Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 15:13

год или более

Добрый день.

Сегодня я хочу оставить отзыв о невероятно нужной вещи, салфетке для глаз, а если точнее блефаросалфетки. Я даже не могу вспомнить все случаи, когда она меня выручала, настолько нужная вещь. Сейчас расскажу о ней подробнее.

Наименование. Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка.

Объем. 20 штук в индивидуальных саше.

Стоимость и где купить. Любая аптека за 350 рублей.

Описание от производителя.

Для очищения поверхности кожи, краев век и ресниц после исследований глаза с помощью контактных и бесконтактных устройств (тонометрия, гониоскопия, конфокальная микроскопия и т.д., после проведения физиотерапевтических процедур на глазах. для теплых компрессов на веки, для ежедневных гигиенических процедур.

По описанию видно, что блефаросалфетка - вещь с о медицинским назначением, однако, в обычной жизни она нужна гораздо чаще, чем в строгому назначению.

Салфетка продается в светлой коробочке, внешне выглядящей просто, но привлекательно. На коробке есть подробное описание, что это вообще такое.

Блефаросалфетка
С обратной стороны есть полное, все подробно и понятно описано. Я так и храню все салфетки в этой коробочке, а просто беру в сумку одну салфетку, а когда использую, заменяю другой. Так очень удобно делать.

Блефаросалфетка
Сами салфетки находятся в отдельных саше. И это просто прекрасно, значит, они долго не высохнут, можно использовать их по одной. Для того, что бы саше открыть, ее надо просто разорвать. Обратно салфетка не упаковывается, да это и не нужно. Все же средство именно для гигиены, а значит одноразовое.

Блефаросалфетка
Салфетка из грубого нетканного материала, немного бумажного. Это не тот материал, который используется для тканевых масок, блефаросалфетка больше похожа медицинскую салфетку, которой протирают венки перед тем, как взять анализ крови.

По размеру салфетка тоже не большая, но и не маленькая, не надо забывать, что это средство для глаз, так что и размер соответствующий.

Салфетка не пахнет спиртом, да им и не пропитана, что бы пахнуть. Однако, она дезинфицирующая. Я бы сказала, что она не имеет запаха.

Я использую эти салфетки строго по назначению:

• я иногда ношу линзы, и дается мне это не легко, так как чувствительные глаза. Поэтому довольно часто, мне приходится снимать линзы, я делала это даже в метро, когда глаза уж сильно устали. Удобно вот так открыл салфетку, извлек аккуратно линзу, и руки протер, и глаза, да и потом разводы от косметики убрал, если что-то посыпалось пока линзу снимала;

• сколько раз бывало, что просто что-то попало в глаз и не можешь вытащить, опять же салфетка в помощь. Просто открываешь глаз, и можно по слизистой провести этой салфеткой, или по краям глаза. Очень помогает;

• с ребенком эта салфетка просто незаменима. Я уже не в первый раз ее заказываю, и она просто невероятно выручила на пляже с ребенком. Дочь постоянно что-то себе в глаза умудрялось засыпать, а тут всегда под рукой чистая салфетка для глаз. Да и в целом, я думаю, все мамы понимают, как часто надо ребенку протереть глаза.

Итак, блефаросалфетку просто невозможно перехвалить, это средство первой необходимости, как салфетки для рук или санитайзер, которые должны быть в сумочке у каждого.

Достоинства
  • Быстро успокаивает
  • Нет раздражения и аллергии
  • При гигиене век
  • При красных воспаленных глазах
  • При обследованиях глаз и век
  • При операциях на глазах и лице
  • При раздражении глаз
  • При синдроме сухого глаза
  • Стерильная одноразовая упаковка
  • Стерильная салфетка
  • Удобно открываются
  • Успокаивает глаза
LiliteEvsрекомендует
05.10.2021
О, я даже не знала, что существуют специальные салфетки для глаз)
полезная штука
05.10.2021
Даже не слышала о таких, было интересно ознакомиться)
Классные, конечно, эти салфетки, действительно нужные!
Какая полезная штука
это 100%
Обязательно такие приобрету)
полезные салфетки, точно пригодятся
06.10.2021
Никогда не встречала такие в продаже, нужно будет поискать
07.10.2021
Просто находка - такие салфетки! Надо будет купить - бросить в сумочку, чтобы всегда были под рукой.
09.10.2021
такая салфетка не будет лишней)