Я за свою жизнь перепробовала много диет, но на данный момент самый эффективный способ субъективно для меня это разгрузочный день на кефире раз в неделю.
Исходные данные:
Рост 178
Идеальный на мой взгляд для меня вес (когда я себя ну прям люблю): 65
Вес в зависимости от цикла, от того насколько я себя запустила и и.д. периодически варьируется 65-70.
Разгрузочный день для меня самый простой способ привести себя в форму.
В течении одного дня в неделю пью только воду и кефир. (Лично я в кефире себя не ограничеваю (пью столько сколько хочется). Воды где-то 1,5-2 литра.
В результате на следующей день минус 1 кг. При условии на следующей день не переедать, результат сохраняется. По этой причине делаю разгрузочный день всегда в среду. Перед выходными не вариант, т.к. постоянно какие-то планы связанные с едой ))) (мой личный лайфхак))))
В результате сбросить лишние 3-4 кг мне удается где-то за месяц, не сильно себя напрягая и не сидя на жестких диетах. Просто разгрузочный день на кефире в среду, с понедельника по пятницу более менее умеренное питание (позволяю себе съесть сладкое утром при условии замены ужина стаканом того же кефира) , в выходные позволяю себе расслабиться.
Это лично мой опыт и скорей всего все зависит от особенностей вашего организма и количества лишних килограммов.
Всем удачи, любви и красивой фигуры! ?