Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 18:23

Всем здравствуйте!

Вначале немного предыстории:

Опыт ношения линз у меня достаточно большой, 15 лет минимум. Я перепробовала множество линз, начинала с линз трехмесячной носки (фирму не помню), я помню, что они были очень комфортными в носке, но, к сожалению, они ушли с белорусского рынка и мне пришлось быстро искать им замену. Так я познакомилась с AirOptix Day and Night. По ощущениям они были немного хуже предыдущих в плане комфортного ношения, но со временем глаз привык что-ли. Линзами AirOptix начали пользоваться мой муж и брат, мы проносили их несколько лет, пока буквально в один и тот же период у нас троих не появилась одна и та же проблема - тяжесть в глазах спустя час носки линз, покраснения, сухость.

Можно было бы списать все на какую-нибудь болячку, но к счастью, мы всё проверили и глаза были в порядке. Из этого всего вытекал вывод, что проблема кроется в самих AirOptix. Мы все до сих пор не знаем, что это было: плохая партия, или может технология производства поменялась?

Следующие линзы мы подбирали почти год: чаще носили очки, пробовали однодневные и двухнедельные линзы. Офтальмолог советовала пробовать разные линзы, так мы наткнулись на Acuvue OASYS!

Производитель: Ирландия.

Общие характеристики:

Материал: силикон-гидрогелевые

Коэффициент пропускания кислорода (Dk/t): 147

Влагосодержание: 38%

Диаметр, мм: 14.0

Радиус кривизны (BC): 8.4; 8.8

Цена: Линзы я покупала в российском интернет-магазине OZON, как выяснилось, это самый дешёвый вариант для белорусов. В Беларуси цена за 1 линзу начинается от 9 белорусских рублей, я же купила за 6.5 рублей. С учётом, что покупала сразу много, разница в цене ощутимая.

Линзы аккуратно упакованы в картонную коробочку. В каждой коробке находится по 6 линз:

Сбоку на коробке указана самая необходимая информация о линзах:

Первичная упаковка для линз выглядит стандартно, как и во всех линзах. Вся информация также напечатана на каждой упаковке, что особенно важно для людей, у кого разные диоптрии.

Помимо краткой информации, на картонную коробочку также прикреплена более подробная инструкция к линзам:

Она разворачивается, есть много полезной информации особенно для тех, кто решил впервые попробовать линзы. Для бывалых, в принципе, и так все известно😃

Сама линза имеет слегка голубоватый оттенок, но цвет глаз не меняет:

Мой опыт:

Линзы этой фирмы я ношу уже несколько лет, тьфу-тьфу, с ними ни разу не было проблем. Они очень комфортны в носке, на глазах не ощущаются. Разве что бывали моменты, когда долго пересидишь за компьютером и глаза становятся тяжёлыми, но винить в этом только линзы нельзя, хоть они и создают определённую нагрузку на глаза. Сухости в глазах конкретно от линз нету, но бывает беспокоит сухость во время отопительного сезона. Но это неудивительно, лично у меня тогда сохнет все: и кожа, и глаза. Спасаюсь увлажнителем воздуха, кремами и увлажняющими каплями для глаз. Во время отопительного сезона без увлажняющих каплей носить линзы сложнее, но так у меня было со всеми линзами, да и в принципе когда хожу в очках, все равно пользуюсь капельками. Летом такой проблемы не возникает.

Производитель пишет, что линзы можно носить не снимая 7 дней. Я так делать не пробовала и не собираюсь. Все же считаю, что глазкам нужен отдых от линз. Но тем не менее опыт сна в линзах есть: иногда получается подремать в обед часик-другой. После сна нет ощущения слипшихся глаз, сухости и усталости.

В том случае, когда линзы снимаются на ночь, их можно носить 2 недели. Но признаюсь честно, я ношу их немного дольше, примерно до 3 недель. Делать так никому не советую, это лично моя ответственность за мое здоровье! Но раз такой опыт у меня есть, я его расскажу: по моим ощущениям только к 3 неделе я чувствую, что линзы уже можно заменить, ровно в 2 недели линзы хоть и не "свежачок", но вполне ещё комфортные для носки. Тем более я уверена в том, что производитель закладывает небольшой запас срока ношения, так как не может быть такого, что 14 дней линзы хорошие, а потом на 15 дней уже резко стали некомфортными. Поэтому лично я ориентируюсь сугубо на свои ощущения.

Помимо того, что я написала выше, я заметила еще один весомый ( по крайней мере для меня) плюс. Не знаю как у вас, но у меня почему-то новые линзы обычно очень плохо снимаются, тыкаю-тыкаю в глаз, а они все не хотят сниматься. Бывали случаи, когда не могла снять до тех пор, пока глаза не раскраснеются. Так вот с Acuvue Oasys у меня такой проблемы ни разу не было! Линзы шикарно снимаются с первого раза!

По комфортности ношения эти линзы для меня сопоставимы с однодневными линзами! И то, в моей практике были однодневные линзы, которые намного больше ощущаются на глазах, чем двухнедельные Acuvue Oasys.

Из всего, что я написала выше, я кратко опишу достоинства:

• Не чувствуются на глазах
  • Не вызывают сухости
  • Хорошая кислородная проницаемость
  • Легко снимаются

Вывод: линзы рекомендую к покупке, особенно тем, кто давно уже в поиске и все никак не подобрал комфортные для себя линзы. А также рекомендую новичкам, так как линзы очень легко снимаются с глаз (лично у меня вначале ношения были большие проблемы с этим).

Всем здоровья! И не забывайте, что оптимальные линзы подбираются только у врача-офтальмолога!

Достоинства
  • В них можно спать
  • Воздухопроницаемость
  • Качественные
  • Не вызывает раздражения
  • Не чувствуются на глазах
  • Нет сухости глаза
  • Пропускают много кислорода
  • Удобные