Опубликовано 29 Май, 2023 - 08:58

полгода или более

Всем добрый день!

Если вы решили прочесть этот отзыв, значит скорее всего сейчас задумываетесь над покупкой нового телефона и я очень надеюсь, что смогу помочь вам сделать правильный выбор. Я выбирала себе телефон очень долго и еще дольше решалась на то, чтобы сменить Android на IOS. В своем отзыве я не буду описывать технические характеристики телефона, их можно без проблем найти в интернете, я хочу поделиться своим субъективным мнением как простой пользователь, рассказать обо всех плюсах и нескольких минусах (да, да, они тоже есть) iPhone 13.

Чего я опасалась переходя с Android на IOS?!

• Не смогу привыкнуть к новой операционке

Это был самый большой страх. По факту - привыкла быстро, я даже особой разницы не почувствовала. Хотя нужно сказать, что я сразу же перенесла все данные со своего старого телефона, включая все приложения, поэтому вместо Icloud у меня Google, вместо Siri - Chrome и тд.

• Все приложения платные

Очень многие предупреждали меня об этом. Пока что я не заплатила ни за одно приложение. Скачивается все также без проблем, я установила себе любимую читалку и загружаю в нее книги из интернета, музыку слушаю онлайн, приложения для обработки фото/видео у меня стандартные с возможностью покупки про-версии, но такая же возможность была и на Android

• Не удобная галерея

Читала, что на IPhone нет возможности создавать отдельные папки, все фото в одном месте. Оказалось, все возможно. Хотя и не так удобно как на Android.

• Дорогой ремонт и аксессуары

С ремонтом пока не сталкивалась, ттт.

Аксессуары - это отдельная тема. Как с телефоном за такую цену может не идти в комплекте адаптер - вопрос, который волнует и бесит очень многих. Хотя сейчас и флагманы на Android идут без него. И тут уж или смирится и купить отдельно, или выбрать другой телефон

Я покупала адаптер на OZON, стоил около 2 тысяч, через 5 месяцев он сломался, заказала другой.

• Нет функциональной кнопки, разблокировка только Face ID

Тоже немного пугал этот момент. Переживала, что буду делать ночью и будет ли узнавать меня телефон без макияжа или наоборот со слишком ярким мейком. Узнает. Все в порядке. Но разблокировка отпечатком пальца все равно намного удобнее

• Телефон будет очень быстро разряжаться

Мне сразу вспоминались все владельцы айфонов, которые никуда не выходят без кабеля для зарядки. Но со мной этого не случилось:) Телефон отлично держит заряд, его вполне хватает на день - полтора. Заряжается он также очень быстро, на это уходит около часа

• Ограничение количество приложений из-за санкций

Как раз когда я покупала телефон был большой ажиотаж из-за блокировки многих приложений. Меня это очень пугало, я не представляла себе как можно прожить без банковских аппликаций, ВК или почты [ссылка]. Мне помог мой знакомый - вместе мы установили все нужные приложения буквально за час. В интернете есть инструкции по установки любого заблокированного приложения, делается это элементарно и работает без проблем

• Одна сим-карта

Наличие двух симок для меня было принципиальным при выборе нового телефона. Мне подсказали, что на IPhone есть возможность подключения электронной сим-карты и проблема сразу была решена.

Кстати, об этой функции знают не многие и всегда удивляются, когда я рассказываю, что у меня 2 сим

Установить электронную Е-SIM очень просто - нужно прийти в салон своего оператора с паспортом, попросить QR-код для установки эл симки, отсканировать его на телефон и подтвердить установку электронной сим-карты. Практически сразу электронная симка будет доступна

Выбор модели

Я выбирала между 13 и 14 моделью. Рассматривала только базовые версии. Пересмотрев множество обзоров пришла к выводу, что разницы между ними практически нет и выбрала IPhone 13

Цвет

В 13 версии на выбор доступны пять расцветок

• Розовый
  • Синий
  • «Тёмная ночь»
  • «Сияющая звезда»
  • красный

Мой предыдущий телефон был красивого красного цвета, сначала я нарадоваться не могла, глядя на его яркий и красивый дизайн, а потом он мне настолько приелся, что я точно решила, что следующий телефон у меня будет только в нейтральном белом или черном цвете.

Телефон, который был со мной 5 лет! И даже сейчас он даст фору многим современным моделям

Подержав в руках оба варианта, я остановилась на красивом глубоком черном цвете

Панель сзади из стекла, тактильно она очень маркая, на ней видны и отпечатки, и мельчайшие пылинки. Но так как без чехла телефон я не ношу, для меня это не является проблемой

Комплектация

На всякий случай все же покажу, что входит в комплект IPhone 13

• инструкция
  • кабель со штекерами Apple Lightning и USB Type-C
  • скрепка для извлечения SIM-карт
  • фирменная наклейка

iPhone 13 отзывы
iPhone 13 примеры фото

Телефон идет в фирменной коробке

Имейте в виду, что сейчас купить новый телефон с Ростестом нельзя, все модели идут из-за рубежа

Сразу после покупки мне наклеили защитное стекло

За семь месяцев она потеряло презентабельный вид, но защищает телефон хорошо

Мне нравится, что экран у телефона яркий, он не теряет видимость даже в самый солнечный день

Камера

То, ради чего я покупала телефон

Я много путешествую плюс снимаю разные обзоры и наличие хорошей камеры для меня было очень важным. Я смотрела сравнения разных телефонов и все пользователи как один говорили, что с камерой IPhone не сравнится ни один телефон

Мо сказать, что я на 100, нет, даже на 200 процентов довольна основной камерой телефона. Фотографии и видео получаются просто отличными.

У IPhone 13 камеры две - основная и широкоугольная

Объективы выступают над поверхностью заднего стекла. Чтобы случайно их не разбить и не оплачивать потом не дешевый ремонт, рекомендую сразу же купить на них защитный стекла.

Лайфхак - заказать стеклышки на основную камеру можно на Али.

Я купила их за 100 рублей. В магазине же с меня просили 700.

Ну а теперь покажу примеры фотографий

Дневное освещение, естественный свет

И еще парочка фото в вертикальном расположении

Ночная съемка

Я до сих пор нарадоваться не могу тому, как качественно и четко телефон снимает ночью

Раньше всегда восхищалась красивыми фотографиями салютов и ночной подсветки города и просила переслать их мне с более хороших телефонов. А теперь могу их делать сама

iPhone 13 фото

Цвета переданы очень реалистично

Даже в очень темном помещении телефон снимает отлично

iPhone 13 обзор

Предметная съемка

Раньше делала исключительно на фотоаппарат, теперь его полностью заменил телефон

По качеству фото практически такие же

Фото еды как отдельный вид искусства

Цветы

Природа

iPhone 13 отзывы

Макро-съемка

Селфи

Последнее фото снято с фильтрами инстаграм и это единственная возможность сделать нормальное селфи. И вот тут мы плавно подошли к моему огромному разочарованию - фронтальная камера

B Iphone 13 она не очень

Большая детализация, неестественные оттенки, высветление

Поэтому если я и делаю селфи, то только с использованием фильтров или через приложения

Подводя итог...

Что мне НРАВИТСЯ в IPhone 13

• Быстрая работа.

Телефон просто летают. Все приложения открываются моментально, можно использовать сразу несколько и ничего никогда не зависает

• Камера

Потрясающие кадры не смотря на условия съемки. Теперь нет необходимости постоянно носить с собой зеркалку, все потребности закрывает камера IPhone 13

• Звук

Здесь очень четкий и громкий звук. Музыку слушать - одно большое удовольствие

• Мощный аккумулятор

Телефон быстро заряжается и отлично держит заряд. У меня отпала потребность везде носить с собой кабель и переживать, как бы смартфон не разрядился в самый неподходящий момент

• Красивый дизайн

Не перестаю восхищаться стильным минималистичным дизайном телефона

• Большой выбор аксессуаров

Стильный "мятый" чехол

Яркий позитивный оранжевый чехол на IPhone 13

• Возможность использования Е-СИМ - электронной сим-карты
  • Возможность беспроводной зарядки

Что мне не нравится в IPhone 13

Как я уже сказала, я не в восторге от фронтальной камеры

Кабель Type C для быстрой зарядки. Это не совсем удобно. К примеру, недавно я ездила в экскурсионном автобусе, где были разъемы только для обычного кабеля, розеток не было. Возможности зарядить телефон не было никакой. Хорошо, что я взяла с собой второй телефон и читала книгу и новости на нем, иначе бы рисковала остаться без связи

Также к недостаткам я бы отнесла скудную комплектацию и цену, но покупая такой телефон каждый знает на что идет и принимает эти минусы как должное

В целом же я очень рада, что решилась и сменила Android на IOS, выбрав IPhone 13. Для меня он практически идеален (еще бы фронтальную камеру поменять и цены бы ему не было). Он полностью удовлетворяет все мои запросы и думаю, что еще долго я не буду думать о смене телефона.

Если позволяют средства и хочется иметь стильный быстрый мощный телефон с потрясающей камерой, однозначно стоит присмотреться к IPhone 13!

Еще немного о телефонах

Еще один Honor. Популярная модель в очень красивом белом цвете. Отзыв на бюджетный смартфон спустя три года использования

Недорогой телефон за 7000 рублей. Новинка 2022 года. Все плюсы и минусы. Кому подойдет

Телефон для работы. Бюджетный аппарат от Samsung с отличными характеристиками

Недорогой телефон. Идеален как первый смартфон ребенку

Достоинства
  • Батарея
  • Дизайн
  • Звук
  • Качество
  • Красивый и стильный внешний вид
  • Огромный функционал
  • Отменная камера
  • Прочность
  • Скорость работы
Недостатки
  • Ограниченный комплект акссесуаров для такой цены
  • Фронтальная камера
Maksimilianaрекомендует
29.05.2023
вот не понимаю любителей андроидов - ведь айфоны реально летают, отклик мгновенный, а андроиды зависают.... это же очевидно, ну почему же люди не видят этой явной разницы и продолжают боготворить всякие самсунги?))
29.05.2023
Вы знаете, я на протяжение многих лет говорила, что никогда не променяю андроид. И я не замечала, чтобы он зависал или тормозил. Уже на 5 год работы начал подвисать, но только из-за недостатка памяти. Это наверное зависит от модели. Телефон за 20 тысяч будет тормозить спустя год, а за 50+ работать шустро и быстро))
15.06.2023
Сейчас это глупый стереотип, не более
29.05.2023
Отличный подробный обзор. Отдельное спасибо за портретные фото, это самое важное. А то обычно цветочки, дома покажут, а как людей снимает в двух словах описывают, без примера)
29.05.2023
Обожаю айфон, я типичный яблочник и не променяю свою прелессссть ни на какой другой телефон)