Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿
Не так давно закончился один из моих любимых прозрачных гелей - Brow Super Fix от LuxVisage. Я долго думала, взять ли его повторно или попробовать что-то новое... И решила по итогу познакомиться с ещё одним легендарным гелем, но уже от бренда Арт Визаж. Мне кажется, я про него слышала с первых дней моего увлечения косметикой, но так и не пробовала до сих пор.
Упаковка, внешний вид
Небольшой прозрачный флакончик с чёрной крышкой. Надписи серебристого цвета, со временем не стираются. Знаю, что многих напрягают прозрачные стеночки в гелях для бровей, так как продукт со временем мутнеет и выглядит всё не очень симпатично. Отчасти я с этим согласна. Но, с другой стороны, так легче отслеживать расход средства и не будет неприятных сюрпризов.
Гель для бровей сильная фиксация
На крышечке наклейка с пометкой "супер фиксация" и некоторой информацией о продукте.
На момент покупки гель был запаян в слюду, что безумно порадовало. У того же геля ЛюксВизаж защиты не было.
Лучшие гели для бровей
Ограничитель, щёточка
Ограничитель отлично убирает излишки продукта со щёточки. Щёточка здесь конусообразная, белого цвета. Если говорить в целом, то мне удобнее щёточки в гелях ЛюксВизаж и Вивьен Сабо... Но в целом здесь тоже нормальная, пользоваться можно. Просто она не так хорошо "приклеивает" волоски к коже.
Отдушки как таковой нет, но есть лёгкий, едва уловимый аромат самой формулы. В использовании мне лично никак не мешает.
Стоимость в районе 7 BYN, но часто бывают акции.
ТХ геля, мой личный опыт использования
Сразу скажу, что в такой упаковке у бренда несколько продуктов. Я брала именно ту версию, что идёт с суперфиксацией и всё, что будет написано далее, относится исключительно к ней.
Итак, это прозрачный фиксирующий гель без каких-либо вкраплений. По консистенции он достаточно водянистый, но не прямо как вода. Сразу после нанесения финиш на бровях чуть влажный, но гель быстро фиксируется и становится абсолютно незаметным.
Конечно, в случае с гелем для бровей большое значение имеют исходные данные. У меня брови от природы достаточно послушные, мягкие. Густота, как по мне, средняя. Долговременную укладку я не делаю и никогда не делала, крашу тоже исключительно декоративной косметикой (карандаши, тени, гели, туши). В целом мои брови от природы не сказать, чтобы слишком хаотично лежали. Однако мне нравится их приподнять и сделать более изогнутыми.
Наношу гель я стандартным способом. Знаю, что можно волоски сначала зачёсывать вниз, а потом наверх, но в реальной жизни я практически никогда так не заморачиваюсь. Я прочёсываю волоски, сразу укладывая их по той форме, которую хочу.
Брови до использования геля и после
Единственное, обычно я наношу гель в два слоя. То есть наношу сначала на одну бровь и, пока я наношу на вторую, гель на первой немного подсыхает и я наношу ещё один слой. Так фиксация получается лучше. Потому что с одного слоя брови могут немного "опадать", а так они уже предварительно "подфиксированы", а второй слой только лучше закрепляет результат. Звучит, может, и муторно, но на деле занимает минуты полторы.
Брови с гелем арт визаж. Больше ничего нет.
Использовала этот гель я разными способами. Использовала его как соло (вообще люблю так делать, получаются максимально воздушные и лёгкие брови), так и в комбинации с другими средствами.
Здесь, например, брови с карандашом и гелем
Также мне понравилось, что гель отлично дружит с маркерами. Хотя не все маркеры и гели ладят. Но у меня сейчас есть 5 маркеров для бровей. Маркер от Релуи, естественно, один краснеет, а другой зеленеет. Но они вообще крайне неудачные, как по мне. А вот остальные маркеры ладят с этим гелем даже при условии использования геля после маркера. Но всё равно такой вариант я бы посоветовала протестировать заранее. А так вообще безопаснее наносить маркер после геля. Просто я свои маркеры с этим гелем пробовала не единожды и уверенна в результате. На фото ниже наносила гель поверх маркера от БелорДизайн.
Брови с маркером и гелем арт визаж
Что ещё я могу сказать об этом геле? А то, что есть у него одна интересная особенность. Гели с такой степенью фиксации очень часто "подсклеивают" волоски и делают их жёсткими. Когда проводишь пальцем по бровям, кажется, будто это иголочки. Знаю, что далеко не всем такое нравится. Так вот, гели от ЛюксВизаж и Вивьен Сабо имеют такое свойство. А этот, неожиданно, оказался совсем другим. Волоски с ним остаются достаточно мягкими и "живыми". Если провести рукой кажется, что на бровях ничего нет. Думаю, для многих это будет плюсом. Хотя тереть брови с таким "мягким" гелем плохая идея, а вот с теми, которые склеивают - можно и почесать, и поспать, ничего не станет.
Водостойкостью гель не отличается. В море с ним не поплаваешь и в аквапарк не сходишь. Но в остальном для повседневной жизни его хватает более чем. По части фиксации меня устроил. Хотя сразу были некоторые опасения. Как я уже говорила, он не делает брови жёсткими и я думала, что волоски, возможно, будут с ним опадать. Но нет, множественные тест-драйвы доказали обратное. Я была приятно удивлена.
Брови с маркером и гелем. Сразу после нанесения и часов 5 спустя.
Брови сразу после укладки гелем и 8 часов спустя
Мои макияжи с этим гелем
Вообще прозрачный гель для бровей - самое универсальное средство, как по мне. Диапазон возможностей использования очень широк. Я и соло его использую, и с чем-то другим в паре. А иногда вообще карандаш/тени + маркер + гель. Короче, всё от настроения и желаемого эффекта зависит. Но гель одинаково хорош во всех сочетания и вот несколько тому доказательств.
Макияж №1. Это такой вариант натюрель-натюрель. Из макияжа в области глаз только маркер для бровей и этот гель.
Брови с маркером и гелем арт визаж
На лице спф, пудра и лёгкое оформление скульптором и румянами. На губах нюдовый карандаш. Это одна из моих любимых версий "макияжа без макияжа". За счёт геля образ сразу выглядит более аккуратным, что ли. Хотя кажется, что на бровях ничего нет.
Макияж №2. Здесь ещё один мой любимый приём. Яркий, акцентный макияж глаз + лёгкие, воздушные брови. Как раз в данном случае на бровях использовался один только этот гель и ничего больше. Макияж глаз выполнен этой палеткой и этим маркером.
Гель для бровей сильная фиксация
Общий вид.
Макияж №3. Здесь на бровях тоже исключительно этот гель. Узоры на глазах рисовала палеткой аквалайнеров, нижние реснички красила цветной тушью.
Ни на секунду не пожалела, что решила наконец попробовать этот легендарный гель. Он отлично фиксирует мои волоски и не конфликтует с другими средствами. При этом волоски с ним остаются мягкими и "подвижными". Меня в принципе и "приклеенные ко лбу" брови не напрягают. Но приятно было найти средство с хорошей фиксацией, которое так не делает. Я вообще за разнообразие. Так что теперь в ряду моих любимых гелей для бровей пополнение. И теперь мой топ-3 выглядит следующим образом: Brow Super Fix от LuxVisage, Vivienne Sabo Fixateur и этот (все итри одинаково любимые).
Хотя по ЛюксВизаж есть вопросы. В последнее время очень много отзывов, что формулу изменили и он теперь ничего не держит. Кто-то связывает это с перебоями в поставках, кто-то с другими причинами. Но если этот так, то я максимально расстроена, хороший же был гель. Сама по этому поводу ничего сказать не могу, я свой покупала сразу после запуска. В любом случае я рада, что нашла ещё одно классное средство.
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿