Опубликовано 23 Август, 2018 - 21:44

Разгрузочный день нужен всем! И всегда!

Разгрузочный день нужен даже тем, кто придерживается принципов правильного питания!

Вариаций на тему «разгрузочный день» очень много, каждый выбирает для себя удобный, вкусный и действенный. Я люблю разгрузку: сыр+яйцо+творог, но в летнее, жаркое время, когда много овощей и фруктов, люблю овощные и фруктовые разгрузки.

На примере, покажу свой один день разгрузки.

Называется она — огуречная + —

Суть заключается в том, что за день нужно съесть 1,5 - 2 кг свежих, грунтовых огурцов без соли, масла и тд. Некоторым такое питание покажется пыткой, для этого есть вариации огуречного разгрузочного дня: можно добавить 2 яйца или нежирный йогурт, нежирные сорта мяса, яблоки/грейпфруты, кефир...

В день нужно выпивать 2 литра чистой, негазированной воды или зеленого чая без сахара.

За день разгрузки можно избавиться от 0,5 - 2 кг (может и больше, у каждого индивидуально), очистить организм, наладить обменные процессы. Поскольку я уже как 6 месяцев «считаю» еду, выбираю то, что мне нужно — вес уходит сам по себе. Кто только начинает — к разгрузкам даже и не думайте прикасаться.

Завтрак:

1 большой огурец

10 листиков шпината/петрушки/укропа

1 ч.л. отрубей

50 г арбуза/дыни/яблока/грейпфрута

С овощей и фруктов нужно снять шкурку, поместить все в блендер — взбить.

Цвет напитка оставляет желать лучшего, главное пить и чувствовать, как приходит польза и уходят килограммы ?

Благодаря сладким фруктам, огуречный смузи становиться немного сладким, что помогает лучше «зайти».

Перекус: 2-3 огурца со шкуркой

Обед:

1 большой огурец

1 варёное яйцо

5 - 7 листьев шпината

2 - 3 капли лимонного сока

Перекус: 1 огурец, четвертина дольки арбуза

Ужин:

1 - 2 больших огурца и яйцо, опять же с йогуртом или лимонной заправкой. Но — это 1 ч.л.!Салатом или в прикуску.

Изначально мне было очень тяжело, я ненавидела огурцы в конце дня. Но, когда утром встаёшь на весы и понимаешь, что отработала программу 1 дня (всего лишь одного дня) разгрузки — и видишь отвес (тут же все индивидуально).

Считаешь себя богиней!

Ну, а кто бы не хотел бы стать богиней?

Результат разгрузки за 1 день:

ДО

ПОСЛЕ

Достоинства
  • Быстро полезно вкусно
  • Дешевые инградиенты
  • Не требует длительного настроя
  • Полезная привычка
  • Тренирует силу воли
  • Эффективная
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Нужна самодисциплина
  • Ограничения по состоянию здоровья
Taijaрекомендует