Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 12:49

Узнала о Триптофане, когда искала в наших аптеках препарат 5-htp, о котором узнала на сайт о похудении Елизавета [ссылка] (правило №5). Из инета знала и очень хотела проверить на себе:

5-HTP помогает снижать аппетит, снимает углеводную зависимость, нормализует эмоциональное состояние – все это способствует комфортному похудению.
В организме человека аминокислота триптофан превращается в 5-гидрокси-триптофан (5-HTP)

Т.е. сначала идет триптофан, его и купила, т.к., к сожалению, препараты 5-htp нужно было покупать в интернет-магазинах (на том же iHerb) и ждать. Теперь знаю, что можно купить в магазинах спортивного питания, но Триптофан от Эвалара выходит самым дешевым.

Главное в Триптофане - он способствует выработке серотонина, подобные лекарственные препараты - это сибуртамин (Голдлайн, Редуксин - которые я стала употреблять после знакомства с Триптофаном и преодолела страх перед таблетками, которые как-то влияют на мой мозг), антидепрессант Флуоксетин (впервые увидела его в виде Прозака - свекрови выписали - пить 10мг утром-2 недели, в комплексной терапии, живет в Америке, после удаления доброкачественной опухоли, она была в восторге, пьет его периодически 1 раз в полгода по 2 недели уже более 8 лет).

О моем употреблении Триптофана: пью его именно с целью контроля аппетита во время соблюдения диет (когда уже нет сил терпеть голод), принимаю перед выходом с работы на голодный желудок (запиваю зеленым чаем), придя домой уже чувствую -ДЕЙСТВУЕТ! - я спокойно смотрю на еду, легко ужинаю или не ужинаю (зависит от того, ели ли я, хотя бы что-то на обед), делаю вечерние дела и очень легко засыпаю.

Есть у него и минус: примерно, через 3 недели, не регулярного приема, перестает действовать и аппетит уже не снижает, приходится делать перерыв (опытным путем определила для себя около месяца).

Почему я употребляю такие препараты? Мой диагноз - зависимость от еды (в прошлом имеется родитель алкоголик), осознала это во время последнего срыва (прибавка в весе +10кг), боюсь переедания и делаю все, чтобы держать еду под контролем (имею большую склонность к набору веса).

Триптофан улучшает качество моей жизни. Рекомендую!

Фиолетовый котэрекомендует
26.02.2019
Незаменимое средство для меня. Пробовала витамины разные, но всё действует совсем не так. Триптофан всё же выручает, жить радостнее с ним и аппетит правда не такой зверский