Приветствую всех заглянувших. Хочу рассказать о препарате, который помог мне поднять уровень гемоглобина во время беременности.
В этот период я особенно внимательно следила за своим рационом, купила приложение, которое считает количество поступающих с едой витаминов и микроэлементов плюс пила комплекс витаминов, содержащих в том числе железо. Однако анализ крови показал пониженный гемоглобин, и врач предложил попить что-нибудь дополнительно.
Вначале я по совету знакомой пропила железо от Кораллового клуба, отзыв я написала здесь. Но при следующем анализе показатель стал ещё ниже, упал до 89:( В это же время в консультации мне поменяли ведущего врача. Новый врач посоветовал срочно начать пить тотему.
Так я узнала про эти витамины и конечно сразу их приобрела. Витамины жидкие в стеклянных ампулах.
Я разводила их водой и пила через трубочку, чтобы не повредить эмаль. Однако зубы все равно немного потемнели и стали более чувствительными. Вкус не очень приятный, но терпимый. Но главный минус препарата для меня - это форма подачи в ампулах. Пару раз при открытии край ампулы откалывался неровно, и я каждый раз беспокоилась, чтобы мелкие осколки стекла не попали в стакан с водой.
На коробке есть такие полоски, с их помощью можно отламать край ампулы (а точнее оба края, чтобы жидкость вылилась).
Не смотря на вышеперечисленные недостатки витамины оказались эффективными. Через две недели после начала приёма мой гемоглобин поднялся до 110.
Так что однозначно рекомендую Тотему при анемии, однако одну звезду снимаю за неудобство в использовании и влияние на зубы.