.

НАПОЛНИТЕЛЬ, ВПИТЫВАЕМОСТЬ

Распределение наполнителя видно ниже на просвет. На фото чистые сухие подгузники. Каждый размер имеет свою форму впитывающего слоя, на бОльших размерах появляются вырезы в районе ножек. Распределён ровным слоем. Ну а общую черту отметила я сразу - по спинке его не пожалели, впитывающий слой доходит до самого пояска-резинки. Встречала и такое, что производитель заканчивал его намного ниже, словно ребенок спит только на животе или стоит. И, следовательно, во сне случались в таких подгузниках протечки. В Белла всё более-менее продумано.

Подгузники Bella baby happy Размер 4+

Так как носили в разные возрасты, то успели использовать как в качестве дневных, так и в качестве ночных.

С дневной ноской никогда не было проблем, протечек просто не случалось

А вот ночью всё было куда сложнее. Ночью ребенок пил много жидкости, приходилось менять подгузник ночью просто из-за того, что он был переполнен, подгузник сильно раздувало. Бывало такое, что в одном она спала всю ночь... тут доходило до потопа, подгузник становился похожим на шар. А потому впитываемость у него считаю просто отличной, я таких размеров наполненный подгузник, кажется, не встречала ни разу.

Подгузники Bella baby happy Впитываемость

При этом разбухший подгузник не растекается желешкой, не комкуется. Я говорю тот только о ночи, когда ребенок не подвижен! Как он поведет себя днём при очень сильном наполнении - не знаю, никогда не доводила до такого. Если своевременно менять, то несколько пописов вполне выдерживал без деформации.

ТЕСТ НА СУХОСТЬ

Для оценки сухости прикладывала бумажную салфетку к внутреннему слою и хорошенько прижимала ладонью.

Тест показал неплохие результаты, пятнышки влаги на салфетке появлялись в тех местах, где заканчивался слой QUICK DRY. Единичные протечки не так страшны. Скажем, я оцениваю результат на 4.

ПРОТЕКАНИЯ

Протекания были только ночью, в те моменты, когда подгузники были переполнены. У любого подгузника есть предел для впитываемости, влить больше, чем он может впитать - не реально. В ночи, когда она пила не так много, либо когда я своевременно переодевала ребенка, либо при дневной носке протечек не случалось.

РАЗДРАЖЕНИЕ, АЛЛЕРГИЯ

У меня дочка аллергик (спасибо мне и наследственности), с аллергией на подгузники мы познакомились благодаря Памперсам, на которые была стабильная реакция в виде красной попы, так что для нас это очень важный нюанс. К счастью, на Беллу аллергии не было, относили с удовольствием. Ну а раздражения на коже да, случались, когда подгузник был излишне-влажным, переполненным.

РАЗМЕР

Мне кажется, подгузники не маломерили. Если и было такое, то не сильно. Растяжимости резинок хватало для того, чтобы спокойно застегнуть липучки на пояске и не на самом краешке.

На всякий случай приложу замеры, т.к. по своей булочке знаю, что размеры с пачки часто не соответствуют реальности и ребенок в 9 кг может быть высоким и худым, с явным недобором веса, а может весить 9 в пол года и быть пухлощёким крепышом с пузиком. Соответственно и подгузники они не могут носить одинаковые... Ну а производители считают, что отметки по килограммам должно хватить для выбора 😞

РАЗМЕР 3:

Размер по переду с боковинками: 29 см

Подгузники Bella baby happy Размер 3
Размер по спинке (вместе с липучками) 34 см.

РАЗМЕР 4

Высота сложенного подгузника - 24 см.

Размер по переду с боковинками: 29 см
Подгузники Bella baby happy Размер 4
Размер по спинке: 26 см в расправленном виде, 33 см при натяжении, растяжении резинки по спине.

РАЗМЕР 4+

Высота сложенного подгузника - 25 см.

Размер по переду с боковинками: 30.5 см
Подгузники Bella baby happy Размер 4+
Вообще, 4 и 4+ различаются не очень сильно. Я наложила их друг на друга, оказалось, что по спинке подгузники одинаковые по ширине, отличаются лишь расположением липучек: у 4+ они сделаны более длинными, но лишь за счёт того, что приклеены ближе к краю.

ДЫХАНИЕ ПОДГУЗНИКА

При своевременной замене наружная поверхность подгузника не ощущалась влажной, а вот в случае переполненности тактильно ощущалось, что наружный слой становился немного сыроватым.

В ИТОГЕ

Вообще, в подгузниках Bella не мало плюсов:

+ хорошая впитываемость и большая ёмкость

+ нет протечек при своевременной замене, если не мариновать ребенка долго в сыром подгузнике

+ не деформируется при носке, не комкуется

+ нет запаха (отдушки)

+ не маломерят

+ эргономичны, очень хорошо продумана система резинок: по спинке + тянущиеся боковинки. Отлично сидят на ребенке

+//- тест на сухость на 4, это точно не самый худший результат, я бы сказала, что выше среднего. Хотя и не идеальный, конечно

- почувствовала себя Халком, когда в моих руках рвались подгузники, это вообще у меня было впервые! Ни одни еще не рвались.

В целом, считаю их неплохими, на повседневку самое то, это точно лучше Honey kid из Пятёрочки, Каспера из Магнита и т.п. Этот подгузник неплохо служит и в качестве дневного, и в качестве ночного - го пределы впитываемости меня вообще поразили.

А потому рекомендую для попробовать, особенно если на них будет хорошая акция 😉

Мои отзывы на другие подгузники:

Подгузники Huggies Classic

Подгузники Molfix

Подгузники LIBERO Newborn - отличные подгузник для новорожденных! Скидки от производителя на сайте - рассказываю в отзыве.

Подгузники Baby Go - очень дешевые подгузники, около 7 руб за 1 шт.

Подгузники NappyClub Premium - они лучше Меррис!

Подгузники NappyClub Premium super slim - они лучше Меррис-2! В тонком варианте

Подгузники Pampers Premium Care

Подгузники LIBERO Everyday

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Мама Inc 😊

Достоинства
  • Без запаха
  • Не вызывают раздражение
  • Не маломерят
  • Резиночка сзади
  • Хорошо впитывают
  • Хорошо сидят
Недостатки
  • Не качественные липучки
  • Немного толстые
  • Протекание
Incрекомендует
31.08.2020
Не плохие подгузники 😊
Какой подробный и полезный отзыв
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
А на нас не сели вообще. И, из-за того, что ребенок активный, вечно болтались в районе колен. Вообще, сели хорошо только Гуны.
07.09.2020
Я такие только в пробниках использовала, ничего интересного
Нам они нравятся. Хорошие подгузы, ни разу не протекли, не вызвали раздражения.