Добрый день. Кожа у меня капризная, и заключается это в чём: поры забиваются быстро, блестит Т-зона. Причем в одно утро проснешься она не блестит,в другое- как-будто маслом намазали. Ну и конечно в течение дня также. Очень боюсь кремов, даже зная,что и комбинированную кожу лица нужно увлажнять, потому что появлялись забитые поры и следовательно воспаления. Вообщем появились проблемы с деньгам, а горячо любимый AVENE заканчивался. Крем от чистой линии купила за 115 р. Очень скептически относилась к этой марке. С этого крема началась моя любовь к линии.
Крем приятно пахнет, чем-то травяным. Консистенция что то между кремом и эмульсией. Поры не забил. Хорошо увлажняет кожу, и естественно матирует, в этом производитель не обманул. Матирования мне хватает на целый день если на улице не очень жарко. В +30 конечно этот эффект длился часа 4-5. В более холодную погоду мне его стало не хватать, когда градусы понизились до +9,было ощущение некого дискомфорта, правда не критично. Для жирной кожи думаю и в более холодную погоду подойдет( не зима и не мороз конечно!)
После одноименной умывалки отлично увлажняет. Вечером кожа мягкая и свеженькая. Пользуюсь и утром и вечером. Вот увы, он заканчивается,нужно будет купить следующий тюбик. Хватило мне его на почти 3 месяца. Расход очень экономичный.