Приветствую!
2021 год начался для меня с переосмысления своей внешности и крепкой решимости изгнать поросенка из отражения в зеркале. После вынужденной голодовки в 2019 году, мой организм заботливо откладывает любые калории на боках.
Этой весной решила добавить в свою жизнь спорт, и пусть мне недоступны походы в фитнесс-зал, занятия дома могут быть не менее эффективными, главное — правильное сопровождение.
О канале TGYM.
Почему именно TGYM?
До того, как начать заниматься, я тщательно шерстила ютьюб и откладывала видеотренировки, чтобы потом из них собрать целостную картину занятий. Потом вся библиотека была очищена, когда наткнулась на данный канал, и поняла, что ЭТО МОЁ, ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО.
1. Заниматься дома в одиночку очень сложно морально, т.к ты принадлежишь самой себе и можно где-то схалтурить, особенно если твой виртуальный тренер лишь показывает упражнение, а их дальнейшее выполнение полностью на твоих плечах (и совести).
Таня пыхтит вместе с тобой, ведя при этом непрерывный монолог для поддержания азарта. В моменты, когда ты уже готова бросить всё, звучат фразы наподобие "Давай-давай! Ты всё сможешь!"
Периодически я сама "подбадривала" себя:
"Упражнение выполнить не можешь, а колбасу на Новый год жрать могла"; "Да твоя задница шире самой большой табуретки в доме" и т.д. Рекомендую. Очень помогает.
2. Первый раз выполнение некоторых упражнений может оказаться очень сложным, и Татьяна предлагает облегченные варианты. Изначально так и начинала, потому что сложно поднимать вес своего тела в 65 кг. после зимней спячки и обжираловки.
3. На TGYM вам доходчиво объяснят технику выполнения упражнения, какие при этом задействованы мышцы, и самое главное, как избежать травмирования.
Огромная доля доморощенных фитнесс-блогерш грешат отсутствием подобной информации, из-за чего выполнение элементов не приносит желаемого результата, а не нарушение техники сводит все усилия к нулю.
Что же можно найти на канале?
Очень бегло пробежала плейлист о питании, потому что у меня нет цели садиться на диету. В данный момент придерживаюсь принципов интуитивного питания и меня это устраивает, так как есть результаты.
Тем не менее, подчерпнула много полезной информации.
Очень полезным стал раздел с информацей для подобных мне новичков. Всё таки это первый раз в моей жизни, когда я настолько вплотную решила заняться спортом дома и было множество вопросов.
Есть как полноценные марафоны,
а есть ролики с упражнениями на определенные группы мышц.
Каждое видео начинается с полноценной разминки и заканчивается такой же полноценной заминкой. Если мне в середине какого-либо марафона, например 21 день, было совсем сложно или просто это был день отдыха, а проводить в пустую не хотелось, я занималась растяжкой.
Канал не полностью посвящен спорту и питания, Таня записывает влоги из жизни, только лично для меня остались без внимания. Мне не интересно наблюдать за чье либо жизнью, и моя подписка на канал заключается в другом.
За три месяца я прошла три марафона подряд, и если в первый месяц мне хотелось умереть, то дальше организм привыкает и дело идет веселее. Порой не было даже передышек, могла заниматься 2-3 дня подряд, что заметно сократило время прохождения.
Мои данные, с которыми начинала:
вес - 65,4 при росте 162.
ОТ - 71; ОБ - 100; Охват бедра - 58. А еще я пропустила грудь, но за этим параметром не слежу. Зачем мне грудь, когда шорты, что болтались на мне мешком, с трудом застегнулись на талии!
На данный момент:
ОТ - 68; ОБ - 98; Бедро - 56. Вес - 57,5. Иногда делала подобного рода заметки.
Наконец-то эти шорты не держатся без ремня.
Проходить марафоны по новой уже не интересно, так что пользуюсь подсказкой, в которой каждую неделю миксуются упражнения на разные группы мышц и кардио тренировки.
Как итог. Кто-то скажет, что за такое время можно достичь более выраженных результатов, но я не поклонница астенического телосложения и моей целью не является достижение подобного, так же мне не хочется издеваться над собой и своим организмом, сажая его на диеты.
Я стремлюсь к тому, чтобы иметь подтянутое, женственное тело без вреда для себя, пусть и такими медленными темпами.
Главное, любите себя)))