Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 00:09

Лирика : Купила этот крем скорее от скуки ( не забыв взглянуть на состав ). Отвела этому крему зону ответственности для смягчения рук т.к. я как и многие, меняю зону ответственности кремов с учётом состава и назначения ) хоть этот крем имеет назначение для лица.

Насколько я помню, что крема от НК раньше были в металической тубе, которую не очень удобно со временем выдавливать и поэтому была довольна, что туба теперь пластиковая.

Разбор состава :

Aqua

Olea Europaea (Olive) Oil - оливковое масло

Glyceryl Stearate - компонент, смягчающий кожу. При этом может провоцировать угревую сыпь.

PEG-100 Stearate - эмульгатор, обеспечивает стабильность эмульсий. Придает ощущение гладкости.

Ethylhexyl Stearate - Эмолент в косметических эмульсиях. Способствует повышению вязкости композиций.

Glycerin - дешевый и распространённый увлажнитель.

Isopropyl Myristate - эмолент, придаёт коже гладкость и мягкость, снимает ощущение жирности продукта

Stearic Acid - так же

Hydrogenated Polyisobutene -Эмолент с увлажняющими и влагоотталкивающими свойствами. Некомедогенный, не вызывает раздражение глаз и кожи.

Paraffin Структурообразователь (загуститель). Продукт нефтепереработки

Tocopheryl Аcetate - синтетическая форма витамина Е

Bisabolol - натуральный противовоспалительный компонент, используемый как косметический ингредиент.

Cуclopentasiloxane - полностью испаряется с поверхности при обычной температуре тела и исчезает при нанесении или распылении не создавая окклюзивного слоя.

Carbomer - используют, как дешевый структурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость.

Тriethanolamine - так же

Parfum - так же

Phenoxyethanol - консервант. Эффективен против грамотрицательных бактерий, но слаб в отношении грибов и грамотрицательных бактерий.

Methylparaben - консервант. Эффективен против грибов, грамм-положительных бактерий, слабо эффективен против грамм-отрицательных бактерий.

Propylparaben - это синтетические консервант, как и Methylparaben.

Methylisothiazolinone - Консервант широко спектра действия против бактерий, менее активен против грибов.

СI 19140 - Краситель

CI 42051 - Краситель пищевой, синего цвета, синтетического происхождения.

Вывод по составу :

Весьма неплохой состав для бюджетного крема ! Вторым номером в составе оливковое масло.

3й эмульгатор ( может забивать поры кожи ), хоть по эффекту от применения я этого не заметила !

4й эмульгатор

5 эмолент

6 - увлажнитель, который в больших количествах сушит кожу и поэтому я старательно избегаю, когда он на первых позициях. Опять эмульгатор. Парафин Форма витамина Е. Бисаболол . Силикон, загуститель, парфюм. Синтетические консерванты ( парабены ). Консервант против бактерий и 2 красителя.

Впечатления от использования :

Крем приятный, пленки не ощущается, поры не забивает, воспалений после его применения не было, при том, что моя кожа в этом плане чувствительная и вполне может дать воспаление на 2-ой или 3-ий день использования крема.

Для кожи рук этот крем мне показался через чур (жидким) и слабым в действии т.к. руки мы моем в день N - количество раз и поэтому не советую заменять им крем для рук - может не справиться с задачей. Поэтому производитель отвел крему роль для лица без учета того, что мы мажем им, что душе угодно.

Есть ли увлажнение и смягчение ? Есть ! Убирает он шелушения или нет - сказать не могу т.к. не страдаю ими. Соотношение цена - качество весьма неплохое. Можно рекомендовать этот крем для молодой кожи для увлажнения и смягчения.

Достоинства
  • Не оставляет жирной пленки
  • Недорогой
  • Смягчает
  • Хорошо впитывается
ГЭБРИЭЛЬрекомендует
27.01.2020
Вполне неплохо для бюджетного крема ?