Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 15:46

Крапивой мне мама в детстве всегда после мытья споласкивала волосы для блеска, густоты и хорошего роста. Сейчас, став взрослой, я в уходе за волосами отдаю предпочтение масляным маскам и споласкивать волосы крапивой, если честно, ленюсь! Но, тем не менее, листья крапивы в моей аптечке имеются постоянно и являются абсолютно необходимым для меня средством! Об их ЛЕЧЕБНЫХ свойствах я и хочу рассказать в отзыве!

Стоят листья крапивы совсем недорого 20-30 рублей за 50г средства.

Крапива

Крапива

Крапива показания

Крапива применение

Основную информацию по применению мы можем прочитать прямо на упаковке.

Крапива применение

Внутри упаковки находятся листья крапивы в измельченном виде.

Как же я их применяю!

Критические дни у меня проходят очень обильно, при этом имеется проблема с гемоглобином, он так и норовит опуститься ниже границы нормы. А при пониженном гемоглобине у меня резко ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, сердцебиение и т.д и т.п.

Поэтому я всеми силами стараюсь сократить кровопотери в эти мои неблагоприятные дни, чтобы потом не иметь вышеперечисленных проблем!

Снижать кровопотери я стараюсь, не прибегая к сильнодействующим таблеткам типа Викасола. Мне в этом помогает моя любимая, незаменимая крапива!

Завариваю я ее следующим образом:

На стакан горячей воды я добавляю 1 столовую ложку листьев крапивы. Все размешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения. Далее надо 10 минут эту смесь прокипятить. Потом снимаю ковшик с газа, закрываю крышкой и настаиваю примерно полчаса.

Все! Целебная жидкость готова!

Крапива отвар

При обильных месячных рекомендуется принимать этот отвар по полстакана до пяти раз в день. Я так часто и так много принимать не рискую, ведь у крапивы есть достаточно много побочных эффектов, которые не указаны на упаковке, но об этом чуть позже.

Я принимаю крапиву вот по такой маленькой рюмочке 3, максимум 4 раза в день и обязательно после еды!

Крапива отвар

Помогает очень хорошо! Во-первых, количество дней с обильными выделениями сокращается, во-вторых, кровопотери реально становятся меньше! Лучше всего начинать прием крапивы за пару дней до месячных, тогда эффект будет более выраженным!

При регулярном приеме крапивы я заметила небольшие изменения в своем месячном цикле. Если раньше у меня критические дни начинались через 28-30 дней, сейчас они приходят через 25-27 дней.

Что касается побочных действий и противопоказаний, то тут, помимо заявленных аллергических реакций и повышенной свертываемости крови, есть еще некоторые моменты, которые я бы хотела отметить!

У меня при приеме крапивы в больших дозах (одно время я, все-таки, попробовала принимать ее по полстакана 5 раза в день) появилась сильная кислота во рту, и стал ныть желудок! Потом недовольство дошло и до кишечника, возникли боли и неприятные ощущения!

Но в той дозировке, которую я сейчас подобрала для себя, подобные проблемы меня больше не беспокоят!

Поэтому, ГЛАВНОЕ правило при лечении крапивой (да и другими травами) - ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!! И про него никогда не надо забывать, иначе лечение может обернуться новыми проблемами и неприятностями со здоровьем!

Надеюсь, девочкам, страдающим похожими проблемами, мой способ приема крапивы пригодится, он проверен временем и полностью доказал свою эффективность!!!

Также при обильных кровопотерях в критические дни можно принимать Аскорутин по особой схеме!

Если у вас тоже имеются проблемы с пониженным гемоглобином, рекомендую во время критических дней в обязательном порядке принимать препараты железа. Я для этих целей подобрала препарат Мальтофер, мой организм его переносит хорошо и результат не заставляет себя долго ждать!

Также для лечения анемии я принимала!

- Витамины Селмевит.

- Смесь Нутризон (как вариант витаминного комплекса).

- Сорбифер Дурулес.

- Фероглобин В12.

- Витаминный комплекс Фенюльс.

- Фолиевая кислота.

Смотрите также:

Достоинства
  • Легко и быстро приготовить
  • Много полезных свойств
  • Натурально
  • Облегчает обильные месячные
  • Останавливает кровотечения
Недостатки
  • Есть противопоказания
Marisabel'kaрекомендует
09.10.2015
Крапива очень полезна, спасибо за отзыв!
09.10.2015
применяю отвар крапивы для ополаскивания волос
09.10.2015
И для волос принимала, и как кровоостанавливающее.
09.10.2015
У меня жидкая кровь и такие же проблемы, слышала про крапиву , но не принимала почему-то
09.10.2015
а про изжогу у Вас ничего нет ?
Крапива - отличное растение 😜 а уж как стрекается 😁
09.10.2015
Я тоже одно время пила крапиву,но от выпадения волос - работало)
09.10.2015
Я крапивой полощу волосы.
09.10.2015
Очень познавательный отзыв, я и не знала о стольких свойствах крапивы. Только волосы когда-то споласкивала отваром. Возьму в закладки.
Очень полезное растение!
я волосы иногда ополаскиваю
09.10.2015
Обожаю крапивой волосы ополаскивать ))
Лучшее средство 😉
09.10.2015
крапива полезна, отличный отзыв!
09.10.2015
Даже не знала, что её и внутрь можно применять))я только для волос использовала))
10.10.2015
хорошо что вам помогла крапива
10.10.2015
в закладки отзыв ⭐
полезный отзыв 😊
12.10.2015
Не знала о подобных свойствах крапивы! Возьму на заметку!
13.10.2015
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!!! ❤️

stiz1981, у меня куча отзывов на тему проблемного желудка и изжоги в том числе! сама страдаю этим!
06.12.2015
Мы с дочкой волосы в крапиве полощем ,нравится нам.
05.05.2016
Возьму на заметку Ваш рецепт 😎
06.08.2024
Спасибо, закуплюсь крапивой, т.к. у меня как раз такие проблемы с КД, а кровоостанавливающие таблетки вызывают у меня обострение гастрита (как и препараты железа). А можно, думаю, и в лесу самой насобирать, пока лето, и насушить)