Спортом занимаюсь довольно активно: раньше 2-3 раза в неделю посещала спортзал, потом перешла на Body-mix и йогу. Но так уж сложилось, что последние пару месяцев до зала дойти не получилось - сменила работу, день стал ненормированный, выкроить пару часов на фитнес оказалось просто нереально, т.к. все свободное время пришлось проводить дома в уборке, готовке и т.д. Стала искать альтернативу... Пересмотрела больше 30 различных фитнесс-программ на дисках и в интеренете. Но как-то все не то: то нагрузка была слабовата или требовалось дополнительное оборудование, которое покупать ужасно не хотелось (надежда, что когда-нибудь я все же вернусь в зал, меня не оставляла 😊 ).
И вот наткнулась я на курс Синди Кроуфорд... Первое знакомство с ним у меня произошло лет 11 назад: по этой программе занималась дома моя старшая сестра (эффект был, кстати, отличный). Программа состоит из 2 тренировок минут по 40 (можно чередовать, чтобы не надоело) и 1 тренировки минут на 10 (когда совсем нет времени, а пропускать программу не хочется). Тренировки очень интенсивные, работают все мышцы. Занималась 2-3 раза в неделю (как правило, 2 тренировки приходились на выходные, а одна - среди недели - не правильное распределение нагрузки, но по-другому не получалось). Результат заметен через пару недель!!! Проверено на себе! Попа подтягивается, а складочки на талии постепенно уходят. Наверно, для неподготовленных курс окажется достаточно сложным, но выполнять его нужно по мере свих сил, со временем втянитесь.
Еще один плюс - не надо ничего докупать для тренировки: понадобится коврик, подушка и гантели (легко заменить бутылками с водой). Вот и все затраты.
Единственной трудностью оказалось перебороть себя: слезть с дивана, отложить тарелку с бутербродами и начать заниматься. Но если подпинывать себя, то через пару недель втянетесь, а потом даже почувствуете потребность.
Сейчас я иногда посещаю фитнес-центр, но продолжаю заниматься по этой программе, когда дома выдается сободных минут 40. Очень рекомендую для тех, у кого не хватает денег или времени.