Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 09:47

Всем привет. Хочу поделиться с вами своей историей и может даже кому то это пригодится))

Итакс.. Щитовидка пошла в рост после переезда в Германию в 2011 году.. может смена климата или ещё что)) После беременности стало ещё хуже, дышать не могла нормально.. по узи были узелки чуть чуть увеличены. Прописали Йод, пила 2 года,не помогло.. дальше-больше. Горло стало очень объмным, спереди стало хорошо заметно увеличение.. протянула пару лет без Йода и врачей.. была нервная, злая, здоровье было ужасным. Особенно панические атаки, жуть. Сердце колотилось, ночью уснуть и поспать нормально не могла, максимум 3-4 часа в сутки. Старалась закрывать горло, либо как то боком фотать))) психанула. Пошла к домашнему врачу(терапевт), он дал направление в Рентгенологический центр. По узи узел прямо между долями аж 5см! и много маленьких по обеим сторонам.

Консультация в клинике с анастезиологом и 2мя хирургами. Дата на 14.5 назначена. Из анализов только кровь общий и на гормоны. К 9 утра приехала в клинику, дали ночнушку, тапки, чулочки компрессионные. Сама на лифте (вместе с мужем) спустилась в операционную. Влезла на операционный стол-каталку. Укрыли горячими одеялками(вот за это реально спасибо). Вывезли обратно в предбанник)))) стали вешать датчики(где я их потом только не находила)).Поставили иглу в руку, из за того что меня колотило ужасно, вкололи успакаивающее. Релакс наступил)))) Поехали обратно в ОП зал. Там из за головы выскакивали анастезиолог и 2 его помощницы. Типа "Привет, я помощница такая то", и вторая так же))))) наркоз общий-маска. Проснулась уже в реанимации, там был как конвеер. Одного привезли- другого увезли. Пока я там была, человек 6 туда-сюда уехало.2 врачей велели сказать " Я голодная и Америка" )) Голос проверяли. Всё в порядке. Потом спустились за мной "смотрящие" из моего отделения.

3 часа после операции

Фотку сделала для себя. Интересно же чего там))) из под повязки торчат 2 трубочки, это дренаж. Его мне сняли на 2 день. Одну сторону идеально вытащили, с левой стороны было чуть больше в бутылочке и его как то неудачно дёрнул врач. Было больновато и такое чувство что гортань выдрали. Крови , выделений не было. Пластырь чистый всегда был. В общем операция прошла отлично. Вставать попыталась уже вечером до туалета первый раз было очень плохо, от наркоза или от голода,незнаю. В 12 ночи мне попалась весёлая медсестра турчанка, там уже пободрее пошла))голову не выпрямить.ходила поджав плечи и опустив голову примерно неделю. Из за шва было страшно. Многие пишут что сзади шея болит, у меня нет. Даже сам шов не болел, если его не трогать конечно) Перед ОП ничего не рисовали на шее, как легла горизонтально на каталку, так и проснулась. Только уже на подушке. В палату приехала на этом же столе и сама перешла на кровать))

неделя после ОП

Моя палата и ужин. Соседка уехала в другую клинику ложиться., я осталась одна))

Так бы выписали на 3 день, но был дефицит кальция. Из за этого осталась еще на ночь.

В завершении что могу сказать. Если есть показания, лучше сделать, чем мучиться. И сейчас у меня реально другая жизнь началась)) меньше стресса и злобы. Уже целых 4 недели нет атак панических. Хорошо сплю ночами)) и о чудо, высыпаюсь))

Фото шва ровно месяц после ОП. День в день))

ровно месяц после ОП

Недостатки
  • Возможен дефицит кальция
  • Возможно изменение голоса
  • Возможно повреждение возвратного нерва
  • Пить таблетку каждый день
DaddysLilMonsterрекомендует
15.06.2018
шва практически не видно , Здоровья Вам ! 😉
16.06.2018
Спасибо большое , операцию делал сам шеф отделения.
07.09.2018
Расскажите пожалуйста в каком состоянии волосы у вас? У меня удалили щж 2 месяца назад и волосы падают в таком количестве что просто беда. Я уже с ума схожу от ужаса-какие клока с меня падают. По гормонам все компенсировано
26.09.2018
Ждала термин ко врачу..поэтому долго не отвечала..Да, волосы выпадают лоскутами..врач выписал железо,а именно Ferro sanol duodenal.Сказал что если до конца года не наладится,то отправит к кожнику.будут пробу брать.
27.03.2021
Добрый день. Была ли у вас беременность после операции?
28.03.2021
Добрый вечер,нет.Начиталась отзывов негативных,поэтому Б. не собираюсь,хотя гинеколог сказал что ничего страшно не будет.
12.02.2023
Подскажите пожалуйста а в каком вы городе делали? Я из Мюнстера 😊