Огромный привет, девушки!
Любите ли вы делать масляные маски для волос? Лично я самый настоящий фанат такого ухода и не опробовать новое масло было бы настоящим преступлением для человека, который активно пытается привести свою солому в более менее приличный вид.
Героиня сегодняшнего отзыва, масло для волос Riche Hair Oil Amla:
ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 1890 руб
Страна производитель: Россия
Объем: 150 мл
Срок годности: 3 месяца после начала использования
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность
СОСТАВ:
- масло авокадо
- масло арганы
- масло амаранта
- отдушка натурального происхождения
Состав восхитительный и состоит из микса полезных для волос масел! Половину из них я раньше не пробовала, но знаю, что аргана, кокос и авокадо творят чудеса с волосами! А тут целых 8 масел в одной бутылочке!
ВНЕШНИЙ ВИД:
Изначально бутылочка с маслом находится в строгой и очень симпатичной коробочке из картона.
Дизайн классический для Riche. Простой и стильный. Без лишних деталей.
Так же на коробочке сзади есть много полезной информации:
Далее уже идет сама бутылочка со средством. Дизайн такой же, очень простой но в то же время уникальный. Стильно и просто. Ничего лишнего)
Мне очень близок по душе этот дизайн и еще он имеет маленькие, но очень уютные детали в виде перфорации на коробке:
Так же как и сверху, так и на донышке имеются фирменные наклейки с сердечками:
Бутылочка с маслом высокая, изготовлена из черного матового пластика и верхний материал будто немного прорезиненный. С выделяющейся белой надписью посередине.
То что мне кажется очень удобным, так это дозатор. Он очень плавный! Прям очень! Нажимается легко и мягко, без усилий. Выдавливает достаточное количество масла. Но естественно для распределению по всем волосам необходимо сделать несколько нажатий
Носик довольно длинный, нажатие на помпу происходит очень мягко и плавно и масло подается в идеальном количестве.
После того, как масло полностью закончится я не стану выкидывать пустую бутылку, а стану переливать туда другие свои масла. Например оливковое для масок или касторовое. Бутылка правда идеальна. Особенно дозатор!
В качестве защиты от случайных нажатий на горлышке имеется небольшой фиксатор, который надевается собственно на само горлышко и никакие протечки уже не страшны. Это очень удобно. Такие фиксаторы я встречала только на парфюмах Монталь.
Так же сзади флакона есть некоторая полезная информация о производителе и самом средстве:
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:
Масло пахнет миндалем! Причем очень натуральным, а не химическим. На волосах аромат ощущается долго, но достаточно тонко и ненавязчиво.
Консистенция у масла немного не привычная для меня, так как является довольно жидкой и не такой плотной, как другие мои натуральные масла.
За счет своей текстуры масло на волосы можно нанести очень быстро.
ЗАЧЕМ МНЕ МАСЛО:
Я очень люблю масляные маски и перепробовала уже наверно если не все натуральные масла, то большую их часть точно.
До этого я наносила все масла от корней и до кончиков оставляя их в масле на ночь. Плотно естественно завязывала, что бы не пачкать подушку...но об этом позже.
Масло для волос Riche производитель рекомендует наносить так же от корней и до кончиков, но мне если честно хотелось немного другого. Мои волосы от корней и до середины практически в идеальном состоянии так как все-таки те волосы, что от корней и до середины у нас, у девушек обычно у всех в полном порядке. Это те волосы, которые мы еще не успели "убить" плойками, фенами и окрашиваниями..
Моя беда - это как раз концы начиная от середины (примерно от мочки уха и вниз). Их питать и нужно.
Я решила делать масляные маски ежедневно на протяжении 7 дней и посмотреть на результат.
ПРИМЕНЕНИЕ:
В официальном способе применения есть 2 варианта:
Смываемый уход
равномерно распределить небольшое количество масла по всей длине волос за 1-2 часа перед мытьем или оставить на всю ночь, смыть мягким шампунем.
Несмываемый уход
растереть в ладонях 2-3 капли масла и нанести на влажные волосы, расчесать, высушить феном или привычно уложить.
Я использую первый вариант так как несмывашек у меня и так очень много но этот пункт тоже стоит учитывать. Масло получается 2 в 1
Я делаю так: Разделяю волосы на 4 равные части, хорошенько прочесываю и на каждую часть волос наношу масло в достаточном количестве. Тут главное не увлекаться и опять хорошенько прочесать волосы тем самым распределить масло равномерно. Наносится на волосы оно хорошо и расход имеет средний.
Далее затягиваю волосы в хаотичную "гульку" и ложусь спать. Масло не жирное и подушку не пачкает, но дело в том, что у меня белое постельное белье и на всякий случай я расстилаю на подушку ванное полотенце и ложусь. Но волосы после нанесения на них масла не жирные а выглядят визуально как чуть влажные. Проводя рукой по таким прядят создается впечатление совершенно сухих волос.
Утром смываю масло шампунем и хочу отметить, что смывается масло всего за 1 раз! Если вы к примеру делаете масляные маски из любого другого масла, то смыть за 1 намыливание просто невозможно. Обычно минимум 2, а то и 3 раза приходится использовать шампунь.
Тут же за одно намыливание от масла не остается и следа. Тем самым постоянными намыливаниями мы не пересушиваем волосы.
К утру волосы блестящие и имеют мягкость примерно раза в 3 сильнее, чем волосы без масляной маски. Мне эффект понравился уже после первого применения! Заметен он сразу.
По истечению семидневного курса волосы стали более мягкие и гладкие. На ощупь шелковистые в более ровные что-ли. Внешний вид волос изменился в лучшую сторону и масло помогло решить проблему сухости концов. По идее мне бы еще 7 дней проделать, что бы получить полноценные две недели. Но и за 7 дней результат очень заметен.
Кончики моих волос порой из-за сухости буквально обламывались. Теперь эта проблема однозначно решена.
Расчесывать волосы тоже стало немного легче. Мне кажется это из-за того, что сухость волос на концах заметно уменьшилась и расческа раньше частенько застревала именно в этом месте. сейсам волосы расчесываются довольно плавно.
Огромное спасибо, за внимание!
Не забывайте подписываться, что бы не пропустить новые отзывы!