Опубликовано 27 Январь, 2014 - 11:50

Довольно странное название "Водная диета" )) Я предпочитаю называть это просто нормой потребления воды. Итак, по мнению ученых, норма потребления воды в день для взрослого человека – 40 мл на килограмм массы тела. Здесь учитывается вся вода, поступившая в организм за сутки, в том числе и та, которая содержится в еде и других напитках. Это для того чтобы организм не был обезвожен. Для того чтобы худеть нужно пить хотя бы 1,5 литра воды в день. Чистой воды. Если мы не пьем воду, то нарушается водно-солевой баланс, появляются отеки. Многие именно отекают, а не жиреют как может показаться на первый взгляд. Даже врачи вот так на глаз не могут определить жир или отеки у человека.

Как это работает? )

Употребление воды за 20-30 минут до еды поможет избежать переедания. Часто мы принимаем сигнал жажды, посылаемый организмом, за сигнал голода. Водная диета поможет научиться правильно распознавать эти сигналы и не переедать.

Лично мне было довольно сложно начать пить много воды потому что я принципе никогда не пью воду. Только чай ) После 2 дней столь обильного питья у меня появилось естественное чувство жажды.

-пейте только за 20-30 минут до следующего приема пищи или через час-полтора после того, как покушали.

-захотелось покушать – пейте! Если же через полчаса чувство голода не утихнет значит можно и поесть ))

-пейте не торопясь, небольшими глоточками. (это так же помогает не бегать в туалет каждые пол часа)

-больше двух стаканов воды выпивать за раз не стоит, это чревато растяжением желудка. Тогда чувство голода будет сильнее

-не старайтесь сразу выпить 2 литра в день. постепенно увеличивайте объем выпиваемой воды до необходимого при вашем весе

-при большом объеме воды (более трех литров в день) начинайте принимать витаминно-минеральные комплексы, потому что нужно компенсировать организму вымытые органические вещества и соли.

Достоинства
  • Доступно всем!
  • Не нужно голодать!
  • Улучшает обмен веществ!
  • Улучшается внешний вид
  • Элемент правильного питания
Paranoia_Dollрекомендует
27.01.2014
ни как не приучусь, все чай да кофе... знаю что надо но то забуду, то просто не лезет.. 😊
01.02.2014
тетя-мотя, сама с трудом приучаю себя. Если один день не выпила норму, то потом опять через силу ((