Доброго времени суток, дорогие друзья!
Около года пользуюсь услугами "Совкомбанка". Общение с банком началось с приобретения мною карты "Халва". Я давно хотела приобрести карту рассрочки и рассматривала различные предложения банков. В результате я остановила свой выбор на "Халве".
Что же меня привлекло в этой карте? Чем она приятна лично для меня? Попробую ответить на эти вопросы в этом отзыве.
Основные условия пользования картой "Халва":
- период рассрочки — до 12 месяцев
- процент за пользование рассрочкой — 0%
- первоначальный взнос — 0%
- стоимость смс-информирования —0%
- за пополнение карты — 0%
- проценты на остаток собственных средств — 6,5%-7,5%
- кешбек — только на покупки за счёт собственных средств (3% от суммы покупок у партнёров, 1% от остальных покупок).
И более 2000 отделений банка по всей стране. В частности у нас в городе есть два отделения.
Срок действия моей карты - 5 лет с момента выпуска.
Карта Халва постепенно эволюционирует. И из обычной карты рассрочки превращается практически в идеальный банковский продукт. Карту можно использовать как дебетовую. Пополните собственными средствами и покупайте без привлечения заемных средств, тогда "Халва" на собственные средства начисляет проценты.
Для этого нужно совершить от 5 операций покупок. На сумму не менее 10 тысяч рублей в месяц. Как за счет собственных, так и заемных средств или их комбинации. С 25 июля 2018 года Халва за покупки посредством Apple/Samsung/Google pay наливает 12% кэшбэк у партнеров. И 3% (что тоже неплохо) в остальных магазинах.
Предложение действительно до конца 2018 года. Сравнивая Халву с другими выгодными картами и процентом на остаток, сравнение не пользу последних.
Карту можно использовать как обычную карту рассрочки. Совершать покупки в магазинах-партнерах. И гасить долг ежемесячно, равными долями. Без переплаты.
В основном можно совершать покупки по карте "Халва" в магазинах-партнерах. Их список хоть и широк (более 60 магазинов), но многие для меня совсем не привлекательны.
Плюс еще к ним продуктовые магазины Командор и близлежащие продуктовые практически все магазины. Меня "Халва" очень выручает, после длинного отпуска, когда не бывает лишних денег или не хватает денег перед зарплатой. Потом эти деньги можно вернуть без процентов.
При покупке бытовой техники, обуви, золота не нужен первоначальный взнос. Это реальная помощь для многих российских семей. Я считаю, что выгода очевидна и не грех этим воспользоваться.
Период рассрочки устанавливает магазин-партнёр, в котором вы воспользуетесь картой "Халва". И большинство популярных магазинов-партнёров устанавливают беспроцентный период не больше двух месяцев. Магазины, которые не входят в список партнеров устанавливают беспроцентный период один месяц. В магазине Эльдорадо тоже стала действовать карта "Халва" с рассрочкой на 6 месяцев Так что, по всей видимости, список магазинов-партнёров будет постоянно расширяться.
На взятую сумму не начисляются проценты, и это очень большая выгода по сравнению с кредитной картой. Нет годового обслуживания. Есть удобный интернет-банк. Мобильное приложение Халва довольно удобное, мне нравится. Советую установить его, если решите пользоваться картой. В нём можно смотреть баланс карты, сумму и срок ближайшего платежа, полный график рассрочки, а также детальную информацию по каждой отдельной рассрочке.
Карту можно пополнять через банкоматы "Совкомбанка". Либо (что намного удобнее) через личный кабинет.
Можно снять с этой карты наличные деньги, но при этом надо будет заплатить проценты. Комиссия 2,9%+290 рублей.
Если вы не успеете погасить задолженность в означенный период, на долг начинают капать проценты - 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Получается, 3% в месяц и 36 % годовых. При гашении задолженности необходимо обязательно указывать, за какую именно покупку вносишь оплату, что не очень удобно, когда много мелких покупок.
Мой лимит карты 30 тысяч. Если есть желание повысить лимит карты, то надо написать желаемый лимит, сфотографироваться, взять с места работы справку 2НДФЛ. Банк рассмотрит вашу заявку и может увеличить лимит до 45 тысяч. При такой сумме уже можно отправится в путешествие.
В первый месяц на мою карту "Халва" было начислено 500 рублей, какой-то бонус (мне до конца непонятно из каких моментов он складывается), который я перевела в счёт погашения первого платежа. Вроде мелочь, а приятно.
Халва ввела материальное поощрение за приглашение друга. Текущий период действия акции: с 01.09.2018 г. по 01.02.2019 г. Теперь если друг оформит заявку по моей ссылке и совершит покупку в течение 10 дней после выдачи карты, и вы, и я получаете по 500 рублей на счёт "Халвы". Если есть желание завести карту Халва - обращайтесь в личку. Акция действует и на карту рассрочки и на дебетовую карту.
Форма для заполнения данных, чтобы получить карту "Халва", носит чисто информационный характер. После её заполнения вам перезвонит менеджер и пригласит в отделение банка для оформления всех положенных процедур и документов.
За время пользования "Халвой" ничего страшного не произошло, нигде лишнее я не переплачивала, все честно без обмана.
Плюсы:
+беспроцентная рассрочка;
+бесплатное обслуживание;
+быстрый выпуск;
+ проценты на остаток собственных средств;
+кэшбэк за покупки на собственные средства;
+бесплатное смс-оповещение;
+отлично для тех, кто не сможет расплатится сразу;
+список магазинов-партнеров постоянно расширяется;
+удобное мобильное предложениею
Минусы:
-для меня их нет!
Вывод: С картой "Халва" покупки выгоднее – рекомендую! Делая выводы, замечу, что карта рассрочки "Халва" — очень неплохое предложение, не нужно занимать до зарплаты и можно всегда рассчитывать на себя и на банк. Всё предельно честно: сколько взял денег, столько и отдал. На мой взгляд, очень выгодно и очень удобно.