Сегодня мой отзыв о марафоне похудения TGym от Тани Федорищевой. Это фитнес-блогер из Украины, которая на данный момент живет в Дубае. Раньше они с мужем жили в США, Черногории (и даже покупали там свое жилье), но они постоянно путешествуют и пробуют разные места для жизни. Не буду описывать их "творчество" и жизнь полностью, ведь это повод для другого отзыва. Сегодня будет просто мой правдивый отзыв о марафоне TGym.
TGym Марафон похудения SILVER
На Таню я подписана уже давно. Нашла ее сначала на Ютубе (где она выкладывала меню на неделю и тренировки), а потом подписалась на нее и в Инстаграме. На данный момент у Тани уже 748 тыс. подписчиков (и я верю, что это цифра не накручена). Мне нравится, что Таня не строит из себя ничего такого, в ней нет высокомерия и пошлости, нет "отфотошопленной идеальной жизни". Она делает свою работу качественно, за ней приятно наблюдать, она веселая, активная, простая. У нее классные мотивирующие, лишенные пафоса сториз, которые реально вдохновляют!
Что меня сподвигло на марафон по похудениюTGym?
Я ни разу не участвовала ни в каких марафонах по похудению и, тем более, - никогда не голодала, не сидела на диетах, не считала калории. У меня (по моим личным меркам) - была хорошая фигура, которую я поддерживала тренировками минимум 3 раза в неделю. Так было до определенного момента и возраста.
В прошлом году с ноября месяца я сидела на гормонах и понимаю, что проблема увеличения веса, скорей всего, в них. Мой вес с прошлой зимы как набрался - так никуда и не уходил. Наступило лето 2021, а я не смогла влезть ни в одни свои шорты прошлого года. У меня всегда был 34 размер (евро) XS, но бедра и живот будто расплылись (не в улыбке, а в ширину).
Я физически довольно подготовленный человек, я постоянно занимаюсь спортом. У меня оплачены абонементы на 5 раз в неделю - но примерно 2 тренировки из них я пропускала (то нет настроения, то желания, то опаздываю). На самом деле - это вопрос к моей несобранности и неорганизованности, я не умею расставлять приоритеты и делать свой день продуктивным.
Также - питание мое всегда жутко хромало (утром я никогда не завтракала от слова "совсем"), ужинать могла и в 10 и в 12 ночи спокойно, еще и Сникерсом и чайком вприкуску. Макдональдс - вообще мой дружочек, а после пересменки в 12 ночи - вообще за благое дело, дайте два!
Плюс - у меня был жутко неорганизованный день. Я поздно ложилась, поздно вставала (от чего вечно опаздывала на работу).
Воды за день пила очень мало, а вот кофеек просто ведрами в себя заливала. А кто знает - каждую чашку кофе нужно "погашать" минимум такой же чашкой чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.
За телом я ухаживала, но недостаточно качественно. Обычно - это просто скраб и крем/лосьон для тела. Никогда раньше не пользовалась ни сухой щеткой, никогда не делала самомассаж или обертывание.
Все это было круто до определенного момента. Когда тебе за 30-ть, ты начинаешь понимать, что теперь придется напрягаться. Даже если у тебя хорошие гены и, казалось бы, ты не склонен к ожирению или полноте. Опять же - казалось бы. Ведь все это относительно.
Никогда не думала, что скажу эту избитейшую, шаблонную фразу - НО, Благодаря Тане и ее марафону - "все стало возможным." И расставились приоритеты, и нашлось время, и день стал продуктивным, и настроение стало "что надо". Грубо говоря, я взяла и дала вызов самой себе.
Стоимость марафона TGym
Это был старт 20 марафона. Длительность марафона была - с 5 по 25 июля 2021 года. Было предоставлено два тарифа - Gold (с поддержкой) и Silver (без поддержки).
TGym марафон gold
TGym марафон silver
На марафон нужно было предварительно оставить заявку на сайте TGym и я это сделала 26 июня.
1 июля мне пришло сообщение в 13:00 по Киеву, что начались продажи. Я оплатила марафон в этот же день - 1 июля. Стоимость была в долларе - 15 дол. Оплачивала с карты Visa - у меня сняло 408,44 грн./1121,17 руб. с конвертацией.
К примеру, абонемент "Gold" был раскуплен уже в первые 20 минут после старта продаж (он был ограничен по количеству людей (300 или 500 и не более). Пакет "SILVER" можно было купить в течении 4 дней с момента старта (стоп набора был 4 июля в 8:00 по Киеву). В моем пакете участвовало больше 4 тысяч человек.
TGym Марафон похудения SILVER
Нужно понимать, что помимо оплаты за сам марафон - будут еще дополнительные финансовые затраты (и это надо учитывать обязательно). Нужно будет потратиться на закупку еженедельных продуктов (продуктовая корзина для марафона). У меня уходило на неделю около 1,5-2 тыс. гривен.
Закупка продуктов TGym Марафон
Также нужно купить кухонные весы (у меня лично их не было), эластичную резинку и гантели (их можно заменить бутылками с песком).
TGym Марафон кухонные весы
Кстати, гантели я искала долго. Нашла в "Sportmaster" по цене 400 грн за 1 шт. весом 2 кг (а Таня говорила про вес 2-3 кг максимум). Я решила не тратиться, потому что в обычной жизни и дальше использовать их я не планировала, а 800 гривен - это очень приличные деньги. У меня дома были уже купленные утяжелители весом как раз по 2 кг каждый. Их я и решила использовать (и не прогадала).
Приложение для марафона
После покупки марафона тебе предоставляют выбор - можно пользоваться официальным сайтом TGym, а можно было использовать приложение (я выбрала второе).
В приложении Chatum (которое часто подвисало и показывало просто ничего) нужно было ознакомиться с правилами прохождения марафона. Сайт тоже сильно подвисал в ночь перед окончанием продаж.
Первым делом нужно заполнить свой профиль (или на сайте или в приложении) и внести туда свои данные.
Дальше заполняем Анкету с фото и видео До и После (ее нужно было сдать до воскресенья, за день до начала марафона). Это для тех, кто хочет участвовать в розыгрыше призов, остальным можно и не делать. Я сделала больше с целью увидеть реально свои результаты марафона.
TGym марафон призы
После заполнения анкеты через час высылают меню на первую неделю под вашу рассчитанную калорийность. Дальше нам открывают вкладки "Уроки" и "Тренинги" (открываются они не все сразу, а постепенно). Была доступна часть лекций (основы похудения - там был аудиоформат от Димы (15 лекций по 10-20 минут в среднем). Мне поначалу слушать не хотелось, потом прослушала через наушники в процессе уборки. Еще как вариант - слушать в транспорте пока едешь на работу/с работы, чтобы не тратить дополнительно лишнее время.
TGym лекции
Еще были полезные статьи - как делать вакуум, о пользе бега, борьбе с целлюлитом и тд. Понятное дело, что все должно работать в комплексе. Надо настроить и питание и тренировки и уход за кожей - тогда будет виден результат.
Сначала кажется, что информации много, но стоит немного разобраться и все становится более, чем понятно.
Следующая неделя с меню и тренировками - открывалась каждую пятницу. Замеры нужно было делать каждое воскресенье.
TGym Марафон похудения SILVER
Телеграм-канал "Пинок от Тани"
Я специально выбрала пакет "Silver", потому что по опыту других марафонов - в марафонах с поддержкой постоянный "срач". Возможно, для людей, которые сидят дома и им нечего делать - им прикольно сидеть и переписываться вплоть до того, какую капусту они посадили на огороде. Мне же это не нравится. Я не понимаю, как у людей хватает столько времени. Тут хоть бы сам марафон успеть сделать, ведь еще сколько есть разных задач. Я люблю все по делу и по сути.
Скажу, что и в марафоне "Силвер" - также довольно много и часто приходит информации от Тани в Телеграм. Она специально создала чат "Пинок от Тани" - где было в итоге 4267 подписчиков.
Кстати, кто любит считать заработки блогеров от марафонов - сами понимаете, доходы с них просто офигенные. Золотой марафон - около 300-500 подписчиков по 800 грн. уже были распроданы в первый час после публикации о старте продаж. И серебряный - 4267 подписчиков умножаем на 400 грн. Итого - 2 млн. грн. заработано за три недели, неплохо 😊
По поводу телеграм-канала - в формате "Silver" - писать в чат нельзя. И, соответственно, есть только монолог без возможности комментировать и задавать вопросы. Таня часто пересылала в нашу группу фото завтраков девчонок из "голд", их короткие видео тренировок, вакуум и тд. Очень часто напоминала о том, что нужно сегодня сделать и постоянно мотивировала. Таня присылает примерно 5 таких интересных сообщений в день.
Мне очень нравится такой формат, поэтому телеграм-канал был просто супер! Нет лишнего мусора и сообщений от всех участников (меня это жутко раздражало в другом марафоне по растяжке).
Заходила я в марафон с весом и замерами:
Вес - 53,5 кг
ОГ - 80 см
ОТ - 69 см
ОБ - 97 см
Возраст - 33 года
Рост - 1,48 см
Каждому было дано задание - сделать фото с листиком и определенными надписями для объективности результатов.
TGym марафон
Мои три максимально проблемные зоны - это живот, который уже сложно стало вдувать, сюда отношу и ушки на боках, которые можно было запросто сжимать в руках; бедра, которые стали шире на пару размеров; ну и ноги - они стали толще. А при моем маленьком росте 1,48 см - это очень как заметно. Но больше всего (наравне с животом) меня волновала попа - которая не влазила ни в одни шорты. Она стала квадратной и неаккуратной, а я люблю когда она подтянута и в тонусе.
TGym марафон отзывы
Режим марафона (распорядок дня Tgym) выглядел так:
- вакуум (я с ним столкнулась впервые и для меня это всегда смотрелось жутко, но потом даже понравилось);
- зарядка (из списка Тани на Ютуб);
- пьем стакан воды (можно с лимоном);
- кушаем завтрак;
- вечернее задание (за 2-3 часа до сна);
- спа-процедуры для кожи;
- сон 8-9 часов (у меня получалось крайне плохо, спала по 6 часов в среднем);
- три раза в неделю основные тренировки (пн-ср-пятн или вт-четв-суб).
Также желательно сюда добавить бег, ходьбу около 10 тыс. шагов (но я это делала крайне редко).
Очень удобно, что есть чек-листы (правда, на последней неделе я их почти закинула).
TGym Марафон похудения трекеры
Питание и меню марафона Tgym
Здесь понадобятся:
- кухонные электронные весы (советую брать с обнулением тары и последующим взвешиванием, также разбивкой на граммы и литры);
- мерную тару (чашку или стакан с делениями для сыпучих и жидкостей);
- качественная тефлоновая, антипригарная сковорода (у меня на старой сковороде Fissman уже поцарапалось покрытие и блинчики просто комкались, пришлось достать новую сковороду Tefal);
- очень желательно иметь блендер;
- посудомойка (очень и очень бы хотелось, но у меня ее не было);
- много нервов на готовку :)))
Нам предоставили 2 типа меню - вегетарианское и классическое. Также была "новинка" - дали дополнительно еще одно альтернативное меню. Можно заменить один прием пищи на прием пищи другого дня (завтрак на завтрак, обед на обед, классический на вегетарианский и тд). Или делать замены с альтернативным меню. И это очень круто, что можно выбирать и не есть, то что тебе не очень нравится. Хотя хочу отдать должное - меню крутое! Вот хотелось есть все (ну почти), а муж сказал, что питается как в ресторане 😊
TGym Марафон похудения SILVER отзывы
Чего не будет в меню:
- супов (кроме одного), борщей, солянок, окрошек (главного блюда лета);
- сала, свинины, копченостей, сосисок, колбасок;
- соленостей, консерваций;
- магазинных соусов, майонезов;
- круп по типу рис (обычный), манка, просо, пшено;
- некоторых видов овощей и фруктов;
- обычного хлеба, булок, сладкого;
- сахара;
- макаронов не твердых сортов;
- тортов, печенья, пирожных, конфет.
Очень удобно, что есть рецепты, где нужно готовить сразу на 2 приема пищи (вторую порцию складываешь в контейнер и в холодильник на завтра). В моем случае это не работало, потому что я готовила на себя и на мужа. Поэтому, мне приходилось каждый раз готовить на каждый прием пищи новое.
Измерять нужно только тот продукт, который ты ешь (то есть, фрукты без кожуры). Вес продуктов в меню указан в сыром виде. Графика приема пищи нет. Есть только правило - не делать перерыв больше 5 часов и не есть за 3-4 часа до сна.
Для блинчиков/оладушков и сырников обязательно нужно иметь хорошую антипригарную сковороду. Масла используется в рецептах по минимуму (зачастую 5 мл или чайная ложка). К примеру, разноцветные блинчики у меня сразу же прилипли к сковороде и свернулись (была классная сковорода с каменным покрытием, но чуть уже подряпана). Пришлось взять новую тефалевскую сковородку - и все пошло "как по маслу".
Антипригарная сковорода
Меню мне безумно понравилось - оно разнообразное и довольно плотное (голодным ты не останешься). И, кстати, отличный вариант обновить свои знания в приготовлении, добавить рецептов себе в копилку. В основном, блюда довольно простые в приготовлении и нет сильно замороченных. Продукты тоже почти все очень простые и те, что я и раньше покупала. Из сложного для меня - киш с рыбой и брокколи, и, например, разноцветные блинчики требуют больше времени.
В некоторых рецептах прилагалась видео-инструкция с переходом на Инстаграм Тани. Но, в принципе и так все понятно расписано.
Классно, что есть альтернативное меню, которое можно использовать, если тебе что-то не понравилось/не подошло/не употребляешь из основного меню. Также, можно было менять дни местами, главное - менять завтрак на завтрак, обед на обед и тд. Это очень и очень удобно. К примеру, я доставала куриную грудку из морозилки (а она больше, чем мне нужно на день), поэтому я брала меню, где на следующий день тоже нужна была грудка и все использовала. Такая же история была с фаршем. Потому что в замороженном виде мясо делить по весу сложно, постоянно размораживать и закидывать обратно - вообще не вариант.
Любимым приемом пищи стали завтраки (я их ждала чуть ли не с ночи). При этом, я раньше никогда не завтракала перед работой.
TGym Марафон похудения SILVER завтраки
TGym Марафон похудения SILVER завтраки
Обеды я всегда готовила утром заранее и складывала на работу в контейнер.
TGym Марафон обеды
Перекусы употреблять получалось не всегда, но я старалась успеть.
TGym Марафон похудения перекусы
Ужины готовила уже вечером после работы.
TGym Марафон похудения SILVER ужины
А теперь покажу топ-6 моих самых любимых блюд, которые я теперь буду готовить регулярно.
Запеканка с бананом (идеальная, без муки и сахара). К сожалению, рецепт написать не могу, чтобы не нарушать авторские права, но она просто бомбезная!
Банановая запеканка
Фаршированный помидор (ну очень вкусно и сытно).
Фаршированные помидоры
ПП-оливье (не думала, что можно сделать "полезный" оливье, да еще и такой вкуснющий).
ПП-оливье с гречкой
Фаршированные перцы (идеальные, особенно, когда только с духовки).
Фаршированные перцы
Митболы в сливочном соусе
Митболы в сливочном соусе
Запеканка с красной рыбой и брокколи (никогда не думала, что мне это настолько понравится!)
Запеканка с брокколи и красной рыбой
Очень много еще чего понравилось и я теперь готовлю по меню постоянно и после окончания марафона.
Тренировки TGYM
Тренировок в марафоне было 9 (по 3 тренировки в неделю). Средняя длительность - 40 минут (включая разминку и заминку).
Есть на выбор "тренировки дома" и "тренировки в зале". Я выбрала для себя тренировки дома. В тренировки также входит вакуум, ежедневная зарядка и вечернее задание.
TGym Марафон похудения SILVER
Зарядку можно было брать на выбор из 10 Таниных зарядок на Ютубе. Они длятся в среднем по 10 минут. Зарядка выполняется ежедневно (филонить запрещалось).
TGym Марафон похудения SILVER
Также есть обязательное вечернее задание на каждый день (планка, выпады, приседания, скручивания и тд). Это короткая "тренировка" длительностью 2-3 минуты и ее надо делать каждый вечер (можно сразу после основной тренировки и перед растяжкой).
Для основных тренировок понадобятся:
- коврик;
- кроссовки и спорт. форма;
- эластичная резинка высокого уровня;
- стул;
- гантели 2-3 кг;
- вода.
1 неделя включала три тренировки (вводные) - Tabata, HIIT, Dance.
2 неделя - здесь прорабатывались проблемные зоны (ноги и ягодицы, пресс, спина, руки и грудь).
3 неделя (закрепление результатов) - формат "4 минуты на круг", HIIT и Tabata.
Итого - 9 тренировок на марафон.
Пить воду во время тренировки можно и нужно. Но небольшими глоточками, чтобы при качании пресса или чего-то еще вода не пошла назад. На ноги Таня советует обязательно одевать кроссовки, чтобы ничего не повредить.
TGym Марафон похудения тренировки
Скажу, что тренировки были довольно сложные и тем, кто совсем не занимался спортом раньше - будет дико сложно. С меня пот лился градом, но я не филонила ни разу.
TGym тренировки
Есть замена упражнений - на более сложные и более легкие (они показывались справа в окошке). Таня же делала средний уровень и я делала его вместе с ней.
Таня постоянно подбадривает "мы можем, можеееееммм" (читать голосом Тани :), "молодцы", мы - машины", "давайте - последний круг"!
TGym Марафон похудения тренировки
И вот эта пятюня в конце прям греет сердечко 😊
TGym пятюня
Если выпадают на даты марафона критические дни (а за три недели вероятность ой как велика) - то вакуум делать не нужно. Также в первые дни я не делала тренировки (перенесла на другие дни), но зарядку и вечернее задание делала обязательно.
Первая неделя
Сразу скажу, что мой организм за день до марафона начал просто тупо протестовать. Я не хотела просыпаться, спала до обеда, активности ноль (хотя в этот день у меня уборка длительностью 5-6 часов). Ничего не хотелось делать. Разве что есть и побольше (будто завтра у меня отнимут еду). Хорошо, что я уже отправила замеры и фото "до" в программу, а то бы и этого не сделала. Заполнила трекеры (дописала привычки, меню, что нужно купить в магазине, свои замеры). Но мне жутко как не хотелось начинать марафон - в голове то и дело проскакивали мысли "это же напряжно", "надо рано вставать", "готовить на себя и на мужа новые блюда", "а выдержу ли я тренировки", "а подойдет ли мне питание", "а когда еще тот уход за кожей делать", "а вакуум, я его вообще никогда не делала". В общем - отмазок было до фига и больше. Но как говорится - главное начать.
TGym Марафон похудения SILVER трекеры
Вечером в воскресенье я написала план на день - что и когда мне делать (вплоть до минут). Первый день мне дался легко и даже появился заряд энергии. Утром сделала вакуум, сделала зарядку (8 минут), выпила стакан воды, сходила в душ и приготовила завтрак. Готовила себе и мужу одинаково. И ни муж, ни я, не одолели завтрак - порция была просто огромная. Самый "напряг" - взвешивать каждый продукт. Даже масло, которое я добавляла в кашу я отмеряла и взвешивала.
TGym Марафон похудения SILVER
На протяжении дня можно спокойно пить воду (обязательно), чай/кофе без сахара и добавок (в виде молока, сиропа и сливок). Но это не значит, что нельзя, к примеру, выпить капучино. Можно и выпить, только в этом случае нужно будет вычесть его калорийность из общего меню и, соответственно, уменьшить порцию чего-то.
На первой неделе было дико сложно влиться в режим. На мой вес и активность мне рассчитали 1200 ккал в день. Я решила, что готовить на себя отдельно я не буду. Ведь придется готовить в два раза дольше и больше, придумывать меню отдельно, тратить кучу времени. Поэтому решила подключить и мужа к этому питанию.
Готовить приходилось постоянно, вечные горы посуды жутко бесили, когда что-то не успеваешь - это сильно раздражает и выбивает из колеи и настроя.
TGym Марафон и куча посуды :)
Самое жесткое было - то, что я сильно не высыпалась. Ложиться до 12 не получалось, а вставать приходилось в 6 утра, чтобы приготовить завтрак и быстренько приготовить обед с перекусом (вечером сил уже не было, меня хватало только на ужин). Выспаться нормально удалось только в субботу. А в чек-листе, кстати, стоит сон 8-9 час обязательно. Но это надо быть человеком-роботом 😊
Один раз я проспала (просто не услышала будильник) - спонтанно сделала замену завтрака на более быстрый и легкий по приготовлению. Также выбрала на обед, что можно было быстро сложить с собой - творог и орешки (а с вечера думала успеть приготовить макароны с курицей и салатом. Поэтому, нужно быть готовым к заменам, случаи бывают разные (проспал, дети мешают, чп-ситуации и тд). Ну, или же готовить с вечера (на что не всегда тоже хватает сил).
1 неделя включала три тренировки (вводные) - Tabata, HIIT, Dance (я выбрала вторник, четверг, суббота). Потому что у меня еще свои тренировки в понедельник, среду, пятницу). Можно брать - понедельник-среда-пятница. Главное - давать отдых телу. Тренировки длятся в среднем 35-40 минут (разминка, сама тренировка и заминка). Тренировки не советовали делать за 3 часа до сна, а так их можно было выполнять в любое время. Кушать - лучше за 2 часа до тренировки.
Также нужно было обязательно ухаживать за телом - и каждый день делать для него что-то новенькое.
TGym Марафон уход за кожей
По итогу - отвес на первой неделе был очень приличный 3,3 кг. Вес с 53,5 упал до 50,2 кг. Это меня просто безумно порадовало и я не пересчитывала калорийность на следующую неделю.
Вторая неделя
Периодически хотелось сладкого. И да, если ты раньше ел сладкое постоянно (особенно вприкуску с чаем и кофе) - то сдерживать себя довольно сложно.
Я восхищаюсь мамочками, которые участвовали в марафоне. Я человек, готовивший на двоих и то "загонялась" и уставала, а если еще и дети - это довольно сложно. Надо быть по максимуму организованным, успевать рано вставать, постоянно готовить, взвешивать продукты, не пропускать зарядку и вечерние задания, тренировки, ухаживать за кожей, быть постоянно в режиме и тонусе. Конечно, все возможно. Но вы должны понимать, что здесь нет "выходных". Если ты уже участвуешь - ты не можешь пропустить тренировку или прием пищи. Иначе, зачем ты тогда брался?
Мой совет: если есть время - готовьте заранее на завтрашний день. Да, оно очень круто, когда только приготовленное, но не всегда получается так, что у тебя есть время. Часто случаются неожиданные обстоятельства и ты паникуешь. Ведь хочется придерживаться графика "от" и "до", чтобы увидеть результаты.
На второй неделе, как по мне - были самые сложные тренировки. Потому что сюда подключились гантели (в моем случае - утяжелители), а еще жара 35 градусов давала о себе знать.
TGym Марафон похудения SILVER
На второй неделе у меня не случилось никакого отвеса. Вес был на уровне конца первой недели - 50,2 кг. Я немного расстроилась и написала, чтобы мне дали меню с калорийностью 1000 ккал.
Третья неделя
Самая сложная как по мне. На меня психологически давило, что по сравнению с первой неделей я ни похудела ни на грамм. Как-то мотивация моя чуть угасла, хотя я идеально следовала графику. И еще пришлось урезать калораж до 1000 Ккал. Организм протестовал, будто его недокармливали 😊 Казалось бы, 200 Ккал, но по меню это чувствовалось сильно. Порция словно урезалась в половину, а было же раньше так круто :).
Самое жесткое - это не ходить в рестораны, на дни рождения и любые мероприятия. Ведь питаться нужно по своему меню, а не чужому 😊 В это время было несколько поездок - я брала всю еду с собой. Даже на концерт Монатика в Харьков я потащила свой "белковый тортик" :)))) и было очень вкусно, кстати 😊
Сдерживать себя и не купить где-то что-то тоже сложновато. Особенно, когда у тебя приложение Макдональдс и оно регулярно тебе высылает акции на гамбургеры и новинки в меню 😊 Сложно и не хомячить что-то в перерывах между едой, не есть что-то вприкуску с чаем. Но я себя сдерживала.
Тем не менее, это очень дисциплинирует. Когда уже вводишь марафон в привычку - становится легче. Ты понимаешь - где и как сэкономить время, когда лучше готовить, когда организоваться тренировку и уход за собой. В общем - я стала на 100 % организованней, чем была когда-либо. Да, нервы иногда сдавали и я психовала (особенно после готовки, когда видела гору посуды, которую нужно еще минут 40 мыть). Пока взвесишь все продукты в разных тарах, перефасуешь, скомбинируешь - жутко раздражало.
Тем не менее, третья неделя меня очень порадовала - я достигла желанной первой четверки в своем весе 😊 Мой вес стал 49,5 кг. Отвес - 700 г за неделю, но меня все устраивало.
Мои результаты марафона TGym
Вес в начале марафона был 53,5 см - в конце стал 49,5 кг (итого минус 4 кг).
TGym Марафон похудения вес
Грудь - была 80 см - стала 79 см 😊 (минус 1 см);
Талия - была 69 см - стала 66 см (минус 3 см);
Живот - был 81 см - стал 78 см (минус 3 см);
Бедра - были 97 см - стали 92 см (минус 5 см).
TGym Марафон похудения SILVER отзывы
TGym Марафон похудения SILVER
Еще очень важное изменение лично для меня - моя осанка стала намного лучше. Помимо сколиоза, у меня есть такой уже наработанный изгиб в пояснице (на что мне в прошлом году указала массажист). Нужно постоянно бедра будто вкручивать в себя, чтобы внешне минимизировать изгиб.
Также моя кожа стала в разы лучше. Я не знаю как это сработало - у меня начиная с зимы кожа была просто в ужасном состоянии. После выпитых гормонов и кучи стресса не только мой вес увеличился, но и кожа была в сильных высыпаниях. Всю весну я лечила ее с помощью косметики Холи Ленд и после неудачного похода на чистку к косметологу совсем "упала духом". Изменения в лучшую сторону были, но все равно высыпания продолжались. Начиная с марафона - мою кожу будто подменили. То ли я пила много воды, то ли стало больше ухода за кожей, то ли правильное и нежирное питание сработало, то ли минимум сахара и почти полное отсутствие сладкого... а может и все в комплексе. Но на данный момент моя кожа просто "персик", по сравнению с тем, что было.
Тело стало не только более подтянутым и в тонусе, оно стало более пластичным и легким. И после окончания марафона, я влезла в свои шорты 34 размера. А джинсы, купленные зимой - теперь стали на пару размеров больше!
На коллаже - вверху джинсы, внизу - шорты.
TGym Марафон похудения отзыв
Могу точно сказать - мои результаты меня порадовали. Бедра стали значительно меньше, талия уже, кожа выглядит более подтянутой и в тонусе, попа была квадратная, а стала подтянутая. Довольна ли я результатами? Да. Хочу еще лучше? Да, конечно.
К слову, сейчас мой вес четко держится на уровне 49,4 кг (прошло две недели после окончания марафона). И он никак не повышается. Тренируюсь после марафона - примерно 2-3 раза в неделю, делаю вакуум и зарядку. Вечернее задание не делаю. На данный момент по состоянию здоровья я не буду тренироваться примерно месяц-полтора. Но я уже знаю, что я буду продолжать делать все, что было в марафоне. Потому что такое расписание мне очень нравится и держит меня в отличном тонусе и настроении. 😊
Из минусов марафона TGym:
- есть неточности в меню. Я уже не стала писать в техподдержку из-за таких "мелочей". Но меня лично смущало, когда в ингредиентах написан кефир, а уже в самом рецепте "полейте йогуртом". Или же в ингредиенте указано "растительное масло", а в рецепте "жарьте на сливочном масле". Как бы мелочи, но все равно их нужно откорректировать;
- горы посуды, которые нужно мыть постоянно;
- нужно взвешивать каждый продукт на весах;
- тратится масса времени на готовку;
- тренировки довольно сложные (но есть замены);
- нужно потратиться на спортивный инвентарь (коврик, гантели (можно сделать вручную), фитнес резинка, кроссовки;
- надо вставать за 2 часа раньше, чтобы успеть все приготовить;
- очень часто не высыпалась;
- трудно все успеть.
Мое мнение о марафонеTgym
Марафон от Тани - классный.Формат Silver - просто супер! На 400 гривен (что равно оплате на две недели оффлайн занятий в зале) тебе дают много информации, разнообразное и альтернативное меню, классный телеграм-канал, огненные тренировки. Мои результаты меня порадовали. Как минимум - я настроила свой режим, я начала вставать на полтора часа раньше, приучила себя ложиться спать раньше, а не сидеть ночью и смотреть сериалы, а потом утром спать до последнего. Я начала завтракать (раньше я НИКОГДА не завтракала перед работой). Я начала делать зарядку по утрам, а она ой как бодрит и ты не идешь на работу как сонная муха. Я начала лучше ухаживать за кожей (я подключила сухую щетку и достала наконец ее из "долгого ящика"). Мне теперь не стыдно поехать в отпуск на море - потому что отчасти и для этого я участвовала в марафоне. У меня есть несколько видов меню, которым я теперь спокойно и дальше могу пользоваться.
Круто, что Таня и Дима слушают все замечания, они постоянно дорабатывают курс. Хочу отметить, что я читала отзывы на марафон Тджим с замечаниями. И теперь смотрю - они были исправлены в моем марафоне. К примеру, в анкете ты указываешь свою активность (сколько ты занимаешься в неделю и занимаешься ли вообще), а раньше этого не было. Есть меню вегетарианское (многие жаловались, что не едят мяса, так вот есть теперь и меню для них). Также дали еще одно альтернативное меню на замену. Раньше не было никакого контакта с Таней в этом тарифе, а сейчас есть канал в Телеграме "Пинок от Тани", где постоянно приходят сообщения и напоминания, что и как делать и немного мотивации. Без обратной связи, но все же - это крутая поддержка и это дисциплинирует еще больше. Дополнительно дают еще неделю доступа к марафону после его окончания (говорили, что раньше такого не было).
Таня анонсировала, что до сентября марафона уже не будет (мол, они хотят разработать какую-то другую программу и улучшить ее). И объявила новый набор - 8 сентября (и скажу по секрету - я уже оставила заявку). Лично меня это жутко дисциплинирует.
Теперь хочу подытожить
Марафоны это классно! Это действительно дисциплинирует, организовывает тебя, дает толчок к чему-то новому, заряд сил, бодрости и энергии. Но по окончании марафона - стоит продолжать! Ввести все те полезные привычки, что вы наработали за это время в свою постоянную жизнь. Тогда будут действительно длительные, а не краткосрочные результаты! Вот я тоже до недавнего времени думала, что моя фигура всегда будет классной, я не толстею, у меня не будет целлюлита и тд и тп. (ахахах, наивная)) Но когда мне стукнуло 32 года я поняла, что гены генами, но теперь опираться на генетику крайне и крайне неразумно. Можно оплыть жиром и пенять на весь мир, а можно взять себя в руки и дисциплинировать. Не жрать втихую по ночам, заниматься спортом (даже ходьбой или бегом), помнить про крем для тела после душа, про то, что целлюлит сам не уйдет и тд. Как говорится, все в наших руках.
И да, многие скажут: та в инете полно программ питания, видео с меню на неделю и куча тренировок. Да, я согласна! Сейчас информации просто "бери не хочу". Но если вы такая же ленивая "ж", как и я - и вам нужен именно тот пинок и легкий контроль - то берите этот пакет "Silver" и вы не пожалеете! Здесь нет нужды постоянно отчитываться в чате, постоянно слать фото, замеры, общаться с другими участникам. Вы тихо, спокойно делаете то, что должны делать (читать - едите, занимаетесь спортом и худеете). Хотите - делаете фото, видео и отмечаете Таню в сториз Инсты. Не хотите - не делаете. Телеграм-канала, трекера привычек и своего огромного желания организовать свой день - вполне достаточно для хорошей дисциплины и мотивации.
Спасибо, что читали 😊
Желаю Вам самой стройной фигуры и крепкого здоровья!
спасибо) я сама была удивлена, что были и блины, и панкейки. Но, в целом - калорийность за день все равно выходила на 1200 ккал. В блинах всего было 70 г муки и 1 % молоко.
Обожаю канал Тани и думала на прошлый марафон записаться, но не получилось( Теперь жду следующего, вроде он будет танцевальным! Мне очень понравилась танцевальная версия тренировки из марафона выложенная на ютуб) А у вас хорошие результаты, в руках вообще 🔥
Да , результаты уже есть ) я формой довольна- это больше для поддержания результата ) ну и новые рецепты от Тани хочется узнать . На ютуб уже все выучила ☺️
Хороший у Вас отзыв получился, очень подробный, спасибо! Тоже обожаю Танины тренировки, но в марафоне ещё не участвовала, пока настраиваюсь 😂 Но очень хочется 😊
Здорово подтянулись) Спасибо за такой подробный отзыв. Я проходила 2 марафона от Лерчек и согласна, что марафоны дисциплинируют. ТGYM тоже очень люблю, часто тренируюсь по видео от Тани!)
Какая вы умница! 😍 Результат отличный для такого короткого промежутка времени, вот что значит комплексный подход! Да ещё и интересно это все, не просто гречка с варёной курой и зарядка. Меня только горы посуды смущают😁
спасибо большое)))))))))) ❤️ меня эти горы посуды смущали каждую готовку 😁 а так ничего))) надо просто как-то купить посудомойку и облегчить себе быт)))
Какой подробный и интересный отзыв! Вы молодец!!! И результат отличный, прямо побуждаете заняться собой😉. Эх, боюсь, так не смогу.. Но хотя бы массаж сухой щёткой сегодня сделаю))
Ты ж моя умничка! Отличный результат! Горжусь тобой! Насколько помню, ребятки ещё жили где-то в Азии (наверное, Таиланд), в Москве и в Киеве. Но я в какой-то момент перестала смотреть Таню, перешла на других фитнес-блогеров. Блюда - потрясающие, попробую найти их в нете.
Добрый день. Фото из Вашего отзыва используют в марафоне похудения коммерческого характера. Скажите, пожалуйста, давали ли Вы согласие на использование этих фото ?